alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sudah Bayar Tax Amnesty, Ribuan UMKM Belum Dapat Pengampunan
4.69 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c782df529a45e4738b4569/sudah-bayar-tax-amnesty-ribuan-umkm-belum-dapat-pengampunan

Sudah Bayar Tax Amnesty, Ribuan UMKM Belum Dapat Pengampunan

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 13
Quote:


Betul gan, tapi apa harta korupsi bisa di ampuni ga ya?
Kok beritanya blibet bgt.... Pas liat sumbernya emoticon-Ngakak
Quote:


He3 nga tau prosesnya ya gan, gmn ceritanya duitnya masuk petugas pajak, lah wong duitnya ditrf via bank

Kalo dikorup dpr atau pemerintah mungkin, tapi petugas pajak nga bisa karena tidak bersentuhan langsung uangnya dengan mereka
ohhh tax amnesty yaaaaa
Quote:


kayanya klo g da yg ngelaporin to ketangkep aman dah, pdhl ksmptn kan bwt pjabat korup bwt murniin hartanya tinggal bayar 2% g bkl di utak-atik asalnya drmn kan..
Quote:


Ya sih, janjinya gitu, ga diutak atik asalnya,,,
jangan sampe jebakan betmen
Quote:


Ketauan agan ini belum pernah bayar pajak sendiri.
Quote:


tapi ah omongan kodok mah g bisa di pegang..
Pemerintah mmg paling ahli PHP. Umkm ini tulangpunggung ekonomi. Jangan dicederai.
usaha kecil2an aja harus kena ta. mana pasaran sepi lagi.. sehari ada yg beli aja udh bersyukur bgt..
teropongsenayang lagi
Quote:


Quote:


saya lurusin ya gan
yg hilang itu unsur pidana di bidang perpajakan nya
bukan pidana korupsi nya

jd kalo koruptor A ikut TA dan di kemudian hari kpk menemukan data bahwa itu hasil korupsi,itu bisa diproses pidana

ikut TA bukan berarti koruptor itu kebal hukum,itu mitos yg disebarin orang2 gak jelas,yg asal bunyi tanpa mau baca dulu undang2 nya
Quote:


gak ada yang mengharuskan
itu hak
boleh ikut boleh tidak
Quote:

Memang Bro, ada pasal TA, kalau sampai ada yg tidak dipenuhi (kejujuran, syarat repatriasi) maka amnesti bisa dicabut, denda 200% belaku thd aset. Yg tadinya 2% jadi 200%, itu artinya Jebakan Betmen. Coba aja baca UU nya...

Quote:

Hak..tapi kalau nggak ikut diancam denda 200%.....katrok..
Quote:


200% itu kalo ikut TA dan masih ada harta yg belum dilaporkan
ya wajar ada denda kaya gitu,udah diampuni tp masih gak jujur
kalo gak ikut ya berlaku undang2 perpajakan biasa

pahami dulu katrok
Quote:



itu pake nomer telkom gan, kalo dari hape mesti pakai kode area. tambahin 021 aja didepannya.
Quote:


pasal berapa disebutkan kalau amnesti nya bisa dicabut gan? kebetulan ane baru baca uu dan pmk 118 nya. takut ada yg terlewat. mohon penjelasan

Quote:


bukannya pengenaan denda 200% itu hanya dari harta yg belum dilaporkan di tax amnesti saja, bukan dr keseluruhan harta ?
dan 200% itu jg bukan dikalikan nilai hartanya, tp dikalikan dengan tarif pajaknya. klo gak salah tarif pajak tertinggi 30%
jadi nilai harta x 30% x 200%.
kalo gak salah karena harta yg belum dilaporkan di tax amnesti itu dianggap sebagai penghasilan bersih.
makanya kayaknya kalo mau ikut tax amnesti harus total, jgn ada yg ketinggalan.

Halaman 7 dari 13


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di