alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1

All About TP-LINK Products

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 212
Quote:

Klo memang gk bisa pakai range extender, jadi untuk kebutuhan ane disarankan pakai apa gan?
Quote:

Untuk jarak 10 meter dan beda rumah pun nanggung, kalo pake AP outdoor takutnya malah sayang budget gan.
Atau agan coba aja buat jaringan wifi kecil dari rumah k2 tether dari android sampe apa nggak ke rumah 3. Kalo sampe harusnya juga bisa waktu make extender atau akses point indoor gan.
mantab ini TSnya emoticon-Big Grin

btw bang ane ada TP-Link WA5210G rencana mo nembak wifi di dket rumah, jaraknya kira2 200M, kira2 bs ndak y bang wifi ada passwordnya..
cara settingnya gmn y?

makasih bang emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


Makasih Gan hehehe solved

emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Shakehand2
Quote:


masuk ke webnya lambat gan..(loadingnya) emoticon-Ngacir Tubrukan

#Ask
gan ane mau tanya lagi , kn ane punya tp link 5210 untuk nembak wifi sama wa801n (sbg penyebar di dlm rumah) itu cara konfigurasinya gimana 5210 di set apa , wa801 di set apa? apakah tembak dlu pake 5210 br ada setingan di router 801 lg atau 5210 sama 801n langsung di gabung dgn kabel lan? oia wifi yg mw ane tembak wifi yg gk berpassword alias free wifi dari perpustakaan
Quote:


Kalo dr providernya sih gak putus gan, soalnya ane pake lan aman, gak pernah dc. stabil. wifi nya duang
Ane baru aja beli MR3420 v3 buat dirumah, kemudian ane upgrade firmwarenya karena enggak kedetek ni modem bolt e5372s dengan firmware bawaan, setelah upgrade kedetect dan connect.

yang jadi pertanyaan ane kenapa lemot banget ya koneksi lewat mr3420 v3?
sebelumnya pake mr3420 v2 (upgrade firmware) lancar jaya, sampe sekarang masi dipake itu router mr3420 v2 + Bolt E5372s buat di lembaga ane.

padahal setingan standard aja enggak pake limit ?

mungkin TS ada settingan tersendiri nih buat mr3420 V3? apa ada bug nih di firmware? emoticon-Peace
Gan ane lagi cari router buat kamar kosan ane, di kosan ane pake Indihome terus tiap kamar ada kabel LAN nya, ane pingin biar bisa wifi, router apa yg recomended ya...yg murah kalo bisa sorry banget ane awam urusan beginian
Quote:


nanya all
maaf kalo salah kamar

bagus wifi usb yg ada antena ato tanpa antena??


kalo tanpa antena
bagus mana ni?
TL-WN723N
TL-WN725N
TL-WN727N

utk cek versi brapa gmana cek ni...
kan katanya kalo versi lama ga dukung sampe windows 10 yha
Siang agan semua, numpang tanya...

ane baru aja beli TL-WA7210N, sudah dipakai outdoor sebagai AP dgn DHCP dari mikrotik...

Pertanyaan ane, kenapa ya koneksi klien (iOS, Android, laptop windows/mac) melalui WA7210N ini sering tersendat2, kadang malah seperti tidak ada koneksi kalau usernya banyak, padahal sudah cek dari ISP, mikrotik, AP (WA7210N) & klien semua tidak ada masalah...

di lokasi lain ane pakai AP model lain juga tidak ada masalah, hanya yg 7210N ini aja...

Ane sudah coba search di forum2 luar memang sepertinya produk ini ada kekurangan & masalah seperti itu... Apa agan2 disini ada yg punya solusi (selain ganti AP tentunya) ?
gan ane punya TL-WR841N
ini port untuk WLAN nya yg warna biru sepertinya rusak gan, karna ga konek sma modem cisco dr fir**media punya ane gan.
ini bisa di service ga gan..
terikasih
Quote:

Kalau untuk pemasangan jaringan dengan jrak 200M harus menggunakan 2 perangkat outdoor yang sama gan. Biar sent dan receive ny bisa saling bertukar informasi. Karena kalau cuman 1 tempat saja yang ada perangkat outdoor hasilnya ga akan maksimal/terputus gan.


Quote:


Kalau wifi yg agan mw tembak itu wireless indoor dan jarak nya jauh, nanti hasilnya akan kurang maksimal/terputus gan nanti. Lebih baik di tempat pemancar menggunakan perangkat outdoor juga, di tempat penerima juga pakai perangkat outdoor juga. Lalu agan set di tempat pemancar sebagai AP, di set penerima sebagai client. Dan untuk 801 agan nanti di set AP biasa aja yg terhubung langsung ke 5210G yang penerima.

Quote:

Coba ubah wireless channel aja gan, untuk wireless channel agan bisa pakai android "Wifi Analyzer" untuk cek channel mana yang bagus gan. Lalu channel bandwidth ny coba agan turunkan jadi 20Mhz.

Quote:

Sinyal yg di dapat gimana gan di bolt ny? soalnya kita sempet tes itu speednya normal kok gan. Kalau untuk settingan sih kita ga ada settingan khususnya gan.

Quote:

Agan pastiin dlu aja neh gan sebelum beli routernya, pastiin kalau kabel LAN ny itu agan sambung ke Laptop ada akses inet nya gan. Kalau ada akses inet nya, agan bisa menggunakan TL-WR841N gan.

Quote:

Bagusan yg ada antenna gan. Agan bisa pakai yg TL-WN722N gan. Itu udah support untuk Windows 10 juga kok gan. Yg penting udah support Windows 8.1 juga bisa kok gan di Windows 10.

Quote:

Jarak antara TL-WA7210N dengan klien2 nya di ketinggian yang sama atau apa gan? Jarak nya seberapa jauh antara TL-WA7210N dengan klien gan?

Quote:

Itu coba agan kasih screenshoot halaman status dari web management perangkat ny dlu gan. Status ny unplugged atau apa gan?
Quote:


Ketinggian yg sama gan, karena ane letakkan AP nya di koridor ruangan terbuka, dan ane sudah cek sinyal Wifi yang masuk ke tiap ruangan cukup penuh 3-4 bar di hp/laptop.

Jarak paling jauh dengan klien mungkin sekitar 20-30 meter gan, tidak terlalu jauh..

Ruangan yg perlu dapat akses WiFi adalah yg warna Pink, Hijau, Biru... Semua ruangan tsb dapat sinyal tapi ketika user mulai pakai sering sekali akses mereka sangat lambat & kadang seperti tidak ada akses, padahal sinyal tetap kuat & IP Address jg tidak berubah...
Spoiler for Denah:


Denah tsb adalah lantai 4 gedung kantor ane, sinyal WA7210N tetap dapat cukup baik (2 bar) s/d lantai dasar, tapi tetap saja begitu.. Masalah pemancaran sinyal ane akui sangat bagus, tapi entah kenapa akses di user sering jadi lambat...
Diubah oleh evolution.king
Quote:

Info aja neh gan antenna TL-WA7210N itu directional ke depan gan. Jadi paling yg akan dapet depan sama belakang aja dkit. Untuk sampingnya akan susah gan. Nah untuk perangkat outdoor seperti TL-Wa7210N itu kn transmit power ny besar gan, berbeda dengan perangkat indoor seperti HP/Laptop yang transmit powernya kecil. Jadi dampak nya itu gan, sih outdoor bisa komunikasi dengan indoor tapi alat indoor ga bisa komunikasi balik ke outdoor. Itungan ny kyk gni gan biar gampang, misalkan agan di titik A ngo pakai toa sedangkan ane di titik B. Pasti ane bisa denger agan sedangkan pas ane mw jawab agan ga bsa, karena ane ga pake toa bwt komunikasi balik ny sama agan. Tapi agan bisa coba dlu aj neh coba ubah channel width ke 20Mhz, disable short GI nya dlu, dan ubah wireless ny ke 11g aja gan.
Quote:



OK gan, ane coba dulu sarannya..

Fyi, utk ruangan yg letaknya di depan WA7210N juga mengalami hal yg sama, jadi masalahnya bukan hanya ruangan yg disamping atau bawah aja.

Thanks
Diubah oleh evolution.king
Quote:


sudah pke jg bang,
jd pke 2 biji, soale pemancarnya emank udh pke itu radio, trs saya beli lg gt..
o y wa5210g bs buat nrima+nyebar wifi ndak bang?
Quote:


Full bar gan,
Pas pilih negara indonesia isp nya kan enggak ada bolt tuh gan, pilihnya apa ya gan? Ane si sekarang pilih smartfr*n

Konek wifi boltnya kenceng, konek wifi di mr3420 nya lemot banget.

Oia gan sama lambang WAN nya nyala terus, padahal enggak ane colokin WAN nya?

Itu gimana ya gan?
Halaman 80 dari 212


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di