alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Bingung soal batere ?? Tanya aja disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009554453/bingung-soal-batere--tanya-aja-disini

Bingung soal batere ?? Tanya aja disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 165 dari 210
mau tanya gan, ane baru beli nitecore yg i2 belum seminggu udah ga ngecas, padahal kemaren2 masih bisa, waktu terakhir dipake pas dicolokin kaya ada percikan api gitu, itu konslet atau gimana, trs cara benerinnya gimana gan? thx
Quote:

dalam bulan ini, kita sudah dapat komplain hal yang sama untuk i2 sejumlah sekitar 6pcs. Coba balik ke seller-nya pak. Rasanya ada yang salah dengan batch yang dijual.
Quote:


Ane mau beli xtar vc2 gan gimana oke gak?
Quote:


Saya pakai XTAR VC2, sejauh ini memuaskan.
Quote:


Quote:


kalo ane pake VP2, so far so good.
sejauh ini blm kecewa ma produk xtar baik charger, batre, maupun senternya
Quote:

Kalau vp2 apa aja fiturnya gan ? Ane ngincer persen baterai, sama kapasitas real baterai kayak di vc2
Apakah ada juga fitur waktu seperti vc plus master?

Gan , ane ada batere aaa eneloop rechargeable kalo dicharge pake nitrcore um 10 bisa ga ya emoticon-shakehand
Ijin gabung gan, emoticon-shakehand
Ane pengguna baru di dunia persenteran led dan perbateraian. emoticon-Big Grin
Baru nyoba baterai 18650 punya nitecore yg 2600 mAh + charger New i2. emoticon-shakehand
Quote:


kalo persentase baterai, tampilan d vp2 cm berupa bar yg ditampilkan dalam gambar batre, full di 4 bar. kalo kapasitas batre vp2 ga punya.
fitur vp2 yg ga ada di vc2 mgkn cm fitur power bank aja.
vc2 enaknya ada fitur cek kapasitas ma pake micro usb (jd mgkn lebih fleksibel)

Quote:


jgn gan, output voltase dia 4.2V. cm compatible ma li-ion/imr.
eneloop termasuk Ni-MH yg nominal voltase nya cm 1.2V
Diubah oleh simon.silver

Upgrade kapasitas baterai HP Android

Gan mau nnya ni.
Ane mau Upgrade baterai HP android dr 2300 mAH jadi < 3000 mAH.
Kira2 bisa kagak ya.
Biar lebih lama hidup rncana nya gan.
Waktu kecil ane diajarin ngecharge batre bekas dengan cara dibungkus kertas timah rokok terus dijemur, itu beneran apa ngga sih?
Tetiba keinget memori kecil mampir di tri ini emoticon-Ngakak
Quote:


O..ga bisa ya gan
Kalo nitecore i2 atau i4 bgm gan apa bisa buat charge bat Ni-MH ?
Ada saran charger lain gan kalo bisa yg multi type charger ? Thx utk infonyaemoticon-shakehand

Diubah oleh Ludlum
Quote:

sy pake i2 buat li-ion sm eneloop sy om emoticon-Smilie
klo yg charger yg multi batere cb cek nitecore d2/d4, xtar vc2/vc4, soshine v4 (yg ini jarang tp pernah liat ada yg jual lokal)
Quote:


Siip gan...nanti ane cek atu2
Thx gan inponya emoticon-shakehand
Quote:

Ente mau buat apa gan?
Ane rasanya mau xtar vc4 bisa ni mh dan li ion gan, namun adakah yang tau apakah musti 2.1 ampere ?
Ngeri kali nih 18650 sukanya ecplode
Diubah oleh sayalaper
gan mau tanya apa bener klo batere 18650 protected gak bisa dipake buat arus gede ya, soalnya kemaren beli yg protected waktu dicoba di senter pake high mode langsung mati senternya.
bro, ane masih awam sama brg elektronik dan baterai. numpang tanya donk:
1. Kalau Baterai rechargeable di charge, yang berkurang cuman muatan arus listrik (mAh) Baterai atau tegangan Baterai juga berkurang?
2. Kalau kita menghubungkan charger ke HP, tetapi charger tidak disambungkan ke stopkontak (colokan) apakah nanti muatan listrik Baterai akan berkurang (kesedot)?
Quote:

Ane jawab berdasarkan pengalaman googling ane ya gan
1. Maksudnya kalau dipakai? Misal baterai lithium 3. 7 v gan, 2000 mAh,
Kalau charge full dia mencapai 4.2 v begitu dipakai maka berkurang arus dan volt. Kemudian volt tersebut digunakan sebagai pengukuran capacity, misal 4.2 v 100%, 4.05 v 83%, 3.9 v 62% dan seterusnya sampai 3.3 v 0%. Mengapa 4.2v dikatakan 3.7 v? Karena 3.7 adalah rata rata dari full charge dan full discharge (4.2 + 3.2)/2= 3.7v
Untuk pengurangan arus listrik juga tentunya beriringan dengan pengurangan tegangan.
Kemudian 2000 mAh itu berarti baterai dapat memasok 2000 mA selama sejam, yang berarti apabila alat hanya membutuhkan 1000 mA atau 1A maka dapat digunakan 2 jam
2. Untuk masalah tersebut ada juga discharge rate ketika baterai misal dimasukkan ke charger ketika tidak ada listrik, namun nilainya kecil saya lupa, silahkan di cek saja untuk ios ada applikasi baterai life, sedangkan Android yaitu aplikasi ampere, jadi agan tau arus discharge ketika dicolok kan tanpa listrik dan lain sebagainya

Quote:


Mau buat charge eneloop ,rencananya sih pengen yg multicharge bat biar ke dpnnya ga repot kalo mau charge bat type yg lain.

Ane udah liat nih vc4 fiturnya cakep ya gan emoticon-Malu (S)
trus reviewnya sepuh dimari juga puas dg performnya
Quote:

Mantap gan hehe hayo digotong barangnya gan hehe, review nya ada dimana gan kalo boleh tahu halaman berapa?
Gimana sepuh ane misal xtar vc4 apakah butuh supply 2.1 ampere? Soalnya ane punya kayaknya charger xiaomi yang 2 ampere itu loh gan, ane gak punya yang charger ipad gan


Diubah oleh sayalaper
Halaman 165 dari 210


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di