alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 240 dari 368
Quote:


Blm gan, mau coba buka sendiri cuma ga bisa kudu pake kunci L.
siang agan selain ban michelin yg bagus apalagi ya didaerah ane agak susah dapat ban michelin
rencananya mau dipasang di velg chemco baru xeong ane emoticon-Big Grin
pake zeneos udah pernah untuk jalan licin ngak enak banget apalagi zn62 nya emoticon-Sorry
Diubah oleh robbydiobapage8
#238

Quote:

ngeri om boss kalo sampe seperti itu.


Quote:

Mungkin yang laen bisa bantu jawab atas dasar pengalamannya masing2. Kalo saya baru pake pilot street dari awal ganti ban bawaanya.


Diubah oleh elqy.jupiterist
Quote:


sebenarnya pengen pake pilot street juga disini gak ada yg jual gan mesti pesan ke jawa dulu emoticon-Sorry
malah ditawari ban cst dengan battlax


Spoiler for ganti dulu:


kalau mau ganti roller dengan per cvt bisa pake punya mio series gak ?
Diubah oleh robbydiobapage8
Quote:



fdr sport xr Evo juga bagus gan
Quote:



sudah telanjur beli zeneos gan emoticon-Big Grin
Quote:


kenapa gak pake aspira gan, jenis premio sportivo enak tuh buat harian + miring2.

Ikut jualan siapa tau ada jodoh nya disini 😁

Agan..agan.. saya mau jual yamaha xeon karbu saya tahun 2010 . Kondisi mesin sehat .body udh repaint biru muda. Blok cvt repaint silver tua.pelk nya udh repaint warna gold. Tutup radiator sama keongan pake yg variasi warna item karbon.ban udh pake michelin pilot street depan blakang. Taat pajak. Stnk bpkb komplit.plat kotamadya bandung pemilik pertama. Minat langsung kontek ajj via bbm sya : D145C7A9 . [Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
Quote:


Sebenernya ban cst bagus juga kok, member disini ada yang sudah pakai.

Roller dan per cvt beda ukuran dengan mio j atau karbu, tapi kalau mio m3 bisa gan..
Pakai per cvt vario atau beat juga bisa kok..

Quote:


cari bengkel yg sering bkin motor balap gan. kl bisa spesialis Matic. service besar mgkn membantu pengecekan komponen yg sdh aus penyebab kurang bertenaga

Quote:


cari online gan hahahaha

Quote:


kalau gk ada nyala sama sekali ya sekring dulu cek
Quote:

ntar mekaniknya dikirim pake pos ya om?
Quote:


gojek om lebih cepat emoticon-Big Grin
Quote:

Dipacking ya rapi. Bila perlu pake packing kayu.
Malam para suhu...numpang nanya....di cirebon ada warga xerius kaga yah???🙌makasih
Quote:


bener... jadi lebih enteng..... emoticon-Wow

tapi sayang.... nga lama cvt belakang sedikit problem.... emoticon-Turut Berduka

Abis di test sama mekanik saya grease nya bocor dan nga bisa enak kaya awal pasang emoticon-Turut Berduka
Quote:



boleh dijadiin next ban deh nunggu zeneos ane botak hehehe
soalnya motor sering dipake kerja jadi ban cepat aus

Quote:


thanks infonya gan
pake punya m3 pnp gak ? kalau beat pakrio mesti diakalin dikit mungkin ya biar bisa dipake


Diubah oleh robbydiobapage8
Quote:


Udah bongkar cvtnya belum?

Mau curcol, dulu pas masih baru (2010) xeon ane tembus 1:44 pas turing luar kota, diitungnya metode full to full (ada di trid xeon jadul part 1)
Tapi ya pegel banget bawanya, harus sabaaar bgt

Sekarang (odo 70.000++) tenaga masih ok, kompresi masi padet
kalo ane yang bawa 1:23-1:27
Kalo bokap yang bawa bisa 1:35
Servis teratur, pengapian masih sehat, oli ax7 dari baru, bbm oktan 92++ dari baru

Semua standar & normal, lulus uji emisi pula

xeon karbu taun tua yang pernah ane naikin/pinjem semuanya ga terlalu irit.
Diubah oleh tamboxx
Quote:


sy belum pernah coba tuh om, maklum pemula emoticon-Big Grin

Quote:


ini masih km rendah om, masih 30ribuan. tenaga kurang, bensin boros. Saya kebetulan merantau jd gak tau mekanik yang bagus disini dimana.
barang kali yang tinggal di jogja bisa bantu?
absen dulu ah
Halaman 240 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di