alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5645e6c8de2cf2134c8b4570/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-4

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 502
Quote:


ihiikzz....nasib gan.... emoticon-Frown
trims ya gan udah kasih pencerahan buat aneemoticon-Angkat Beer
Quote:


New Om..
Jd klo keadaan sunyi., Kaya bunyi kresek kresek gitu...
Mask Windows sma program normal kok ga ada kendala..
Tapi punya di bandingin kipas itu 1:0,5
Quote:


masih belom berhasil juga gan udah ane coba cara dua2nya
Quote:

sementara diakalin disable salah satu service sambil nunggu patch update
1.masuk cmd ketik services, cari services windows search disable startup dan running service
2. restart
Quote:

picnya gak muncul gan emoticon-Big Grin
Quote:

oke sama-sama gan emoticon-Big Grin
Quote:

sip klo udah solven gan emoticon-Big Grin
Quote:

thx udah bantu2 & sharing dimari, cek kulkas gan emoticon-Big Grin

---
btw klo boleh tau domisili ente dimana gan? biar lebih akrab kita emoticon-Angkat Beer
Quote:

udah coba rebuild icon cache? download & jalankan toolsnya emoticon-Big Grin
Code:
http://www.thewindowsclub.com/rebuild-corrupt-icon-cache-with-icon-cache-rebuilder
Diubah oleh UbuntuGnome
Gan mobo ane waktu itu kena petir terus mati listrik, selang bbrp lama setelah listrik nyala ane cobain nyalain pc ane, pas ane tekan tombol powernya gak kejadi apa", tes pake jumper kipas proc nyala.. oiya mobo ane b75mu3+.. kira" masalahnya dmn ya gan? Apa masih bisa diselamatkan? emoticon-Bingung
Sori kalo salah kamar gan ane gak nemu forum buat mobo..
Quote:

Hmm coba bawa ke tempat beli di tanyakan, harusnya sunyi senyap hdd

Quote:

Makasih cendol nya saya domi surabaya

Quote:

Ada pake kabel lan?
Kalo iya biasanya chip nya terbakar
Kalo tidak pake coba tes psu lain
ask..
gan, knp ya laptop saya ga bisa diinstall Call Of Duty Black Ops sama Sniper Ghost Warrior.
pas dibuka error.

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
(ini pas selseai install COD Black Ops, ane centang yg install directx sama visual c++)
tapi setelah itu malah muncul sperti pict dibawah
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4
(nah ini pas ane jalanin laucnher game nya)

spesifikasi :
Asus Type X455LA Wx058d Core i3
Ram 4 Gb
HDD 500 Gb
Operating System Windows 10 Pro 64 Bit

Quote:


udah matiiin fast startup gan... eventviewer ga nemu apa apa.
tapi Driver vga sudah terinstal dengan cara update lewat device manager, yg browsenya saya arahin ke folder AMD hasil ekstrak driver.

yg jadi pertanyaan catalyst nya ini ga ada, karna saya update lewat devicemanager, bukan lewat setup drivernya.
nah untuk catalyst nya bisa diinstal manual ga..? tapi sejauh ini aman, udah ga blankscreen, di test game, sama gpuz pun kebaca semua spek vga nya.

Quote:

Coba masuk control panel-user account- cari UAC nanti ada slider, set ke paling bawah
Yg error ke 2 itu krack nya di copy dulu steam.dll

Quote:

Yah kalo ga perlu catalyst nya sementara ga usah di install saja

Quote:



wah...thanks gan work ! makasih banyak maaf belum bisa kasih cendolemoticon-Embarrassment

Quote:


Gak gan ane biasa pake modem aja, posisi ane waktu itu lg ngegaming dan gak nyolok modem jg..
Udh gan hasilnya sm aja, penampilan mobo jg bagus" aja gak ada ciri" terbakar
Quote:


iya sih gan, cuma rasanya aneh aja klo catalys control setting nya ga ada pas klik kanan hehehehe..

thanks ya gan solusinya.



gan ini kompie ane kenapa yahh
pas dinyalain trus ga muncul bios jadi layar item..

dah coba copot vga,ram,HDD sama clear cmos..
sampe dinyalain trus copot semua tapi ga ada bunyi error atau ada gambar apa dilayar gitu..
tuker monitor juga sama aja

~_~
pusing bgt nihh
Spoiler for CD Room boot:


mohon bantuan ya gan, ane bener2 goblok nih masalah laptop, ini laptop baru habis jatuh , kecelakaan gitu dari motor.
pas dibuka egh jadi begini, kira2 bisa dibeneri tanpa ke tukang servis atau emang ada hardware ya yang rusak ?

terimakasih
Gan minta sarannya dong, jadi gini ceritanya

Lagi maen PES 2016 > tiba" suara kipas ntah itu vga / heatsink fan cpu keras banget > lansung quit pes nya > shutdown > restart pake sana - sini n dipake maen lagi nah ga lama ngelag lagi, dicek suhu ternyata suhu cpu nya sampe 100 C > dicek buka casing ternyata heatsink fan nya ga muter lagi > coba ganti thermal pastenya terus coba juga ganti header power fan nya di mobo > masih ga muter juga > jadi setiap buka komputer tuh suhu cpu cepet banget naiknya, ga berani buat ngegame lagi >.<

nah kalo menurut agan" disini solusinya gimana? apa fix itu perlu ganti heatsink cpu nya?

Thank you emoticon-Big Grin
Quote:

Biasanya ada bunyi ga? ga semua mobo ada speaker nya

Quote:

1.hdd nya copot
2.hdd nya rusak

Quote:

Coba putar pake tangan kipas nya alot ga
ini proc apa? intel? belikan yg deep cool model sekrup ke mobo aja jgn yg generic intel lagi
Permisi gan dan mastah saya minta tolong dan numpang tanya...
emoticon-Mewek
nih laptop saya itu pertama tama pas di mainin (tanpa di charger)gak apa" lancar" saja tapi pas di charger gak lamaan dikit layar ane jadi kayak gini
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 4

mohon bantuannya para mastah terimakasih.
emoticon-Imlek
Diubah oleh nararya1
permisi numpang tanya gan..

ane pake laptop dell 3421 windows 10 pro
permasalahan yang ane hadapi setiap shutdown led indikator batre dan fan masih nyala
terpaksa shutdown secara manual.

ane udah google, inul dan bongkar pasang hardware tp masih aja.
sudah coba pake windows 7 pun sama aja emoticon-Gila
Quote:


bunyi gan emoticon-Frown
nahloh ane bingung ini sekarang
Quote:

Charger nya rusak atau vga nya rusak

Quote:

Bios dah set default?

Quote:

Tes psu lain

Halaman 341 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di