alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
4.88 stars - based on 211 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a73baebe29a0497a000004/memperbaiki-hardisk-bad-sector-dengan-spinrite

Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan SpinRite

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 168
Jika pakai Spinrite, data hilang gak ya? Terus katanya bisa pause dan lanjut. Apakah selagi pause, sistem boleh dimatikan ataupun dipakai untuk tujuan lain? Setelah balik lagi ke spinrite, dia akan dingat lagi kondisi terakhir?
Quote:


datany g akan hilang...
selama scan & repair bad sector dengan software ini g bs dmatikan...
saat sdh pake spinrite g bs kerja software laen soalny spinrite ini jalanny d DOS...
Quote:


berarti sekali jalan harus tunggu sampai tuntas, tidak boleh disela ya?

terima kasih penjelasannnya..
Quote:


sebaekny begitu...
makany ente harus bener2 siap kalo mau scan & repair bad sector soalny bakal makan waktu yg lama...
Quote:


Spoiler for "Coba pake langkah ini gan:":
Diubah oleh odiea69
Quote:


Thank you.. emoticon-Shakehand2
Spinrite ini cara kerjanya seperti apa ya?
Apakah bisa di pake jg untuk bsd sector fisik akibat trrjatuh misalnya, hdd masih kebaca dgn lancar tapi kalo kena file yg berada di area bad sectornya hdd lgs loop atau hang muter2 di data yg di area bad sector td.
Udah ane coba pake drevitalize dan victoria tiap kena area yg bad sector td hdd hang/loop. Apa pake ini bisa di perbaiki misal semacam daerah yg bad sectornya di lompati gitu?

Kasusnya hdd external ukurannya 2 Tera, kira2 bisa berapa lama kalo di spinrite?
Ane udah coba banyak software buat perbaiki hdd ada yg sampe 4 hari ane biarin nyala tuh laptop buat scan hhd nya hasil masih nihil
Mohon pencerahannya para suhu dimari.
kalau hd nya no detect di bios bisa pakai ini gan?
Quote:


kalo yg kyk gitu sdh kena MBRny yg buat baca hardiskny...
itu sdh g bs...
biasany harus dbawa k tukang repair bad sector hardisk supaya dtuker sama yg masih baek buat ngambil data2ny...
Quote:


itu udah pernah saya coba kanaibal dengan seri yg sama, tapi tetap ga berhasil juga kayaknya gan

gan link di depan mati tuh, ada yang bisa kasi mirror?


edited : udah bisa emoticon-Smilie thanks!
Diubah oleh dazzling
HDD punyaku selalu gagal saat di format di Mac meskipun terbaca tapi saat dicolok ke Windows ga kebaca TT anehnya saat dicolok di Mac jadi lambat dan buat applikasi jadi stuck.mohon bantuannya gan TT
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Gan kira2 pake spinrite hdd 320 benerinnya brapa lama ya? Dulu pernah pake hdd regenerator health nya 64% di repair skitar 2jam beres healthnya jadi 99%, skarang healthnya turun lagi jadi 46% di repair lagi pake hdd regenerator gak kedetek badnya healthnya jg tetep 46%,mau coba pake ini tpi takut lama berhari2
Quote:


hardisk external ane dulu jg 320GB hampir seminggu buat scan & repair bad sectorny...
Hadeh lama bnget yak, masa pcnya harus nyala trus seminggu,hdd bener malah pcnya yg rusak :3, oh ya klw pake spftware HDAT bagus gak? Moga aja scan&repairnya bntar dan health hdd ane bisa naik lagi
Telatt ane , kemarin ada hdd ane 1 biji wd bad sector ane buang gara" kalo copy file suka not responding emoticon-Mewek

Ane subscribe ya gan emoticon-Big Grin
Macem gini masih bisa ketolong ga ya...

Memperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
-----
Diubah oleh Centro25

Division Overflow Error

Gan apa yang harus ane lakukan ketika spinrite udah jalan, ditengah jalan keluar Division Overflow Error? Makasih gan sebelumnnyaMemperbaiki Hardisk Bad Sector dengan Spinrite
Halaman 162 dari 168


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di