alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 342 dari 502
Quote:


Sudah gan. sama saja
banyak permasalahan saya kira dari batre nya
saya lepas batre coba nyala keadaan langsung bypass dengan adaptornya
saat shutdown pun sama saja emoticon-Nohope
Selamat siang agan2 master.
Ane mau menanyakan ttg laptop ane nih.
Begini, ane ada masalah sama keyboard ane kok ga working ya? Ga bisa typing sama sekali secara tiba tiba. Kalo misalkan pas nyala keyboard berfungsi dengan baik. Tapi bbrp menit kemudian ga bisa dan bbrp key aja yg berfungsi (kalo ane cuma tombol fn+ kayak naikin brightness, sleep normal tapi untuk keyboard abcdef... z ga bisa. Windows key nya jg ga bisa) itu kenapa ya gan? Jadi ane terpaksa restart mulu pas kambuh.
Btw laptop ane aspire e14 e5-411g.
Mohon pencerahan nya
Ask gan, apakah pada pinggiran atas kanan kiri layar laptop itu ada celah yang cukup besar ??

Cukup untuk kertas a4 di lipet ??

Ukuran layar 15,6"
Ask
laptop ane bermasalah nih... kaya gitu terus reboot berulang ulang... udh cari di google juga masih gabisa..mau install ulang os aja gak bisa masuk....
Thx
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Diubah oleh volvo31
kalau muncul "windows host disable" itu kenapa ya ? virus?
solusinya gmana ? enabled nya gak bisa diubah 1
gan mau nanya nih...


pc ane kok suka mati sendiri ya, kadang2 kalo mau nyalain juga ga bisa nyala komputernya..

sebelomnya sih sempet pas ada petir komputernya langsung mati, apa karna itu ya..

internet juga ga bisa kesambung ke pc (wifi tetep bisa), pas di cabut kabel LANnya baru bisa nyala lagi komputernya.. asumsi ane port buat LAN di cpunya rusak, jadi ane beli USB LAN buat colok ke port USB di cpunya.. pas itu langsung normal lagi pcnya... eh ga lama sekarang balik rusak lagi pc ane..

yang ane mau tanya, itu yang rusak apanya ya gan? mau servis takut dikibulin emoticon-Malu (S)

thanks gan, cendol +++ buat yang bantu emoticon-Malu (S)

Diubah oleh willywinarta
permisi agan2 semuanya...

gini gan, laptop ane kan dipake kerja di kantor juga, nah wifi kantor itu dikasi proxy buat akses khusus ke kantor.
nah ada gak cara automatis ngeset proxy tertentu jika laptop konek ke wifi tertentu gtu? klo bisa sih gak pake aplikasi ya gan..
laptop ane pake win 10 x64

TIA
HELP

Beberapa hari ini cpu ane sering tiba-tiba mati sendiri layarnya tapi cpu masih hidup. mesti ditunggu beberapa menit dulu baru bisa direstart dan balik normal lagi. tapi setelah restart pasti ntar kambuh lagi kayak gitu.

Nah para mastah, itu indikasinya kenapa ya? apakah mengarah ke VGA? tpi ini baru beberapa bulan ganti VGA baru emoticon-Frown

Quote:

Melihat merk dan tipe laptop kayaknya emang ada yg ga rapat

Quote:

Install ulang keluar nya sama?

Quote:

Kalo pake smadav option nya enable macro forever di centang

Quote:

Coba lan nya di bios di disable dulu
Intip juga chip deket lan biasanya kalo kena petir hangus

Quote:

cpu hidup bisa beraktifitas atau hang?
Coba cek event viewer-windows log-system ada yg merah ga

Help

Malam semua,

Saya butuh bantuan untuk komputer say dengan spesifikasi sebagai berikut:

Motherboard: Asus P8Z68
Processor : Intel Core i7-2600K CPU @3.40 Ghz
RAM : 8 Gb DDR 3
OS : Windows 10 64bit

Masalahnya kali ini adalah komputer ane berasa lambat banget alias ngelag2 terus gan, ane gatau napa, untuk 1 mozilla firefox buka 6 thread aja asli lamanya bukan main, pindah antar thread ga bisa langsung pindah dengan cepet...apalagi kalo buka website yang ada iklan berbe ntuk video...bisa lagnya jauh lebih parah lagi...

selain itu kadang kalo ane restart komputer suka ga tampil aluias motherboardnya bunyi beep gitu...akhirnya ane harus matiin listriknya trus nyalain lagi...abis itu hoki2an gatau moterboardnya beep lagi ga...kalo beep lg ya matiin listrik lagi...kalo ga yah brati bisa nyala...ane ada kaspersky asli yang ane uda run dan ga ada virus ama sekali...pertanyaan ane komputer ane knapa yah gan? format ulang aja kelarkah?

thanks buat sesepuh yang mau bantu jawab
Quote:

post ss task manager waktu lag proces dan performance

Quote:


opsi di smadav ? di menu mana ? soalnya gak ada di option ane,
btw maksud ane enable yg di regedit
Quote:


Yang ini:

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
Suhu kalo boleh nubie mau minta rekomendasi dong buat kompi yang masih DDR2 mobonya
kira" yang bagus n lumayan untuk game apa yah untuk sekarang ini??

Terima kasih.
permisi agan semua. mau tanya
pc ane ga mau booting nih.
kalo di sambung ke listrik langsung nyala sendiri dan ga bisa mati.kecuali di cabut dari listrik.
mohon bantaunnya gan, makasih.
spek : pc dell optiplex 775, core2 duo, ram 4Gb
Diubah oleh ifannoy
numpang nanya lg gan, permasalahan nya sama sperti agan diatas yg tiap di shutdown lampu indicator masih nyala, alhasil batre berkurang soalnya ane kira dah turn off laptopnya.
dan terpaksa ane matiin manual dr tombol power.
apa tidak apa apa gan matiin dgn cara seperti itu ?
lalu solusinya gmn.
[QUOTE=hercule2008;57cd16929e7404d80f8b4567]
Dah di install semua driver mobo? coba pake open hardware monitor


Maap gan late respon, well belum smua sih, krn sblmnya ganti mobo procie pake cpuz n hw tanpa install driver fine2 aja, tp boleh dcba juga sih gan, thanks for info, kalau forum luar saranin pake cpuz n hw monitor yg portable, bedanya apa ya? Thx again anway.

kepingin tanya gan.

Ane kan pake laptop hp compaq 510 dengan ram 2gb. dan menggunakan processor intel core 2 duo. mislkan ane upgrade ke 4gb itu berpengaruh kga y gan dalam kinerja laptop?
karena ane cobain buat instal bluestrack ngelag banget gan.hehehee
dan 1 pertanyaan lagi. kenapa y gan os XP SP 3 ane ada kga suport y. contoh untuk pencerahan layar itu seharus y bisa menggunakan tombol ALT+ Tombol pencerahan,tetapi tombol pencerahan y kga berfungsi. harus manual gt gan. tpi pas waktu beli klo kga salah menggunakan OS window XP 2. itu baru mau di gunakan tombol pencerahan. trus tombol sound +- pun bisa di gunakan. setlh up ke XP 3 malah tidak bisa.
sempat ane mau coba up ke window 7,tapi belum kesampain takut bnyk kga support y.
mohon pencerahan y para mastah2 disini.

Terimakasih.
gan mohon bantuanya.

Spoiler for error :

pc & monitor baru.
di hidupin masuk bios langsung ada garis berkedip warna hijau seperti digambar, selesai inul OS pun tetep ada garis berkedipnya.
vga pakai onboard skylake,
konektor ke moitor pake dvi-d to dvi-d.

monitor di dicolok pake d-sub ke leptop, tidak muncul garis berkedip warna hijau.

ram : xmp enable or disable tetep nggak ngaruh, udah coba update bios, juga tetep nggak ngaruh.
halo agan2 dimari....

pertama2 ane mau memperkenalken diri ane dulu
Spoiler for 'cedi deh':


so mari kita ke topik pertanyaannya ya gan...
ane gak bisa instal windows di komputer yg baru ane rakit
Spoiler for 'spek komputer ane':


ane niat instal windows pake usb,iso nya download pake torrent dari mirror katcer yg udah almarhum :'(
terus ane ikutin saran temen ane buat bikin bootable usb pake yumi.katanya tinggal colok,tapi di layar tulisannya jadi
Spoiler for 'tulisannya':


huft...ane gak bisa bawa komputer ane ke teknisi bisi part baru ane ilang gan,soalnya disini banyak teknisi maling...
agan2 ada yg bisa bantu ga ini kenapa gan...terima kasih sudah mau baca gan..
Halaman 342 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di