alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
4.58 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 146 dari 500
Quote:


Wah
Agan juga mengalami ya
Ane udah 2x mengalami. Pas baterai dibawah 10% direstart atau baru dinyalain fingerprintnya gak mau.
Caranya charge dulu minimal sampai 20% lah (tapi kalau bisa mending charge sampai full aja gan biar siklus masa pakai baterainya maksimal) trus matiin kenzonya tunggu 5 menit trus nyalain lagi, biasanya langsung mau lagi.
Coba dulu gan, kali aja mau.
sedih nih ane, reply ga pernah di tanggepin emoticon-Wakaka

mau nanya gan ... cara munculin jam di statbar gmn yah?


[spoiler:] (Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
Diubah oleh viiraanii
Quote:

Kalo gak masalah, agak repot tiap kali restart harus lakukan ritual ini.. Sikat..
1. Dalam posisi on, lepaskan kartu sim.
2. Masukan command *#*#4636#*#*, pilih jaringan cdma only.
3. Masukkan kartu, lalu buka setting, simcard, prefer network di set global. Tunggu sebentar otomatis jaringan 4g akan keluar...

Kelemahan cara ini tiap kali restart phone ritual ini harus diulangi.

Tested by me, global stable 8.0.1.0..
Quote:


Kalo lg di home screen & ada widget clock, miui emg ilang jam yg di stat bar. Coba pindah page aja, kalo ngga salah dia muncul lg. cmiiw
Diubah oleh abihary
Quote:



ga muncul gan ... udah ane keliling" cari cara gmna biar muncul
agak risih kalo gabisa liat jam emoticon-No Hope


ada yg bisa mengatasinya ?
Diubah oleh viiraanii
Quote:

thanks jawabannya gan ntar ane coba dah udah khawatir banget wkwkw mungkin dayanya kurang yak

Quote:


Wah...salah ya...sorry...berarti udah lupa sm miui ane.
Quote:


Di ane ya seperti yg agan bilang itu kok.
Emang jamnya hilang kalau ada widget clock.
Pas pindah page atau buka aplikasi baru muncul lagi clocknya di notification bar.
Mungkin si agan itu kurang difactory reset aja atau diflash ke rom lain kalau masih gak mau.

Tapi kalau menurut ane sih seharusnya pas scroll down notification barnya dibuat clocknya jadi besar di atas notification listnya biar lebih keliatan.


Quote:


Mungkin sih gan. Ane juga mikirnya dulu gitu kalau baterainya sedikit, pas kenzonya diboot atau direboot jadinya fingeprintnya sengaja dimatikan biar hemat. Atau mungkin itu bug kali yak. emoticon-Big Grin
Ah tapi entahlah, ane juga kagak tau.

Tapi ane sempat coba matiin hp pas dibawah 10% trus besok paginya ane nyalain udah gak kayak gitu lagi. Posisi sekarang di 8.0.1.0 Global Stable.
Dulu 2x ane ngalamin di 7.3.2.0 Global Stable. 2x itu ya gara-garanya itu baterainya dibawah 10% pas ane nyalain paginya.
Diubah oleh AguzTeam
Quote:


Hatur nuhun mang it's work
Cek pantat emoticon-Cendol (S)
Quote:


Wew klo posisi twrp udah cofface + alka gmn y? Apa bisa update jg? Atau harus boot.img?
Klo boot.img gmn caranya? Tq
Quote:


Kalo official unlock, pake cofface cukup koq. Ga perlu alka lagi..
Cofface udah auto patch boot.img
Kalo mau coba, jangan lupa backup...
1st rule kalo main flash, mod dlsb di andro...backup..
In case trouble, ada jalan buat revert back

Guidance buat jenis2 twrp ada disini
Diubah oleh abihary

Google Play Error Code


Ada yang pernah kena error code: -501 di googleplay?
Quote:


Iya ngeri sih, tp drpd jd ganjel pintu kan haha 😂 ga sabar nih nggu stable MM
Diubah oleh andri57
Quote:
maaf gan mau nanya dong yang point 5 itu CDMA only ? soalnya pilihanya banyak bgt ada LTE only LTE/WCDMA ane bingung gan, ane baru make ni hp 3 hari jd masih awam bgt
Quote:


Jadi klo udah begini bisa update via twrp tanpa patch boot.img?
Gan kalo ngecas kenzo apa emang panas hp nya ?
Quote:

Widget clocknya di hapus nanti baru nongol jam statusbar

Quote:

Memang lumayan panas gan.. ane sih biasa offline charge soalnya



btw udh ada yg nyoba dari rom v8 global stable pinda ke v8 china stable via updater bisa engga?

Diubah oleh blackid27x
Quote:


Iya gan itu yang cdma only emoticon-Big Grin
mastah, kalo tombol navigasi gak jalan, itu hardware yang kena apa ya? pernah baca di google ganti lcd tetap gak jalan...
gan redmi note 3 pro ane antutunya cmn dpt 67rb-an aja ya gan ? padahal ane liat yg lain rata2 70ribu..
ane pakai yg versi 3gb rom miui eu 7.3.2.0 ubl dan root..
Halaman 146 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di