alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4822a96bde6c10b8b4753/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-7

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 451 dari 501
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7

-- KAKSUS PHOTOGRAPHY CHARITY EVENT --


[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7

Selamat pagi, siang, sore dan malam teman2 KASKUS PHOTOGRAPHY

Karna sudah lama tidak ngumpul dan moto bareng, kita ngumpul lagi yuk. Sekalian kita beramal dan nyumbangin sebagian rejeki kita ke para veteran perang. Dana yang akan terkumpul nanti akan kita salurkan ke Sahabat Veteran untuk disumbangkan ke mereka yang membutuhkan.

Bentuk donasinya akan disepakati nanti. Bisa dalam bentuk uang, pengobatan, pengecekan kesehatan atau kebutuhan sehari-hari lainnya bahkan dalam bentuk bedah rumah.

Dalam event kali ini kita bakalan nyiapin konsep dan peralatan yang ga akan ditemuin di hunting biasa. Selain itu lokasinya juga luar biasa, ga pasaran. Cuma orang-orang terpilih aja yang tau emoticon-Cool

Catat waktunya ya :

Tanggal: Sabtu 27 Agustus 2016.
Tempat: Secret Garden, Kemayoran, Jakarta. (nanti di send loc via whatsapp)
Waktu: 10.00-17.00
Sumbangan: Rp250.000,- (kalo yg mau dilebihin silahkan)

Ada lima orang model yang ikut mensukseskan acara ini.

1. Kia
2. Rere
3. Shela Nezam
4. Early
5. Cindy

Temanya adalah indian dan gaun. Perbandingan model dan peserta diperkirakan 1:8. Jika peserta terlalu banyak maka akan dilakukan penambahan model.

Oiya, saat acara nanti kita akan impor asap dari Kalimantan emoticon-Cool biar kondisi syahdu emoticon-Malu (S):

Jangan lupa, bawa FLASH dan Trigger. Karena juga akan ada mentoring dari pak Momod dan Entut kalau ada yang mau belajar basic2 lighting.

Satu lagi, disana juga bakalan ada LELANG ALAT DAN AKSESORIS FOTOGRAFI. Hasil lelang akan disumbangkan sepenuhnya ataupun sebagian sesuai kesepakatan si pemilik barang ke sahabat veteran. (List barang yang di lelang ada di POST 2 dan List Peserta di POST 3)

Nanti dibawah akan di list barang-barang yang akan di lelang. Silakan ancer2 duitnya dr sekarang emoticon-Cool

Seperti quotes terkenal (dibelakang truk), TIADA KESAN TANPA KEHADIRANMU gan dan sista…….so, ayo ramaikan hajatan kita bersama ini…………..

Sekalian manasin kamera ngobrol ngalor ngidul jangan sampai shutter yang keluar selama setaun lebih dikit daripada lendir.

FROM SHUTTER TO BROTHER !!
ACARA INI JUGA DI SUPPORT OLEH DOSS.CO.ID

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7


Bagi yang mau tau kita akan nyumbangin kemana, bisa di cek dimari gan :

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7

Sahabat Veteran

Note :
* Seluruh pendapatan akan disumbangkan kepada SAHABAT VETERAN
* Yang ga bisa ikut acara tapi mau ikutan nyumbang untuk VETERAN juga sangat dipersilahkan

Untuk donasi dapat langsung di transfer ke Bank BCA no rekening 4780138331 atas nama Christiawan Chandra

Tanya-tanya silakan ke kontak person kita.
dhydhyt701 : 0821-1460-2126
similikityJGC20 : 0812-8333-7622
shoewi : 0813-9833-0625
rama : 0815-1309-7887

langsung aja gan mampir ke trit ini untuk selengkapnya

http://kask.us/ihKaa
Gan ane mau tanya, tmen ane pake sony alpha a5000 + lensa samyang 12mm (manual). Nah knapa ya hasio fotonya blur? Ane ud tanya sm tmen ane lensa nya beli baru. Apakah di settingan ( karena lensa manual) atau memang lensa nya dpt yg ga bagus? Sorry ga ada contoh fotonya
Quote:


Blur itu bisa jadi karena fokus nya salah atau karena shutter speednya pelan dibuat foto objek bergerak atau kameranya goyang. Kalo bisa ada contoh fotonya biar jelas,

Hi agan2, ane berencana pengen beli compact digital camera buat foto2 pemandangan aja klo lagi pergi2 gitu.. Alesan nya karena hp di handphone ane hasilnya kurang memuaskan. Dan di sini ane juga masih pemula dalam hal fotografi gini dan ga gitu minat sama kamera DSLR.

Budget ane max Rp 2,5 juta, kira2 ada rekomendasi? Thanks...
Diubah oleh meonkkk
Quote:


maksudnya blur disini apa ? gambarnya goyang apa ga fokus ?

coba kameranya taro di tripod trus atur fokusnya yg bener..masi blur ga ?

Quote:


namanya kamera pocket hasilnya 11-12 alias mirip2 aja gan..paling beda fitur doank..
merk mah bebas mo sony, samsung, canon, nikon.. tes jepret aja sebelum beli..mana yg sreg udah sikat.. emoticon-Big Grin
Quote:



ada tipe yg recommended ga untuk pocket camera ini?
Quote:


ga apal gan..soalnya ga pernah beli pocket..

cek sini aja : www.jpckemang.com / focusnusantara.com / tokocamzone.com / doss.co.id buat referensi harga aja..
liat aja yg kira2 masuk budget ente...
para master suhu saya mau minta pendapat..
saya rencana mau menjalankan bisnis photo wedding dan prewedd..rencana saya mau membeli sony a7 & a6300 untuk lensa sony fe 55 f1.8 & 70 200 f4..

untuk widenya mensing lensa yg mana
1. Sel 18 105 @a6300
2. fe 28mm f2 tp bisa di gunakan di ke 2 body di ats?

atau cukup pake 1 bodi sony a7 sisanya biar dinpake untuk lensa lain..

makasih
Quote:


a. tidak ada tips apa apa. sering sering browsing dan pahami segitiga exspore
b. makin terang, tapi makin banyak noise (bintik bintik)

Quote:


kalo pakai lensa manual wajib ngerti segitiga exspore dulu.

Quote:


untuk kamera poket sama saja hasilnya. biar gak bingung agan ke toko kamera aja, beli yg bentuknya agan suka

Quote:



Quote:



Quote:


Makasih banyak gan utk jawabannya. Really appreciate it emoticon-Toast
Quote:




maksud disini blur, bukan goyang gan emoticon-Big Grin, tapi pas di zoom pecah gitu gambarnya. itu pny tmen ane sih. ane cuma dikasih liat aja hasil gambarnya. ada saran kah?

Diubah oleh icarus_cakep
Quote:

di zoomnya berapa x atw %??
Quote:


o gitu gan emoticon-Big Grin
ane sih mikirnya murni dari sisi kualitas foto hasil jepretan.
bukan soal praktis atau nggaknya gan emoticon-Big Grin

mgkn agan2 yg laen pernah nyoba gitu membandingkan kualitas foto yg dihasilkan kamera pocket under 2 juta vs samsung galaxy s6, kira2 mantepan mana ya? emoticon-Big Grin
Quote:


nah kalo ente ga pentingin soal praktisnya dan lebih mentingin hasil foto..n punya dana sebesar S6..
mending ente ambil DSLR aja sekalian.. hasilnya pasti lebih ciamik.. emoticon-Big Grin
Quote:


yoi kalo ini gan pasti emoticon-Ngakak (S)
btw thanks saran2 nya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

Bagusan samsung S6 bis buat nelpon lagi emoticon-Malu (S)
Kalau gak mikir praktis mending DSLR atau mirrorless, Samsung S6, 2 tahun lagi udah ketinggalan jaman, DSLR yg dibeli skrg, 5 thn lagi baru ketinggalan jaman teknologinya
Diubah oleh gendowor22
Saran dong budget 5jt Kebawah prefer ke mirrorless atau DSLR ya ??
sama rekomendasiin tipe n merk apa dong..
Thanks.
Quote:


5jt ke bawah ? dapetnya 2nd gan mau itu DSLR ataupun mirrorless.. kalo baru pilihannya cuman ada Sony A3500...

kalo 2nd coba aja cari DSLR nikon D3200..
kalo mirrorrlesnya coba cari sony nex series, fuji xa1 ato yg lainnya..sesuaikan dengan budget ente aja..
Quote:


Jadi hasil fotonya ketika di zoom blur. Ane jg bingung sih pas liat case nya. Apa karena memang lensa manual bgitu kah? Atau memang ada kesalahan pada settingan?
Saran dong gan, buku yg menjelaskan semua fitur kamera untuk newbie, kalo ada yg jual atau ada yg tau mohon di kasih tau. Terima kasih
Halaman 451 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di