alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4
4.9 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f851c50741011308b4567/share-amp-diskusi-bisnis-fashion---distro-clothing-tempat-produksi-dll---eps-4

[Share & Diskusi] Bisnis Fashion - Distro, Clothing, Tempat Produksi DLL - EPS 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 155
Quote:


wuuih bener jg sih gan tapi ane blm nemu yg nyediain jasa design boleh di share/pm ke ane gan biar membantuemoticon-Jempol
maaf gan ga ngerti cara bales kyk agan masih bewbieemoticon-Sorry
Agan-agan..Senior seniorrr...suhu-suhuu.. sekaian...salam hormat dari saya..

Ane sama sekali buta di dunia clothing...tapi berniat pengen usaha clothing dengan modal terbatas, kira2 ada brother-brother yang bisa bantu kasih nasehat, masukan gt.

Ane pengen buat desain n merk ane sendiri.

Kira-kira kalo ada gathering, bole la ajak-ajak ane yg masih cupu ini biar bisa dapat sedikit ilmu.
Quote:


Coba untuk pertama agan pelajari dulu di page one semua sudah lengkap.
semoga membantu
Huhuhu belum dapet pasar dari online, baru dari relasi aja yg mau bantu beli emoticon-Frown((
Gan untuk belajar sablon dmn ya ntar masalah uang kopi bs dibicarakan sambil ngopi
Quote:


Marketplace situ pake apa gan? IG, twiter,Fb,fs,bigo?
Coba wa ane, kali aja bisa bantu marketnya.

Quote:


Situ daerah mana gan?
Kalo jakarta - depok ane tau lokalisasinya emoticon-Ngakak
suhu-suhu sekalian ane lagi cari info bahan ribstock/ribstop(gatau yg bener gimana tulisan nya) warna army nih.ada yang tahu info nya ga yang jual di jakarta ? kalo ada yang tau mohon di info ke ane via PM
Quote:


Quote:


Udah baca gan..masalahnya ane gak ngerti design nih, trus gak ada tmn yg bs design lg jd gk bisa ngajak buat joinan usaha neh...
kira-kira program apa ya gan buat design kaos yang bagus? yang compatible dgn macbook...

Quote:


Ane design bisa gan, kalo pake mac biasa sih pake ps. Min ps 6 biar kalo problem ada backup an nya.
mau nanya di sini adakah yang punya pola kaos distro, raglan distro, kemeja distro? kalau boleh sketsa dan ukurannya kirimin ke
r.adjiepramanaputra@gmail.com

atau kalau emang dijual polanya dalam bentuk karton, ane siap beli
Quote:


Sepengetahuan ane sih itu gak ada yang jual, kalo mau bikin pola sendiri aja gan ke vendor
Halo agan2, ane lagi mencoba merambah bisnis perkaosan emoticon-Big Grin ane lagi bikin merek dengan design ane sendiri.
Sebagai nubitol ane punya beberapa pertanyaan :
1. Apa bedanya sablon digital dengan DTG? Kalo sablon digital apakah hasilnya timbul spt sablon rubber manual?
2. kalo untuk pemula lebih baik menggunakan sistem ready stock atau PO? Ane bingung, kalo ready stock sebaiknya berapa stok awalnya dan kalo PO ane ngeri stok kaos dari vendor habis emoticon-Takut (S)
3. Gimana cara agan mengatasi orderan kalo stok kaos dr vendor habis? Apakah cari vendor lain atau tolak orderan? emoticon-Frown

Oiya ane lagi nyari vendor trusted, cepat, dan murah untuk sablon dan cetak kemasan. Mungkin agan2 yg bersedia bisa recommend ke ane emoticon-Smilie (diutamakan wilayah jakarta dan tangerang)
Mohon pencerahannya ya agan2, makasih emoticon-Smilie
selamat sore gan,salam kaskus
ane sebuah clothing line dari jakarta timur gan cuman proses nya baru sampai nama,branding(logo,kartu nama,dll)dan design kaos.
belum sampai produksi,marketing,dll karna keterbatasan ilmu dan pengalaman
nah disini ane mau minta tolong sama sesepu atau pembaca& yang mengerti tentang thread share & diskusi about fashion dari mulai thread awal sampai thread eps 4 untuk menyimpulkan/bercerita ulang tentang point-point yg ada dalam thread eps 1-4,ane memohon dengan sangat memohon agar ada yang bisa membantu ,bagi yg bisa membantu akan dapat FEE dari saya dan dapat kaos gratis.
bagi yang bisa membantu silahkan WA:081283287337
mohon respon nya kepada:unkwonceo.omjinbotax&kawan kawan lain nya
trimakasih.
Gan klo di Pasar pagi mangga dua dan ruko textile samping itc mangga dua Ada jual kain parasut/taslan dan ziiper serta accesoris buat tas gk y? Barangkali ad yg pernah cari bahan" tsb. Mohon infonya. Thx
Para suhu ijin bertanya😂heheh ane mau nyoba sablon discharge. Kalo mau discharge kan harus combed reaktif. Apa yg bisa membuat cotton combed dikatakan reaktif? Ane udh nyari di pejwan sepertinya tidak ada.... Trs bedain yg reaktif sama yg biasa kaya gimana ya? Thankuu senpai
selamat malam agans,suhu2 dunia perclothingan indonesia.
baru mulai menjajaki dunia ini,dari nol tapi semangat nya masih polll. dari bikin logo,design sendiri,cari bahan kain dapet info beli kain dari peki one,thanks sangat brmanfaat, dan tinggal proses sablon,yah kecil2n aja dulu,mudah2n dilancarkan usahanya sama kaya agans yg sudah lama berkarir.
sapa tau ada info gath di bandung di info2 yah,biar bisa saya serap ilmunya emoticon-Hammer

ciao
nandocuomo
Quote:


sama gan , ane juga awal2 begitu , coba dari instagram sama facebook gan, klo gk coba iklan berbayar yg harga ratusan rebu gan emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
pelan2 gan tar juga faham , jgn dikebut tar puyeng tujuh keliling emoticon-Wow
Malem para sepuh, lama banget ga nongol disini mau tanya dong disini udah ada yg tembus zalora kah?
oh iya minta izin buat bikin group whatsapp buat regional bandung, boleh ga ya?
Sebelumnya udah tanya agan manusiaalien katanya sih belum ada group nya,
Kan lumayan buat silaturahmi emoticon-Smilie
Ninggalin jejak di thread baru . Kapan ada seminar lagi nih? emoticon-Big Grin
Halaman 10 dari 155


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di