alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 437 dari 462
Quote:


untuk masalah batre bisa cek disini
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-tips--tricks/
bro ane baru mau ganti ni mac book ane yg uda umur 6 taun ini, kira2 macbook air paling baru wort ambil yang 128 apa 256? ada HDD eksternal sih di rumah...kan mayan penghematan gan ... kira2 gmana?

trus mending ambil mac air atau mac pro ya??ane sih buthu yg compact dan budget sekitar 20 jt sih gan.

keperluan : editing file raw, jpeg dan video editing.

klu bisa sih pgen maen game yang kek MGS V dan watchdog gitu2la hahaha
Quote:


macbook pro 13" aja kalo mau yg compact, kalo mau yg bertenaga ambil yg 15" sekitar 24jt :3

pagi gan, ane mau tanya kan ane mau beli macbook pro ya gan setelah cari sana sini dapet lah yg bekas dan harga terjangkau tapi keyboard nya japan begini gan hahahah.... nah yg ane mau tanya klo rusak spare part nya ada di indo gk ya? makasih sblm nya

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
Quote:


macbooknya Crows Zero tuh gan emoticon-Wkwkwk
Halo agan-agan, ane minta sarannya hehe. Ane rencananya mau meminang MBP yang 13 inch dengan budget 10-13jtan, kira-kira tipe yang sesuai kira" apa ya gan? Ane lebih prefer buat desain grafis sama edit video serta bikin presentasi aja sih gan. Terus emang kalo MBP with Retina display enggak bisa diupgrade ram/memorinya ya gan? Minta sarannya ya gan soalnya masih newbie banget buat hijrah ke mac. Terima kasih banyak gan! emoticon-Smilie
Permisi agan-agan semuanya, saya kebetulan ada rencana untuk minang macbook pro lagi nih emoticon-Malu

Spek yang dipengen layarnya 13" core i5 minimal ram 4GB / HDD minimal 250GB untuk kebutuhan profesi saya (dj)
Budget yang saya punya mentok di 8 juta, kira-kira macbook tipe apa yang cocok yak? ,pengen MD 101 harga secondnya masih di atas budget maksimal saya emoticon-Nohope

Dan di sini kira-kira ada yang punya kenalan seller macbook second ga di kaskus (yang recommended), soalnya seller langganan saya lagi kosong barangnya untuk core i5

Terima kasih banyak emoticon-Smilie
Gan, antara md101 sama macbook air untuk programming lebih baik yang mana ya gan? Terima kasih. soalnya budgetnya masih disekitar itu untuk yang 2nd nya hehehe
Quote:

dengan budget segitu kyknya dpt MBPR 13" gan,,iya retina display ndak bisa diupgrade ram nya emoticon-Embarrassment

Quote:

wah masih mahal ya emoticon-Malu belum apdet harga terbaru gan baru turun gunung ini emoticon-Embarrassment

Quote:


programming kontennya berat ndak om? kalo bisa sih md101 aja gan emoticon-thumbsup
Budget 7-9juta buat second paling top apa ya gan?

Newbie mau hijrah

Gan mau nanya dong newbie nih mau hijrah ke buah yang Satu ini. Ane pemakaian untuk:

1. office (excel, ppt, word, pdf)
2. Design (coreldraw gabisa di mac kan? Jd paling Photoshop sm AI)
3. Video editing - motion graphic (After Effect)

Sisanya paling kalau ga males game the sims, sama rutinitas nonton film/tv series download dari torrent 😀

Ngincer MBP 13" yang MD101 karena garibet hrs pake adaptor buat LAN (maklum buat dikosan) sama DVD drive.

Buat ane sih ga masalah ga retina juga toh ga setiap hari ngedesain, yg ane incer RAM sm Disk space (which is MD101 gede dibanding yg udah retina). Kemarin nanya di iBox BEC yg retina i5 256SSD 23.500.000 emoticon-Frown((( overbudget bgt.

Kira-kira masih worth ga ya agan-agan seri MD101 dibeli skrg? Apa nanti OSX supportnya bakal trs ada atau bakal berhenti karena model lama? (Mid 2012) dapet rumor katanya apple mau narik semua mbp yg non retina. emoticon-Frown

Mohon beri pencerahan untuk newbie ini :"
Numpang nanya...
Garansi macbook itu per regio atau world wide ya?
Misal beli barang malaysia, bisa claim garansi di indo ga yah? Apa seperti iphone yg harus ke negara asal beli kalo claim garansinya?
Quote:


misal beli di malay atau singapore itu termasuk garansi internasional, jdi kl mau claim garansi harus ke store yg terima claim garansi internasional.... kl ga mau ribet ya buat claim garansinya ke tmpt dmna qta beli macbook atau iphone tsb... CMIIW
Diubah oleh abank_bdg
Permisi gan. ane mau nanya

ane bulan depan ada rencana ke us dan mau ambil MacBook yang speknya seperti ini : (ane belum paham tipe2 model dari MacBook)
15-inch MacBook Pro with Retina display
2.5GHz Quad-core Intel Core i7, Turbo Boost up to 3.7GHz
16GB 1600MHz DDR3L SDRAM
512GB PCIe-based Flash Storage

Menurut agan agan disini mending beli MacBook pro di Indo (ibox,dll) atau langsung ambil di apple store pas di us ?
soalnya di indo ane liat harga lewat Bh*nekka dengan spek diatas itu sampe 43juta sedangkan ane cek di web apple itu $2499 (Rp33.750.000) perbedaannya hampir 10 juta itu lumayan menurut ane

garansinya bisa dipake di Indo ga ya? dan apakah dibawa ke indo nanti kena pajak atau yang lain?


Terima Kasih
permisi gan.
ane newbie yang mau pindah agama ke product apel.

ane ada rencana beli MBP seri MD101,
sebelum ane upgrade RAM dan SSD nya,menurut agan2 sekalian worth it gak untuk keperluan
editing video (final cut/premiere pro cc), foto (sotosop), grafis ringan (CDR)?
untuk playback video 2,5k atau 4K lancar jaya gak ya?

kalau untuk beli seri terbaru gak kuat budgetnya emoticon-Cape d... (S)

thanks gan, mohon diberi pencerahan, terima kasih
Hai gan, ane mw nanya, jadi ane rencana beli Apple Macbook Air 2016 MMGF2 Notebook - Silver [13.3 Inch/ RAM 8 GB/SSD 128 GB/Core i5]. Yg mau ane tanyain, kedepannya SSD nya bisa di upgrade gak ya? Ane liat di OWC yg bru ada upgrade SSD nya cuman yg model 2015.

Thank you.
Diubah oleh moz.the.blessed
misi gan mau nanya dong,
rencana mau beli iMac yg 21 inch di apple store Singapore / KL, pas nyampe airport indo bakal kena pajak nggak yah? utk harga sih di atas $1000, dibandingin beli di indo bisa beda 5jt emoticon-Nohope
ada yg pernah pengalaman beli iMac / desktop lain nggak dari luar? mohon infonya yaah emoticon-Smilie
biar ga kena pajak kudu lepas box, biar ga dikira jualan
Kalau macbook pro 15" 2014, MGXC2,
kira2 untuk New nya masih ada yang jual ga ya?
Mau beli yg new soalnya mau reimburse ke kantor emoticon-Big Grin
Syaratnya musti new emoticon-Frown
Gan agan yg ganteng n cantik, nanya dong
Mcbook yang bisa dota lancar 60fps apa ya? Rencana mau buat game sekitar seminggu sekali. Kebanyakan dipake notepad an.. thx
Halaman 437 dari 462


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di