alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5652608fd44f9fae6d8b4568/all-about-suzuki-satria-f150-hyperunderbone-kaskus----part-3

[All About] Suzuki Satria F150 HyperUnderbone Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 322

mentok 100km/jam

gan, misi mau nanya.. jadi ane punya satria gan hibahan sih.. th 2012 tapi kilometer masih 6000.
nah kondisi terakhir pilotjet di angka 15, mesin ketika di geber di rpm tinggi seperti kosong gitu gas nya gan..ane pernah tes di kuningan waktu malem hari cuma bisa mentok 100km/jam itu kenapa ya gan.. kata teknisi pilot jet nya harus di balikin ke ukuran semula 12.5 menurut agan agan apa ada yang pernah ngalamin hal serupa..??
Spoiler for :

Ilustrasi gambar

Mau tnya suhu, ane br bli 2nd udh smnggu an, pas td sore abis nyuci ane perhatiin d mesin ad space kosong jd bisa nampung air.

Itu memang kosong atw ad partny ya? Klo ad fungsiny utk ap?

Slama ini pke ngrasa biasa aj sih, itupun sdh d servce k bngkel resmi, atw jgn2 mekanik lupa pasang part itu??? Sdh d pke 3hr stelah service

Mohon pencerahany suhu..
Maaf klo brantakan, mklum pke hp
Diubah oleh d0tn
Quote:


Normal gan selama indikator panas di speedo g nyala.. Ane dulu biasa make bebek.. Pas baru make satria mikirnya juga gitu.. Panas banget ni motor.. Dan emang tahan lama panasnya setelah mesin mati.. Nanti juga terbiasa.. Kalo dibawa kenceng g berasa kq panasnya.. Hahaha..

Suspensi depan emang penyakitan (padahal showa punya itu).. Tapi g berbahaya katanya.. Solusi bisa klaim ke dealer biar diganti ato ikut resepnya om yg punya blog motogokil.com (search aja di google).. Ato jurus yang paling sakti yaitu pelan2 aja waktu ada jalan g rata.. Wkwkwk..
Quote:


oalah masih normal ternyata ,syukur deh hahaha
ia gan ,kalo ane biasa pake matic jd ya gitu deh gan ,rada norak emoticon-Wakaka
duh kalo masalah bawa kenceng ,jd gk sabar nyobain speednya hahaha

ia tar pagi juga mau coba telfon pihak dealer dlu gan,moga aja gk dipersulit

btw terimakasih gan atas jawabnya,salam kenal emoticon-Toast
Diubah oleh DimsDgillis
Quote:


Tahun brp motornya ?dibawa 2006 itu memang kosong.Tahon 2006 keatas itu space buat dinamo starter
Quote:


Th 2005, oh itu spce utk dinamo starter ya, wlwpun ga d pke tp emg dr pabrikanny udh spt itu y d ksih spce utk pmasangan dinamo strter.

Jd tempt genangan air klo abis nyuci...

Trima ksih suhu utk pencerahannya..
emoticon-shakehand
Gan mau tanya, untuk pemakaian velg jari" ikuran 2.15 bisa gak gan di FU? Apakah kalo bisa harus ganti arm juga? Takut mentok soalnya hehe. Mau ganti ban gambot juga
Quote:


Belakang pake yang 250 masih bisa kok gan. Depan cukup 215 aja. Kalo lebih daru itu kurang tau deh emoticon-Malu (S)
emoticon-Selamat sukses yah acara touring ny emoticon-Selamat
misi agan agan semuaa

kan dudukan plat depan atau braket plat depan atau apalah ane gatau namanya emoticon-Hammer
naahh dibagian dudukannya yang buat nempel baut ke bagian bawahnya head lamp kan patah otomatis bakal goyang dudukannya itu

nah kira kira ane lebih bagus beli spare partnya di suzuki atau cari di bengkel biasa atau di las aja gan ??

soalnya udh sebulan lebih ane masang plat depan cuma pake tali doang emoticon-Hammer emoticon-Frown
Quote:

Wah ga ada yg jawab. Ga ada yg punya satria lama dan baru ya..

karbu pwk kawe

sharing aja agan2 smua. ane kmren beli karbu pwk 28 kehin kw. harga 350k. ternyata gk sperti yg ditakutkan tmn2. settingnya gampang gan, tarikan jg beda. kl di bandingin pake PE, enak pake PWK gan. kl dr segi irit, ane rasa 11-12 lah gan. cm blm ane coba trek lurus maksimal bs tembus brp km/jam. tp untuk tarikannya yahud,...
Spoiler for penampakan:
Quote:


Tergantung isi dompet ente gan. Lebih baik beli aja braket nya di Suzuki. Ente domisili mana sih? emoticon-Malu
Newbie Izin Gabung

ID: Slammers19
Nama : Rian
Nopol : B6045 ZLD
Lokasi : Ciledug Tangerang kota
Email : Rianslammers@gmail.com
No Hp : 08978380198

Diubah oleh slammers19
Quote:


newbie coba bantu maaf klo salah,
Itu CBU pasti motornya Tahun 2004-atau 2006 awal , klo udh CKD SCD , itu tempat dinamo stater ( Electric stater ) ,tp Klo CBU Cuma pake Kick starter ( Selatan engkol ) jadi itu memang ada ruang kosong ,sama kaya motor saya CBU Thailand Joss,
Tapi klo motor nya tahun 2006 Akhir,2007,2008 sampe seterusnya nya itu harus nya tempat dinamo stater,
Diubah oleh slammers19
Quote:


Iy btul om cbu 2005, heran aj klo mmang ga ad fitur elctrik stater ko d ksh space bwt dinamo stater ya.. Jd kliatan kopong.. emoticon-Big Grin
Quote:


ane sekarang lagi di surabaya gan
anak kampus wkekekek

thanks gan buat sarannya emoticon-Belo
Quote:


wkwkw , bisa jadi tempat kolam ikan itu gan,
Quote:


Kalo di Bekasi yang jualan sparepart Suzuki berhamburan gan
emoticon-Ngakak
Quote:


Harganya berapa ya hu skalian mau ganti juga soalnya kunci ane tinggal satu yg satunya ilang entah kemana 😥😥😥😥
Halaman 136 dari 322


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di