alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 466
Quote:


Karena ukuran radiatornya beda, lebih gede (cmiiw).
Quote:


Oli disarankan emang per 5rb, tp bisa sampe 10rb tergantung oli yg dipake jg.
Quote:

banyak juga ya tambahan progresifnya sampai 2 jt, kirain 500 rb an gitu, wah kalo ane beli brio jadi nambah brp nih ... perkiraan ini mobil ke 5 di kk ane ....

Quote:



Quote:


punya ane satya s juga cuma 1 dan brisiknya ngga karuan...btw adakah yg udah modifikasi ato mengakali biar suara fan radiator lebih tenang soalnya suaranya kenceng banget, padahal mobilio suaranya bisa lebih kedap loh

Quote:


Gampang gan itungnya..
Agan buka http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_NJKB
Masukkin merk dan tipe mobil yg agan mau beli.
Misalnya brio, nanti ada daftar NJKB nya masing2 brio satya dan RS.

Nah agan kan progresif ke-5, berarti udah kena 4% x harga NJKB di website tadi..
Itu pajak agan yg harus dibayar tiap tahun.

Nah kalo dealer ga mau nanggung progresif, dari pajak td, agan kurangin 2% x NJKB (ini perhitungan untuk mobil pertama)

Contoh ya,
Brio RS CVT NJKB (di website) nya 134jt.
Pajak pertama (kalo ini mobil pertama, dan biasanya dealer cuma mau nanggung pajak pertama) 2% x 134jt = 2.680.000

Pajak progresif ke-5 = 4% x 134jt = 5.360.000

Nah jadi, yg harus agan tambah adalah 5.360.000 - 2.680.000 = 2.680.000

Tapi, setiap tahunnya, pajak yg agan harus bayar 5.360.000

Semoga membantu ya gan. cmiiw.
kalau mau complain honda via email ke alamat email yang mana ya? ane mau komplain uda hampir sebulan STNK ane ga jadi2 gara2 permasalahan salah alamat. sebenernya udah jadi tapi ane balikin beserta sama KTP asli dimintain sama salesnya.

ane kejer trus katanya masih diurus dan emang dia kasi bukti kalau faktur nya uda dilampirin cuma katanya lama di samsatnya :cih
Quote:


langsung aja komplain di sp surat pembaca di detik.com gan
Ane barusan SPK Brio RS MT Modern Steel, ambil kredit dapet diskon 5 Juta, Bonus standart aja KF Hupper Optik, dan perlengkapan standart aja, kira" diskon segitu masih bs lebih ga ya gan ? ada ga yg baru ambil Brio RS.
Pertimbangan ambil RS se selain udah ada ABS EBD BA velgnya lebih ok sama lampu depannya plus interior dalem yg warna hitam dengan HU touchscreen, kl satya kayanya nanggung beda dikit harganya antara Satya CVT sama RS MT. Ane ambil yg OTR nya udah 160.200.000 gan
Gan...Besok rencana istri mau lihat brio rs yang manual di jogja, ada rekomendasi dealer di jogja ga...terus kisaran berapa brio rs manual di jogja
Mksih gan
HONDA TUGU JOGJA OM. NAMA SALES MAS BENNY. RECOMENDED OM. orangnya jujur dan apa adanya. sudah terbukti. bilang direkomendasikan himawan gitu om. bonusnya dikasih lumayan banyak. ada talang air, karpet, kaca film, sama sensor parkir, plus diskon.
Quote:

wah kalo yg E MT cuman 1 fan nya, kira-kira bisa beli fan tambahan gitu di beres nggak ya gan? emoticon-Matabelo

Diubah oleh sammypointblank
Agan-agan tekanan angin ideal nya brapa psi ya buat ban dpan n blakang?buat brio ban standar.?.skalian shard donk buat agan2 di sini yg sepatu brio nya udah ganti...rencana ganti nie cari inspirasi
Quote:


kemungkinan besar bisa Gan, mungkin bisa dikonsultasikan ke teknisi di beres
nanti coba saya ukur panjang radiator dan dimensi kipas nya


Quote:



kalo di Brio Satya E CVT, segini Gan

Spoiler for "Tekanan angin pada ban - Brio Satya E CVT":



___________________________________


.
Diubah oleh ben.toleno
Quote:


Di pintu depan kanan ada kok stiker berisi tekanan ban ideal.

Mungkin ada yang membutuhkan, mau scan seluruhnya masih agak segen
mungkin nanti kalau banyak waktu luang saya scan seluruhnya


Dari Buku Manual Honda Brio Satya E CVT:


Spoiler for "01 Letak Nomor Rangka dan Mesin":



Spoiler for "02 Data Teknis Kendaraan":



Spoiler for "03 Jadwal Perawatan Berkala":



Spoiler for "04 Tabel Sekring":



Spoiler for "05 Pengecekan Oli Transmisi - Jenis HCF-2":



Spoiler for "06 Cara Pindah ke Transmisi N saat parkir":






___________________________________

Diubah oleh ben.toleno
Gan..
Kemarin tanya2 di area jogja...dapat rs manual 162 kalo rs cvt 177 dikasih bonus sensor parkir, kaca film ma karpet...
Kira 2 segitu kemahalan ga gan...ato ada yang lebih murah..
Quote:

thx gan penjelasannya
jadi 2x lipat gitu ya, berasa juga ...

Quote:

sepertinya diskon udah mentok itu, kemarin2 ane nanya satya cuma dikasi 3jt, blom nego habis sih krn msh mau mikir2 dulu

note : lupa pake multi quote, sori

Diubah oleh bronang
Quote:


Sett dahhh...
Br 2 bulan udh menggila harganya, ntah krn cm ada 2 dealer trus ada main, ato emang naiknya ga ketulungan..
Kalo daerah jogja agak ati2 gan, inden lama trus sering pada ngeless kalo dah DP, mintain hitam diatas putih aja kalo ada bonus2 (tulis di form DP), baik datangnya unit atau segala hal yg perlu ditulis..
*Pengalaman pribadi inden brio mpe 5 bulan, kejar2 sales suruh cancel lah, ganti unit lah, apalah, emoticon-Big Grin
*Maap dah kalo asa yg g suka ma tulisan ane, bilang aja, ntar ane edit emoticon-Big Grin
Quote:


Telp lgs aja ke Customer Care Honda Indonesia : 0800-1122-789.
Bebas Pulsa, tp cm bisa hari kerja dan jam kerja ya (Senin-Jumat, 9 pagi sampe 5 sore).
Halaman 54 dari 466


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di