alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
All About KPR - Please Read Page 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1

All About KPR - Please Read Page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 486 dari 501
Quote:


Sy beli rumah di greenla**city status masi ppjb siap ajb.. bank panin and ocbc bs terima bro..

Dengan catatan siap ajb ya..
Quote:


Verifikasi pajak biasanya paling lama 2 minggu Gan.
Coba ditanya lagi ke pihak notarisnya ?
Lokasi dimana ?
Quote:


Ini pasti Bank yg kerja sama ama Developer ya Gan? :thinks
Quote:


Lama krn mungkin hitungan yg dipake dulu ama skrg beda Gan emoticon-Frown
Kl dulu khan dari harga ((NJOP x Luas Tanah)-NPOPTKP) x 5/2,5 %
Kl skrg mesti beneran Harga Jual/Beli - NPOPTKP x 5/2,5% mungkin
Lbih baik tanya langsung ke Bank nya atau datangin Notarisnya emoticon-Smilie
Quote:


Iya memang sudah lama kok hitungan seperti itu.
Coba tanya ke Bank ama Notarisnya aja.
Quote:


makasih gan,
boleh disharing proses pengurusannya ?
apakah nanti tidak menjadi masalah juga

terima kasih
lokasi bogor gan..
kata notaris sih dr pihak kpp kurang yakin dengan LPHT jadi menurut notaris yang ditunjuk bank.. kpp terlalu ikut campur jadi masalah ribet nih..
ada agan2 yang pernah ngalamin gak gan?

Quote:


Misi numpang tanya...

Gan tetangga ane kebetulan mau jual tanah sekitar 75 meter seharga 120 juta dan ane tertarik untuk beli tapi dana yang tersedia sekitar 30 juta, nah pertanyaan nya apakah ane bisa kredit ke bank untuk sisa nya?

Makasih mohon info nya...
Diubah oleh deddy.3d
Quote:


Ada beberapa Bank yg bisa bantu pembiayaan pembelian tanah Gan.
Di survey aja.
Pagi gan, disini ada yang punya contact agent marketing KPR OCBC Nisp tidak?
Thanks sebelumnya
Gan mau tanya, misalkan ingin membeli rumah bekas pertama apa yang perlu dipastikan ya selain lokasi dan bagaimana mengeceknya?
misalkan harga rumah bekas tersebut 450jt jika ingin saya KPR minimal saya harus punya dana berapa ya untuk DP dan urus lain lainya?

Terima kasih.

Kredit Kpr

Permisi para suhu..mau nanya...
saya rencana mau ambil kredit rumah...dengan Dp bisa dicicil selama 18x ..yang mau sya tanyakan apakah setelah dp lunas dan ternyata pas pengajuan kpr bank ditolak ..uang dp bisa kembali? atau bisa take over ke bank lain...trmksh

KPR

perlu segera Surat Penolakan KPR ada yg bisa bantu gak harus dari bank BJB,Mandiri,BTN,BNI SYRIAH,MANDIRI SYARIAH

perlu bgt nich gan mohon info kalo ada yg bisa bantu
Quote:


yang pernah ane dengar dari marketing bank:
kita ( pembeli ) gak bisa nentuin harga beli rumah, nanti orang Bank yang menilai. bisa aja dibawah harga 450jt atau bisa lebih juga.
untuk DPnya sendiri, misalnya mereka nilai 470 juta maka pembeli mesti siapin 470 x 30%, dan 70% dari 470juta bank yang bayar.

semoga membantu
Quote:


Terimakasih gan, berarti harga rumah bank yg menentukan ya berarti kalo kita dapet rumah 2nd harga murah bisa jadi bisa lebih mahal ya kalo bank yang nilai dan sebaliknya juga?

untuk pembelian rumah 2nd biaya tambahan untuk balik nama Notaris, Provisi, Asuransi dll kira kira bisa habis berapa ya? dan biasanya biaya seperti ini yang nanggung pembeli atau penjualnya gan?
Coba ke BNIS gan, mereka ada program pembiayaan tanah. Jangka waktu maksimal 10 tahun
btw... skrng bank itu liat dp rumah pertama itu 15%, apa 20% apa 30% ya?
permisi gan. ane mau tnya. barangkali ada yg bisa jwb. ane butuh proyeksi biaya2 kpr di bank BTN. ane udh Tanya langsung ke bagian loan services nya. berikut rinciannya:

administrasi notaris 550.000
provisi 1% dari plafon
appraisal 350.000 ( pihak internal btn, kalau pakai pihak ke 3 biasanya 1 jt)
APHT 0,0075 dari plafon
administrasi bank 500.000
asuransi jiwa
asuransi kebakaran
BPHTB (dibayar ke developer)

yg mau ane tanya, ada yg bisa bantu info brp biaya utk asuransi jiwa Dan asuransi kebakaran?
need info nih gan.

ane baru mau akan hampir coming soon ambil KPR nih emoticon-Ngakak ,
untuk mitra bank nya ada B*N, M*ndiri, *RI

ada yang tau syarat akad kreditnya ga? apa aja biaya administrasi yang harus dibayar dan hitung2annya? berapa persen dari total harga rumah?

need info ganemoticon-Cipok emoticon-Cipok
gan, bisa minta file perhitungan kpr syariahnya nggak? yg di dropbox error euy, saya nggak bisa akses
Halaman 486 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di