alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beli Elpiji 3 Kg Tak Bisa Pakai Uang Tunai di 2017
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d56bc11a9975e55f8b4567/beli-elpiji-3-kg-tak-bisa-pakai-uang-tunai-di-2017

Beli Elpiji 3 Kg Tak Bisa Pakai Uang Tunai di 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 33
apakah ini yg disebut hanya "retorika"
Quote:



kalo pangkalan resmi sih dah hampir 2 tahun pakai sistem bayar via bank sesuai quota(terbatas) ke agen,,,cuma yang jadi masalah masih ada pangkalan liar yang masih beli quota cash ditempat Dan bisa pesen quota seenak jidat....gimana nie kontrol Dari hiswana migas Dan pertamina ngurusi agen2 yg nakal??emoticon-Marahemoticon-#MAR16ERAKemoticon-Najis
ane lebih suka pake kartu gan, lebih simple dan ga kotor harus bawa duit kemana2.
semoga saja berhasil nih program
oke,tujuan programnya bagus...
tp tender alatnya rawan,seperti yang sudah2
emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh manutsu
kartu lagi kartu lagi. bukti tidak ada koordinasi, gini mau ancem2 keterbukaan data emoticon-Leh Uga
Quote:


Kalo ga salah sistem agen dan pangkalan dikasi nama simolek ya gan? Hahahaha...
bener banget gan, masalah itu juga tercapture. Kita liat aja deh gan, ini udh naik ke tingkat kementerian esdm. Kalo nanti ada komitmen antara esdm dan pertamina trkait pembelian lpg 3kg hanya utk yg memiliki kartu ya problem solved. Tapi kalo ngga yah... Sama yg kyk agan bilang. Smua balik lagi sama komitmen dan ketegasan Pemerintah dhi esdm sih. Mau dibuat sistem yg bagus kyk apa kalo ga komit ya bocor. Nice ganemoticon-Nyepi
jualan kartu dolo emoticon-Cool

Emak gw kyk na bkl bingung nihh emoticon-Hammer2
Diubah oleh novarel
saldo ngndap di rekening bank! bisa aja ngakalin-nya dah. emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Sama kayak simcard yg harus register pake kode area, sekarang mah kode area nya udah banyak di internet, tinggal beli & ngisi asal2an (lagi), lalu kirim sms mama minta pulsa (lagi).
Apa gunanya program kode area waktu registrasi?
Ga ada, cuma buat ngabisin anggaran.

Namanya aja rakyat miskin, tapi disuruh jemput ke pangkalan, dikira rakyat miskin punya kendaraan kali ya, kalo punya kendaraan bukan miskin donk, kalo miskin ga punya kendaraan buat jemput LPG.
Trus gimana?
Yg rumah dekat pangkalan sih oke, yg jauh dari pangkalan?
Walah walah uang elektronik emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Wkwkwk SIMELON gan bukan simolek...emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir
emang hoby pemerintah nyusahin rakyatnya.. kalok nggak ikhlas ngasik subsidi yaa janganlahh buat program" belibet gini...
Quote:


kebayang gak efeknya kepada tukang nasgor n friend? apa sudah dipikirkan juga? emoticon-Matabelo emoticon-Leh Uga
Waduh nanti susah ngajarin emak emak kampung pake begituan emoticon-Frown
Harus sosialisasi mateng2 nih. ..

Jgn sampai malah bikin runyam emoticon-Smilie
Wiwi jangan2 udah nyetak kartunya lagi....
emoticon-Traveller
belum tentu gan. masyarakat madih banyak yang belum paham tentang teknologi kayak gitu gan. orang berduit juga pasti bisa bikin kartu begituan biar bisa beli elpiji. bikin susah gan emoticon-Sorry
Quote:


Oh ane kira hanya ahok aja, kasian banget ya kena salahin terus. Yang disalahkan biasa aja, yang nyalahin gitu" aja yang fenboinya mewek
Halaman 17 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di