alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[ASK dan Share] Pengalaman Menggunakan atm di luar negeri
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52400d7dfeca175f28000002/ask-dan-share-pengalaman-menggunakan-atm-di-luar-negeri

[ASK dan Share] Pengalaman Menggunakan atm di luar negeri

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
ane pernah pakai CIMB Niaga narik di ATM di India gan, kena biaya 30,000 per transaksi tapi kurs nya bagus.

Singapore Thailand Malaysia gratis tarik di ATM CIMB di sana.
Gan nanya dong...

ATM bank apa yg ada banyak di seluruh dunia (nyari ATM nya gampang), yg kalo kita tarik uang gampang, trs bebas charge, sesuai dengan kurs negara tsb...

Mohon jawaban & bantuannya.
Terima kasih.
Diubah oleh babeh9694
Gan kali bni master card bisa dipake gak buat natik duit di thailand? emoticon-Sorry
Quote:


Sori numpang tanya nih gan, kemaren agan pake buat transaksi belanja ato tarik tunai pake CC gan? emoticon-Big Grin

Quote:


belanja di toko beda beda..tarik tunai juga pernah pake debit BCA, kursnya juga murah daripada di jakarta
Quote:


oh jadi kemaren pake CC CIMB buat tarik tunai gan? yg kursnya bagus itu?

pas agan kemaren pakai debit bca sama CC CIMB bagusan mana kalo tarik tunainya gan?

thanks gan emoticon-shakehand

Quote:


buset dah gan,, udah ada diatas kan itu, CC CIMB Niaga buat belanja di merchant beda beda (kursnya bagus)..

trus ATM DEbit BCA buat ambil cash (kursnya juga bagus)

di korea
Quote:


Hahahaha, jadi maksudnya berbelanja di banyak toko yang berbeda? sori salah nangkep gan emoticon-Embarrassment

thanks infonya lohemoticon-shakehand
Bantu lengkapin info disini ya

Waktu transaksi 6-13 july 2016

- Tarik tunai menggunakan ATM BCA di Korea kena fee Rp 25.000,- Lalu kena kurs (11.43) >> bagus sekali

- Transaksi dengan Credit Card CIMB , No Fee, Kena kurs (11.56) >> Kurs Bagus

Info tambahan saat high season seperti ini money changer menetapkan kurs antara (12.5 -13.5) emoticon-shakehand
Gan mau nanya, di Singapore kalo tarik uang pake kartu debit panin (logo mastercard) bisa di pakai disana kan, asalkan berlogo mastercard atm nya?

Lebih mudah mana cari atm di Singapore untuk tarik uang menggunakan debit bca (maestro & cirrus) atau panin (mastercard)?
Quote:


fee nya itu fee transaksi aja ato udah termasuk fee masukin kartu ya? dapet info katanya ada fee 5rb sekali masukin kartu (misal cek saldo) dan 25rb kalo traksaksi (misal tarik tunai).

ada yg transaksi di toko pake debit di korea? ada pengalaman tarik tunai/debit bii di korea?
Quote:


kalo soal masukin kartu buat cek saldo sih gtw gan, tp kalo tarik tunah sudah pasti kena 25rb.

belanja tunai sama saja kaya narik uang kalo gak salah (jadi kena 25rb per belanja). lalukalo BII ane gtw karena tidak punya.

semoga membantu emoticon-Big Grin
Quote:


thankyouu

tanya lagi ya, kalo buat cek kursnya dmn ya? ini lihat di web bca nggak ada kurs mata uang won nya?
kemaren (24 Juli) di Malaysia saya pake kartu Mandiri, narik di ATM Maybank...
narik RM 200, pas dicek terdebet sekitar 660.000 dan biaya admin 25.000...

gak tau deh, itu udah termasuk bagus atau enggak...
karena udah kepepet aja itu, soalnya lupa nuker duit pas masih di Jakarta... emoticon-Big Grin
Diubah oleh junoon
Quote:


cek kurs kalo yg BCA cek di klikbca (tp gak ada won jadi kudu pasrah saja) pokoknya kursna lumayan bagus tp kena fee aja jadi ambil banyakan sekalian. (btw limit sesuai limit tarik di indo. kalo gold/platinum equivalent 10jt) emoticon-shakehand
Jadi inget Mei kemaren di Pisa
Mandiri visa kok ga bisa...
Masukin bni master eh ketelen emoticon-Ngakak (S)

Ternyata atm nya yg kacrut
Quote:


gan kemarin menu rubbel di money changer mana, dan pecahan berapa..minta info nya,ane perlu jua.makasih

ASK KURS NTD (TAIWAN)

Halo gan mau tanya nih
Saya rencana brgkt ke taiwan akhr bulan ini.
Dapat info dari teman kurs NTD di BCA lebih rendah dr money changer, cmn BCA tdk melayani pembelian NTD.
Nah, kalo saya tarik tunai dengan kartu debet BCA di atm Taiwan sana apa kursnya dihitung lebih tinggi seperti biasa kita belanja menggunakan CC?

Terima kasih
Masi anget, bulan lalu

Pakai kartu ATM bca
Tarik tunai di singapore di atm DBS. Ga kena biaya, dan rate lebih murah.
Jadi sebelum berangkat, sempet nuker dollar di money changer indo kena kurs 9900, pas tarik tunai di atm sg, kena kurs sekitar 9740-an. (Tarik 50 SGD, cek di mutasi rekening, 487rb IDR, ga ada fee lagi.)

Logika-nya emang lebih murah langsung di bank, karena biasa money changer pun akan nuker ke bank. Jadi ibarat beli barang langsung ke distributornya, gituu..
mau infooo tarik tunai di Jepang ternyata lebih murah pake debit BCA dibanding debit Mandiri emoticon-Smilie
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di