alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
4.87 stars - based on 31 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e542a1acb17041400000b/thread-khusus-burung-hantu-owl-kaskus---part-5

OWL ON KASKUS PART 5

Tampilkan isi Thread
Halaman 294 dari 308
Selamat pagi gan emoticon-Smilie

Mau nanya nih.. Jadi semalem ada burung hantu dtg k rmh tmn saya. Katanya sih burungnnya jinak. Dia mau pelihara, tp takut. Dia mau ngasih tuh burung ke saya. Kira2 Cocok ga ya utk saya yg sama sekali blm prnah pelihara burung hantu? Saya jg jarang d rmh sih palingan ada orang tua saya aja d rmhthread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
Ada yang jual angjes daerah semarang?
Halo agan2 semua, ane mau nanya, ane baru melihara celepuk, baru sebulanan, celepuk ane masuk kategori juve sepertinya, udah bisa terbang..

Nah yang mau ane nanyain untuk peletakkanya, apakah harus selalu di perch dan dipakein anklet? Selama ini celepuknya ane letakin di ruangan kerja ane, lumayan ukuran 2.5x2.5, ada perch nya tapi ga ane pakein anklet, jadi si celepuk bebas gan, kalau ane dirumah, ane suka bukain pintu biar dia main ke luar ruangan, terutama malam, klo siang ga ane ganggu. Terus klo ane tidur, ane masukin lagi ke ruangan kerja ane, ane kunci gan. Ini nanti bakalan berpengaruh ga sama kesehatan celepuk gan? Apakah harus dipasangin anklet? Terus dalem ruangan itu ane idupin kipas yg tegak, biar sirkulasi udara makin lancar, gpp kan gan?

Mohon pencerahannya...
Btw, lampu ruangan selalu ane matiin.
Klo jarang dirumah lebih baik jangan gan, nanti kasian owlnya, melihara owl udh kayak jaga adek sendiri, harus dikasih banyak perhatian, saran ane gtu sih gan
Salken puh, kenalin partner ane namanya ratih
Spoiler for "burung":
mau nanya, kan biasanya ane kasih ikan kecil tuh kira kira kebutuhan kalsiumnya udah terpenuhi belum ? Atau harus ditambah mencit yang ditumbuk
Diubah oleh GRunisGReen
Mau nanya nih master,jenis owl yg sifatnya paling mudah stres apa ya? Trus kalo bubo sama strix seloputo sifatnya gimana?
Quote:

Jangan terlalu dipaksa gan, kalo memang jarang di rumah. Kasihan ke owl dan mungkin ortu agan sendiri. Baca pageone gan. Owl membutuhkan penanganan khusus dan ngga baik kalo terlalu banyak yg handle

Quote:

Search di fjb gan. Bisa kirim" koq

Quote:

Peletakan spot yg baik bukan di dalam ruangan gan, bagaimanapun sebaiknya Utk owl sendiri lebih bagus di ruang yg lebih terbuka dan pastikan kebersihannya. Mohon segera dilengkapi equipmentnya. Cek pageone lagi deh

Quote:
selamat datang gan n ratih. Mohon dirawat dgn baik ya ratihnya, sebaiknya dilakukan rotasi gan, baca pageone lagi ya

Quote:

Semua owl mudah stress gan, Utk owl besar jg cenderung lebih liar, mohon jgn keburu adopt, silakan baca lagi pageone
Gan, mau tanya, celepuk ane kukunya copot sendiri, sebelumnya ada gejala kegigit nyamuk kayak di page one (bab medical for your raptor), udah gue ikutin metodenya, alhamdulillah works. Cuma abis itu kukunya ada yang copot, trus semalem berdarah banyak, padahal sebelumnya ga berdarah, apa copotnya kuku itu normal ya gan??emoticon-Bingung (S)

feses berwarna aneh

Spoiler for "feses":
beberapa hari ini urinnya berwarna kuning kehijauan kira kira kenapa ya ?
Quote:

Sekarang gimana gan kondisinya?

Quote:

Gpp gan, rotasi makanannya sama dijaga kebersihan dan pakannya
Quote:

Kondisinya alhamdulillah sudah normal gan, kukunya sudah ga berdarah, kemarin gue kasih betadine salep (dapet bisikan dari sepuh Anca01), selera makan juga udah normal.
Pas kemarin berdarah,gue kasih lagi pecahan renovit supaya ga lemes & bantu recovery. Yg gue mau tanya, apa celepuk itu punya siklus ganti kuku ya??emoticon-Bingung (S)
Karena di kuku yang copot itu, ada kuku baru yang tumbuh emoticon-Bingung (S)
Quote:

Syukur deh gan kalo ga kenapa kenapa, takutnya si burhan kena tetelo emoticon-rose
Izin gabung gan...
Ane baru dapet tyto alba kemarin...
Kakinya luka ... bekas jatuh sepertinya
Sekarang lagi fokus sembuhin lukanya..

Izin tanya kalo owl apa harus di mandiin tiap hari ?
Trus mandiinya pake air aja ato boleh pake sabun... bau soalnya ...

Sekilas penampakan saat baru dapet
thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5thread khusus burung hantu (owl) kaskus - Part 5
misi suhu suhu disini
mau tanya dong ane punya celepuk baru 3 hari kemaren hari pertama lincah di tangan ane lincah 2 hari terakhir ko dia jadi diem. matanya merem . masih mau makan gan .kira kira kenapa ya ?mohon percerahannya
Quote:

Sudah di pm ya

Quote:


Dapetnya dr mana gan? Pegangnya jangan begitu, udh perlu equipment itu
Di pinggir rumah... belum bisa terbang jauh... terbang dikit jatuh...
Tanya gan,owl saya suaranya kayak kecekik gitu kira kira kenapa ya? Apakah itu sama kayak ngorok/ masuk angin mohon bantuan dan solusinya

help to addopt

gan ane lagi nyariin celepuk daerah jakarta barat, serpong , tangerang , bsd . kaga ada yang jual , bantuin gann emoticon-Frown . kalau adopt yang WC susah jinakinnya [removed]void(0);ya?
salam kenal, ini nubi baru adopt tyto alba. Sebenernya sih pengen celepuk, tapi gak ada... Jadi ya adopt ini aja...

Mohon petunjuk master2 sekalian...

Thanks...
Diubah oleh bonex2003
Halo mas bro emoticon-Big Grin salken....akhir2 ini baru ada niat untuk ngadopt burung hantu yang sebenarnya udah kepengen sejak kecil emoticon-Big Grin mungkin yang punya pengalaman adopt dari chick entah celepuk atau barn owl bisa berbagi emoticon-Big Grin yang saya masih belum paham sampe sekarang cuma makanan/dietary nya...

sepaham saya kl celepuk dikasih serangga2 gpp...dan diselingi daging berkala kan?
terus nih kl barn owl, berhubung daerah ane kebanyakan yg jual doq...apakah itu gpp kl dikasih anak puyuh itu setiap harinya?
Halaman 294 dari 308


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di