alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Cuplikan Film Disebut Trailer?
3.21 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cd1d6612e257a4488b456e/kenapa-cuplikan-film-disebut-trailer

Kenapa Cuplikan Film Disebut Trailer?

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 16
wogh mantep sih tapi ane jarang liat trailer hehe
promosi film lewat trailer kayaknya emang efektif untuk bikin penasaran menonton filmnya emoticon-Jempol
ternyata ada sejarahnya juga
Biasakan nonton trailer terlebih dulu biar gak nyesel emoticon-Big Grin
oooh gitu yah gan
baru tau ane gan
kadang ada yang trailer nya menarik banget mala ternyata filmnya ngezonk.. emoticon-Hammer (S)
Tujuannya biar ngespoilerin dikit2 gan emoticon-Cool
Baru ngerti ane gan emoticon-Matabelo
Kadang apa yg ditampilkan di film justru ngga se-wow trailernya
oo ane baru tau gan, pengetahuan baru nih wkwkwk, nice info gan
Lah dalah...
Ente bikin judul nggak sesuai isi thread nya...
JADI alasan kenapa Cuplikan Film DISEBUT TRAILER KENAPA NYONG?
ini thread soal sejarah trailer...
bukan menjawab pertanyaan kenapa di sebut trailer...
padahal dalam bahasa inggris sendiri, Trailer itu kereta gandeng...
KOPLAK ini TS nya...
emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalau terjemahkan jangan setengah2 gan...nih...dari sumber ente:

In an archived interview with the Los Angeles Times, a Paramount executive recalls the first of the film's trailers being shown at a New York amusement park in 1912:

“One of the concessions hung up a white sheet and showed the serial ‘The Adventures of Kathlyn.’ At the end of the reel, Kathlyn was thrown in the lion's den. After this, ‘trailed’ a piece of film asking, ‘Does she escape the lion's pit? See next week's thrilling chapter!’ Hence, the word ‘trailer,’ an advertisement for a coming picture.”

TS payah kok dapat HT...tambah parah nih kaskus...
emoticon-Blue Guy Bata (L)

jadi kata trailer itu dari trailed (diikuti) diambil dari adanya pengisi suara background (apa namanya lupa...)... setelah clip film selesai, kemudian "diikuti" suara anouncer yang bilang "Apakah, dia akan berhasil kabur dari kandang singa? tonton kelanjutannya..."...
dari situlah kata triler mulai di pakai...
Diubah oleh version-9.99
ohh begitu gan.. dari sononya
nice inpoh gan emoticon-thumbsup
nice infoh emoticon-thumbsup
o gitu tohhhh
Nunggu komen ga nyambung yg bilang bumi itu datar
ada trailer ada teaser ya i see, i see emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Ntaps jiwa
Quote:

ho'oh kayanya gan, tp malah jd gak nyambung sama isi trit emoticon-Hammer

Quote:

bukan kolot sih, cuman ane geregetan aja kalo ngeliat orang pengen 'keren' tapi kok malah keliatan oon emoticon-Big Grin
Ooo...begono
Halaman 12 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di