alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
4.83 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f803e9d675d4ee0b8b4599/serba-serbi-electric-bike-show-your-e-bike

serba-serbi Electric Bike / Sepeda Listrik (Show your E-Bike)..

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 84
Quote:


1500watt lebi jos keknya, biar bisa ...__emoticon-Ngacir heehee emoticon-Malu (S)
Diubah oleh manirazy

Engine Brake

Mau ikutan nanya juga dong...
Mid drive bisa difungsikan sebagai engine brake gak ya kalo pas turunan dengan sedikit modifikasi di freewheel misalnya?
Diubah oleh evenr
Quote:



setau ane mid drive ada 'freewheel' nya jadi kl gak di gas dinamonya ngga akan nahan gerakan roda spd atau tdk ada efek "engine brake"
Post ini telah dihapus oleh hipposatrya

Ebike to work

Quote:


Misi gan..apa sampe skrg mash bike to work nh?share dunk pengalamannya setelah 1th bike to work..apa aja kendalanya n biaya perawatannya
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)

Izin gabung, setelah baca-baca dari page one dan mencari berbagai referensi. Akhirnya saya memutuskan untuk memasang ebike kit tipe middrive 500 watt. Sekarang baru sempet test drive topspeed saja (seperti di gambar). Nanti mau saya coba untuk b2w.
Quote:


wih mantep gan,bisa ngacir 40kpj dah mayan lah,itu pake batre brp ah gan?udah buat ngukur jarak tempuhnya juga kah, tiap 1x charge bisa nyampe brp km jarak tempuhnya?
Quote:


Baterai 48V 12 AH. Masih proses pengetesan. Hari ini PP bike 2 work 32 km. berangkat pake baterai pas nanjak aja, pulang banyakan pake baterainya. Sisa baterai di indikator 2/3.

Ijin share frame custom buatan ane sendiri gan

serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
Quote:


Wah keren gan bs bikin frame nya sendiri...update progressnya gan uda smpe mn skg

Gan, 1st Kalo mau cari seperti 1st e bike agan dmana ya yg jual?

Quote:



Gan sy newbie, pengen cari ebike budget 3-5jt, saran nya apa yah? emoticon-Toastemoticon-Toast
misi gan

ane niatnya mau beli mini-on,soalnya tinggal di tempat yg jauh disana, sistem yg lain koq kayaknya ribet bgt ya, ane pengen yg lgs nemplok aja trus jalan

bagi yg sudah pakai mini on, gimana gan? ada saran gag? positif negatif nya

mungkin dr kang sparo.gila ada saran juga

ane pengen pasang di sepeda mtb biasa aja, wheel 26"
berat ane 100kg tinggi 175cm, pengen ebike biar ga pegel, heuheu

ditunggu responnya gan, makasih

Gan nanya dong
selain voltz ebike dago dimana lagi ya yg jualin e bike kit di bandung ?

sepeda saya patrol 4621 konversi ke e bike dari juni 2015

serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
Diubah oleh suriawisesa

Keren gan, abis berapa bikin frame kaya gitu ?

Quote:


nubie ijin gabung dimarih...
ane ada rencana cari e-bike buat bini.
mohon arahan e-bike yg awet buat jalanan naik-turun (rumah ane berkontur), dg bajet 4-6 jt.
Quote:


Nih boleh tanya ke agan Sparo gila , beliau sedang ngetes beberapa hari ini heheh ,
Quote:


Sori for the late reply.. lagi rada sibuk belakangan ini.
Termasuk juga yg PM belom dibales.. maapin ye....

Ane udah coba mini-on. Pasang di sepeda lipat 20" :
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)
serba-serbi Electric Bike (Show your E-Bike)

Menarik dan asik banget nih produk.

Pros:
  • Simple, mini. dan ringan (2 kg, mesin dan batere).
  • Kalo demen travelling dengan mesin ini enak banget, gampang dilepas dari sepeda (sepeda dikirim, masukin koper/bagasi,dll), minionnya masukin tas kecil, sampe ditujuan tinggal pasang lagi di sepeda.
  • Pemasangan utk sepeda yg ada dudukan kick stand di tengah, gampang banget (untuk yg gak ada , agak sedikit kerjaan buka Bottom bracket).
  • Buat yg demen gowess... ini kit memang di desain khusus yg suka gowes. Karena nature gowesnya tetep ada (kudu gowes utk mengaktifkan pedal sensor). Gowes serasa ringan.


cons:
  • sistem friction drive lbh cepat menghabiskan ban, dan amplas pada mesin juga cepat habis. (untuk dapat usia maksimum, harus pas banget stelan tekanan mesin dengan ban).
  • Kalau jalan berlumpur bisa berabe .
  • Kalau kondisi jalan berbukit dgn jalanan offroad nggak cocok pakai sistem ini.
  • Sistem friction drive cocoknya utk ban dengan kembang halus (road tire) dan lentur (kevlar), jika ban yg digunakan dgn kembang2 kasar dan besar, maka friction nya kurang maksimal.


overall: dengan kompromi ukuran kecil, ringan, simpel dan harga yg relatif tdk mahal. Kit ini asik banget.
Diubah oleh sparo.gila
Undangan Kumpul2 pengguna, pemerhati, dan yg mau tau sepeda listrik

Jakarta Car free Day
25 Sept 2016
Jam 06:00 - 10:00

tikum sekitar jalan pamekasan

Yg punya sepeda listrik... datang aja.
yang mau servis, yang mau nanya2 doang... silahkan

Di dukung sama vendor2 / penjual sepeda listrik. Jadi bisa nanya2 langsung sama penjualnya.

Ada diskon menarik juga dari vendor... spt selis, Mini-on.. Tapi utk pembelian on site (ditempat saat itu).
Mini-on dijual dibawah 4 jt. asik kan...
Selis ada servis gratis
Yg jualan batere, diskon, mesin hub diskon, dll.


dah buruan deh dateng ya... Kapan lagi ada kumpul2 spt ini... emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 63 dari 84


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di