alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f556ea1cb17df458b4683/all-about-window-film-part-2

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 454 dari 501
Malam agan agan semua

Kalo perbandingan perfections zircon series dengan 3m blackbeauty utk kegelapan 80% gimana ya? Atau ada masukan lain di range harga yang mirip2 dan mungkin lebih bagus kualitasnya?
Quote:


Kalo diliat dr spek vlt nya lebih gelap zircon, dan dipake nya memang lebi gelap zircon drpd 3m bb.. tp adem nya jg menang zircon, harga nya pun lebi mahal zircon.. akhir kata, beda kelas emoticon-Big Grin

Range harga yg mirip? Mirip yg mana om? Bb apa zircon?
Quote:


Halo om aka3nov emoticon-Peace

Wah lebih gelap zircon ya? Bb5 aja udah gelap buat di city car dlu pernah pake di swift emoticon-Hammer

Kemarin sempet nanya2 di giias , ditawarin perfection zircon 60/80 untuk skkb , depan pake nickel series 40% sekitar 2,5an

3m bb5 + chrystalline harga mirip tapi masih dibawah zircon

Kira2 range 2-2,5 lah om full buat ford fiesta hehhee
Diubah oleh wifian
Quote:


iya zircon kan VLT nya kisaran 4-5% kalo BB 7%, ya lebih gelap dikit lah
klo ngga ya zi60 aja, VLT nya cm 11% kl ngga salah, bisa dibilang kf 70% dibanding 60%, alias ditengah2 gelap nya antara BB5 dan zi80
emoticon-Matabelo nyimek ah....emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


om gdat bentar lagi juga nungul neah.... keselek mangkok gegara di omongin emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak

dia makan indomie sekalian sumpit sama mangkok nya yak.. biar ngga ngotorin toko lu om emoticon-Ngakak (S)
Habis main ke GIIAS, mampir ke stand ICEBERG, iseng2 nanya paket depan ICE40 dan SKKB ICE80 kena 3,5 ga mau turun.
Kemahalan ga ya? Belum pesen sih, kalau emang murah mau telp SPG nya (udah dapet nomernya emoticon-Wink )
Ane juga habis ke GIIAS dapat penawaran yang sama... standard kali yah?
Mungkin Om-om disini bisa info & share mengenai GIIAS 2016 ada promo apa dan murah gak tawarannya dibanding hargaa pasaran. Ane gak keliling sampai ke Hal 1 dan nawar harganya, karena bawa keluarga jadi kasihan kalau diajak kelilingin GIIAS. Rencananya kalau ada info yang penawarannya OK ane mau balik lagi sendirian kesana di hari terakhir hehehe....
Quote:


Utk sesama 80% lebih gelap yg Perfection Zircon.
Harga juga sekitar 2x lipat.
Jadi itu perbandingannya ga apple to apple.

Kalau mau yg setara itu 3M BB 80% vs Perfection Black Crystal 80%...harga mirip...kualitas mirip...lebih terang 3M BB 80%.
Quote:

Mobil apa om ?
Ane jazz dpt 3.250 di giias iceberg. Muter kemayoran n dealer iceberg di mgk jazz kena 3.5 ga turun lg. Jd ambil di giias deh

Kalo renzu giias kmrn nego2 dpt 2.7 renzu 40% n 80% lupa tipenya kl ga sala rm35 n rm80 apa ya.
Di kemayoran 3jt emoticon-Frown
Diubah oleh dixie
Mau tny bos2 kaca film disini donk...ada yg tau gak ANKinnova reborn dpt full llumar itu llumar tipe apa ya? asli apa abal2 ya?

smua ada logo llmar cetak di kacanya...ciri2nya sprt ini:
depan perkiraan 40%, dr luar warnanya abu semu reflektif tp ga terlalu silver sprt cermin dan dr luar msh klihatan ke dalam. ( perkiraan ane Bm35)

kiri kanan belakang dr luar reflektif...dr dalam warnanya rada kebiruan (ini aneh, ga jelas seri apa) dr luar jg msh kelihatan tp kabur dan dr yg ane rasakan tipe ini tolak panasnya diatas BB05(black beauty 80% merek 3*)

ada yg tau gak ya tipe apa kedua jenis kacafilm ini..
rencana klo krg bagus atau abal2 mau ganti yg lebih baik
takutnya ini udah mendingan ntr ane malah ganti spek yg dibawahnya kan sayang bgt....soalnya lg bingung utk kiri kanan blakangnya klo ganti bb05 penampilan sih upgrade tp kwalitas tolak panas sudah pasti downgrade...tlg masukannya ya...trims sblmnya
Quote:



BRV Om, GIIAS 3,5 ga mau turun tapi tadi iseng telp ke MGK mau ngasih 3,3 tuh. Sempet bingung juga malah murah di MGK.


Quote:


Quote:


Uhuk... uhuk.... keselek pokeball neh....

Kapan neh pada kopdar...
*Colek om grafy....*
Quote:


Dealer si ice si gr*ya gan lt 5. Ane senin psg dsana gan
Permisi master emoticon-Big Grin
Nubi mau tanya nih, budget max 1.5 jt mau upgrade kaca film buat calya yg worth it apa ya?
Sementara sih pengen depan pake CR40, skkb pake spectrum black 60 & 80.
Apa ada alternatif lain?
Mohon pencerahannya gan
Akhirnya Sabtu kemarin jadi juga ganti ke Monza-BSD untuk Agya-2014 punya bini emoticon-Smilie

Depan / WS: LLUMINOX E35
SKKB: LLUMINOX E05

Dokumentasi:
All About Window Film Part 2

Spoiler for Tampilan Luar:


Spoiler for Tampilan Dalam:


Review:
1. Untuk yang demen privasi memang OK banget ini KF nya karena dari kaca depan bener2 cuma terlihat sedikit saja, dari SKKB susah bener lihat kedalam, bahkan sampai jidat nempel kaca juga masih sulit...emoticon-Hammer

2. Untuk penglihatan dari dalam ketika siang hari - T.O.B B.G.T masih sangat terlihat jelas emoticon-Smilie

3. Penglihatan saat MALAM hari, di jalan raya masih OK dalam batas normal tanpa kacamata (walaupun mata saya silinder & minus), cuma ketika sampai di dalam komplek yg lampunya agak temaram (misal Lippo Karawaci), untuk lihat spion SAMPING agak gelap...tapi masih terlihat lampu2 kendaraan khususnya motor yg sering redup lampu depannya emoticon-Smilie

4. Ternyata kaca depan saya Vcool beneran yg dapet gratis dari sales auto2000 emoticon-Hammer , sampe setengah mati teknisi nya nyabut tuh KF, ternyata harus di hot gun dulu supaya gak sobek2 sewaktu dicopot emoticon-Smilie

Jadi kesimpulannya Worth to BUY ini LLUMINOX, seperti yg senior2 dimarih bilang "Value for Money" bener2 sesuai dengan KF ini emoticon-Smilie

Terima kasih atas arahan dari rekan-rekan semua emoticon-Angkat Beer



note: semua gambar diambil menggunakan kamera HP biasa (LG-G4) dengan pengaturan otomatis
Diubah oleh fanatik.id
Quote:


Wah ya ngga dapet om.. CR40 nya sendiri aja uda mau 1.5 jt om emoticon-Peace

Max 1.5 jt paling ya full 3M BB ato HP black ato Supercool platinum ato Excellent black, msh ada kembalian nya
Quote:


Hihi iya yak emoticon-Big Grin
Nabung dulu deh, depannya pengin banget CR40 soalnya emoticon-Big Grin
Quote:


Gak mau coba alternatif lain om, dengan kualitas yg 11-12 untuk kaca depannya?
Karena di page2 belakang banyak yg kombinasi misal WS: E35 - SKKB: BlackJack yang harganya masih masuk di range Agan, saya juga mau coba kombinasi itu untuk di avanza, bulan depan deh mau tes coba, bulan ini budget sisa untuk yg lain dulu emoticon-Smilie
Halaman 454 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di