alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 155 dari 502
Gan knp ya rasanya klo pake wifi di redmi 3 agak kurang speednya? Dibandingin sama hp len*vo temen ane lebih kenceng dia. (HH ane r3pro)
Posisi ROM:
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
Gan, rom yg terbaik untuk redmi 3 pro apa ya? Yang udh include root dan bs install xposed framework.
Trims gan emoticon-Smilie
Quote:

Ciba install driver qualcom yg 64bit gan
Quote:

Kyknya ga bisa gan...blm prnh coba jg soalx ane udh pkek twrp
Quote:

7.3 smpai kebwah aman 4G nya masih ada..

Quote:

Emang lama...klo udh ada tulisan android aman...ane tgl mandi ampe slesai...malah dluan ane mandi emoticon-Big Grin

Quote:

Ituu yakin rom r3 ?? Kok ane liat rom wt88 kayak rom redmi2prime ekor 13 ?

Quote:

Spacex rom udh root ya ? Klo udh bisa lwat edit build prop biar bisa set manual agar lock 4G...dev 8 rata2 ga bisa 4G...hrs patch 4G lwat twrp & itupun ga bs lock 4G jd ane harus akalin lagi...
Quote:

Baru beli pkek rom china stable ya ? Soalx rata2 klo beli romx distributor...klo hp blm root ya ga bisa dihapus soalnya itu bloatware msuknya ke system bukan app pihak ke-3...klo udh root bisa hpus pkek titanium backup or sjenisnya

Quote:

Itu msih rom distributor gan flash ke stable aja dlue...
Diubah oleh keyrockerz
Quote:


ROM stable yg china/global gan? Trus yg paling nyaman dan gak lag & bs 4G (bolt/xl) yg mana? sorry newbie emoticon-Malu thx b4

Diubah oleh marioekawijaya
Gan, official global rom V7.5.2.0.LAIMIDE masih ada masalah ga?
Quote:


Kalok miui 7 yg bisa lock 4g ada saran ga gan?
Ane newbie soalnya, jadi edit" gitu gabisa hehe 😊😊
saran saja buat teman2 yg baru belajar ngoprek..mending pake rom spacex, udah UBL dan langsung root.
Trus kalo mau, diupdate pake updater bawaan HH aja, trus pake caranya bro elyunaidi http://www.kaskus.co.id/show_post/57...48b4569/2847/- biar HH nya bisa diroot ulang

nah kalo mau diaktifin LTE nya copy teleservice.apk ke (system/priv-app/teleservice) make root eksplorer, tapi di edit dl permisionnya ke rw-r-r
agan2 mau nanya dong, ini redmi 3 pro ane kalo buat nonton video mati mulu layarnya, nemuin settingannya dimana ya biar kalo nonton video dia ga mati layarnya. biar stand by terus gitu
Quote:


cara flashnya gimana gan buat yang dari distributor ke stable? apakah harus pake pc 64 bit atau bisa lewat telepon seluler? emoticon-Bingung (S) thanks sebelumnya
Quote:

Pkek stable 7.3 aman deh..klo mslah lag2 ya itu trgntung aplikasi yg brjalan di background gan..
Quote:

Stable 7.3 kebawah gan
Quote:

Cek pekiwan udh lengkap gan...disarankan 64gb
Diubah oleh keyrockerz
gan mau nanya lagi, tadi ane gagal nge flash hh ane dan sekarang bootloop.
pas ane mau flash via fastboot ko ada error device u\locked ya? ada solusinya gan yg hhnya masih lock terus bootloop mohon bantuannya gan emoticon-Frown
Quote:


Global/Dev -> Abis gitu ubl->Instal twrp->
root -> simpen backup rom

Kalau ada apa" tenag gan :2thumbsup
Quote:


wew di gw ga bisa
setelah milih video
mau klik simpan pasti ngehang ..
nemu tweak untuk optimalkan battery
sebenarnya kalo utk redmi 3 yg battery nya udah jumbo...
tweak ini gak terlalu ngaruh kali ya...

disebutkan fiturnya a.l.:
- device jd lebih smooth, battery drain berkurang
- mengurangi panas, hh jd lebih dingin
- daya tahan battery meningkat

persyaratan:
harus sudah root
sudah terpasang custom recovery (CWM, TWRP)

eniwe kalo ada yg pengen nyobain...
bisa ngambil dari sumbernya:
http://forum.xda-developers.com/android/software-hacking/mod-gov-tuner-project-29th-june-2016-t3407828

cara pasangnya:
-taruh file zip di sdcard atau internal storage
-masuk ke recovery
-install zip, cari file tweak tadi (file zip) -- done
-eh masih ada tambahannya, soalnya belum aktif
-pake terminal emulator, ketikkan kode
su
govtuner

lalu pilih profile yg di inginkan (ada 3 pilihan)
--selesai---
enjoy it emoticon-shakehands
Quote:



bisa kok gan..
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
tuh punya ane.. emoticon-Cipok

Error qcser.inf

Gan, ane pake win 10 64bit, tapi kok setiap ane colokin ke r3pro ane ke laptop ga ada QHSUSB_BULK ya?

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

Jadinya ane coba update yg other devices Android tp kena error ini waktu mau update qcser.inf dari folder miphone

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

apakah miphone installer di pegiwan utk 64bit?
Diubah oleh pjacky
pake room apa yg support ganti font ya?
Quote:


ROM nya coba taro di drive C gan. namain folder nya ROM aja. pernah baca di hasil googling; kalau path ke file ROM nya kepanjangan, sering error. seudah coba tips ini, pas flashing ane lancar jaya emoticon-Big Grin

Quote:


tahan tombol vol + & vol - & power gan. kalo reboot dan layar blank item tapi backlight nya nyala, itu udah masuk recovery mode download. tinggal nyalain miflash n pake rom format TGZ yang udah di extract. path ke ROM jangan kepanjangan. taro di drive C aja folder ROM nya
Diubah oleh iwanwidjaja
Quote:


Pake aja rom multi hm3
Pilih aja mau yang versi berapa semuanya stable
Udah ada google
Jadi kalo pas mau ubl,muncul tulisan "no need to unlock" artinya apa?device udah unlocked gitu? :d
Wong tadi mau masang twrp aja stuck di downloading boot.img emoticon-Big Grin
Ribet bener make xiaomi skrg,prasan dulu jaman 4i ga gini2 amat emoticon-Hammer
Halaman 155 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di