alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Fakta Bambu Runcing, Senjata Perang Kemerdekaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b96a34620881c26f8b456f/5-fakta-bambu-runcing-senjata-perang-kemerdekaan

5 Fakta Bambu Runcing, Senjata Perang Kemerdekaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 27
Quote:


Masalahnya tadi ada yang bilang detektor logam belum ada pas jaman perang dunia dulu, padahal fluxgate magnetometer (prinsipnya sama mencari mineral logam tapi lebih ditekankan untuk mencari anomali medan magnetik sih emoticon-Malu (S)) udah digunakan oleh para geofisikawan sebelum perang dunia pertama meletus. Thanks tambahan informasinya ums menambah wawasan .. emoticon-Big Grin
Diubah oleh hanifsaragih
Quote:


Wih bener gan itu ..
Quote:


itu dia, ane penasaran di perang mana yg kita menang cuma pake bambu runcing doang? emoticon-Bingung (S)

kalo sebagai simbol perjuangan rakyat, ane masih percaya
tapi sebagai satu2nya senjata buat perang modern (saat itu) kayanya imposibru
pake parang atau panah mungkin lebih masuk...
Diubah oleh herloct
Quote:


Laksanakan
memang kalo diinget inget lagi, perjuangan waktu jaman penjajahan dulu, bikin merinding Gan..
ane denger dari kakek ane (Alm.), serem Gan jaman dulu itu, tsadeeeessttt

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
ternyata gtu ya gan emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Senjata nenek moyang
makin sakti kalo ujung runcing bambunya diciprati sianida
emoticon-Ngakak
Quote:


Bambu runcing masih sebuah misteri bagi peneliti modern saat ini .
Dan yang anehnya kota kota gede memasang logo bambu di kotanya .
Saat perangpun bambu runcing ntah digunakan buat merampas senjata / membabi buta lawannya hanya pahlawan yang tau gan emoticon-Matabelo
Quote:


Panah itu senjata yang mastery-nya paling ribet dibandingkan senjata non-senpi yang lain.
Latihannya nggak cuman itungan bulan tapi perlu bertahun-tahun... emoticon-Stick Out Tongue

Kalo lawan bayonet bejimane yak? emoticon-Bingung
yg bikin dijajah 3.5 abad.. bambu runcing, senjata yg ga bisa ngalahin siapa2

mungkin klo kita pk senjata modern kyk senpi paling ga ga selama itu penderitaan org2 jaman dulu indo
Quote:


i see, ini lebih masuk akal
mungkin dulu di peta, bambu runcing buat latihan pengganti bayonet kali yak?
Diubah oleh herloct
Quote:


tul gan mungkin ini salah satunya...maklum belum bisa produksi sendiri senjata apinya. tapi sekarang jaman rudal jarak jauh pake hulu ledak nuklir dan indonesia ga punya, tp untung udah merdeka sekarang


Diubah oleh JalanKeliling
Quote:


emoticon-Shakehand2

Quote:


Misteri apa? Orang jelas-jelas bambu itu hanya dipakai saat nggak ada senjata lain, koq emoticon-Stick Out Tongue
Dan biasanya pemegang bambu runcing itu justru pada relawan-relawan yang nggak ikut laskar, dus aksesnya pada senjata reguler relatif lebih terbatas. Itu pun setelah dia dapat jatah senjata ya pasti bambu runcing dibuang for good.

Karena sudah dinobatkan sebagai simbol perjuangan nasional ya wajar aja lalu dijadiin monumen.
Hal-hal semacam itu kalau kita pikirkan maka nggak bakal terasa aneh atau misterius. Plain simple.

boleh juga nih bambu runcing emoticon-Cool
kira kira ada ga ya yg barehand lawan penjajah dulu emoticon-Leh Uga
Quote:


beli om, para raja2 dan kerajaan atau kesultanannya punya emas kan?

barterlah sm saingannya belanda, bisa sama inggris, portugal, spanyol, dll

apa jgn2 mereka anti bisnis sm kulit putih?
Salut dan bangga sama perjuangan rakyat dulu gan...
Giliran kita inih perang
emoticon-Cool
Layak ht nih
mantep tuh, pas buat tusbol homo kaskus
Halaman 11 dari 27


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di