alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 146 dari 503
Quote:


Okey.. spt-nya tahapannya hrs lepas grill dulu.. terus cover plastik protector di dalam fender roda depan..

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Yg kudu ati2 mungkin pas mau lepas bumper-nya.. krn ada saluran air utk washer headlamp..

Buat benchmark, bisa baca2 workshop manual buat L200 Triton 2016 di sini, di bagian:
51 -EXTERIOR
- FRONT BUMPER ASSEMBLY
- FRONT BUMPER ASSEMBLY
- FRONT BUMPER ASSEMBLY REMOVAL

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Diubah oleh pejrink
Quote:



ok makasih banyak bro
emoticon-Cendol (S)
Quote:


Kalo udah beres, upload photo before dan after-nya ya, Om..

Sapa tau jadinya kayak gini..

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Quote:


20" msh berasa standar koq om
Quote:



Pasang dimana dan dc berapa Om?

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

ninggalin jejak banteng ane dulu Gan..
he2

otw Solo, lewat Sarangan dan Tawangmangu..
effortless banget kalau ada tanjakan..

salam PSL..
Diubah oleh mgerrard
Quote:


Keren kalo anps nya warna item ya emoticon-Jempol

Btw bro pejrink gimana kabar lecetnya? Ini ada yg jual over fender di fb nya Pajero Sport Car Club Indonesia, harganya 1.6jt

Spoiler for over fender anps:
Quote:


Sebetulnya, niat awal sy mau mindahin posisi antena GPS dari balik center rear mirror ke balik fender roda depan kiri.. cuman krn HU Clarion enggak ada Waze.. dan Waze adanya di hape (sinyal GPS juga bermasalah), jadi nyari alternatif lain.. dapetlah GPS sinyal repeater ini.

Semua sy pasang sendiri, Om.. gampang kok.. eksternal GPS antenanya pake magnet.. jadi enggak perlu nempel pake double tape (disediakan).

Yg agak ribet paling pas ngerapiin kabel2-nya, krn posisi external GPS antena sy taruh di roof deket rear upper spoiler (deketan ama antena 4G/LTE modem yg sdh sy pasang sebelumnya). Sementara repeater GPS antena sy taruh deket center console box, kabel2-nya sy sisipin di trim body ke jok depan kiri (nanti kalo sempet sy buatin tutorialnya).

Di aliexpress harganya US$18 - 20 (sekitar 260rb) - free shipping, 2 minggu nyampe ke Indonesia via pos kilat.

Kalo mau seller online lokal, bisa cari di bukalapak atau tokopedia, 325rb.

Utk power, pake koneksi USB.. pas tes pake port USB HU Clarion ternyata proses deteksi satelit GPS-nya lumayan lama.. sptnya kurang power.

Akhirnya sy coba pake USB car lighter 2.1A (harga 20rb-an).

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Enggak nyampe semenit sdh kedetek minimal 6-7 satelit.

Oia ini contoh deteksi satelit di GPS HU Clarion kmrn malem pas hujan deras di area selatan Jakarta.. dapet 10 satelit dari 12.

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Quote:


Udah kelar di-sol, Om.. 90% mirip dengan aslinya.. cuman kalo di-photo, terus di-zoom, baru keliatan motif metaliknya ada beda.. tapi ya mau gimana lagi.. yg penting salon-nya mau tanggung jawab (termasuk free re-coating utk panel yg kena sol).

Quote:


Itu yg bikin orang Bogor, Om.. kebetulan foto mobilnya sama.. hehehehhehehehehe

Selain model td, ada model lain.. pake variasi baut hexagonal dummy..

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pas sy tempo hari kontak, dikasih harga 1.4jt (include pasang).. proses pembuatan 2 hari (barang enggak ready stock).

Kalo over fender, sy naksirnya yg tipis..  model body kit TDS-P1 (Thailand). Sayangnya kalo model tipis enggak bisa dari baham fiber glass.. kudu bahan plastik ABS.

Sempet googling, dpt info kalo yg jual TDS-P1 di Indonesia itu Auto Bless.. coba kontak, eh ternyata enggak jual over fender-nya doang. mesti beli komplit satu set body kit.
Diubah oleh pejrink

Promo ANPS @GIIAS 2016

Tadi siang janjian ama sales Mitsu Srikandi buat ambil BPKB (dan juga STNK - sblmnya pake STNK sementara krn blangko STNK di Bogor habis) yg udah selesai.

Ketemuan di booth Mitsu, lanjut diajak test nanjak 47 derajat pake ANPS Dakar 4x4.. bujug dah.. sayang kagak boleh nyetir sendiri (faktor safety).. padahal udah ngarep banget..

Kelar tes, ngobrol2 bentar.. ternyata promo diskon tetep enggak ada.. baik cash atau kredit..

Tapi buat semua yg SPK selama GIIAS 2016 dikasih promo free service perawatan rutin (jasa dan spare part) selama 50rb KM (sblmnya cuman free jasa doang).

Plus kalo mau kredit, tetep diusahakan dpt bonus aksesoris macem front n rear garnish, rear upper spoiler, muffler cutter, dll.. tapi proses bawah tangan (di luar tanggung jawab dealer).

Ayo buruan ke GIIAS.. mumpung msh 1 hari lg sblm penutupan.
Diubah oleh pejrink
Abis dipusingin ganti kanvas rem depan, tergiur.sama tawaran montir langganan ane. Dikasi brakepad ori KTB warna merah yg harganya cm 150rb dia pny simpenan ntah permainan montir lah yg peruntukaannya sebenrnya buat triton. Tapi emang sama tempat dan dudukannya buat PS. Setelah dipake ampoon bosss bunyi burung cat cit cut ga karuan.... Ane kira discnya yg uda gelombabg sampe.ane bubut tuh. Masi sama aja. Ya uda deh nyerah beli brakepad ori thailand warna ijo 700rb baru deh jossss ademmmm... Next untuk.yg lain kalo.mau pake brake.pad.beli yg ori thai warna ijo. Atau kalo mau aftermarket ya macam bendix lah, harga ga boong gan. Hihihi Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Diubah oleh GPersada
Quote:



ajib banget ktb ...dari peluncuran anps sampe sekarang ..... tidak ada diskon

emoticon-Wink


emoticon-Wink
Diubah oleh ferdiansethiadi
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3

ijin nampang dulu gan banteng ane,abis pasang cutting stiker siang tadi,hehehe...

salam PSL...
Quote:


sangar om di blackout semua emoticon-Cendol (S)

Cakep banget gan...

Quote:
Quote:


emoticon-Ngakak

Padahal ANF bs dpt diskon 12jt (kalo kredit).. cuman ya indennya lumayan panjang..

Tadi siang infonya SPK ANPS di GIIAS udah tembus 700 unit.. 60 di antaranya yg Limited Edition..

Quote:


Gahar, Om.. emoticon-thumbsup dari depan udah kayak Range Rover..

Cuman kayaknya ada yg ketinggalan tuh.. outer frame window ama handle pintunya masih chrome..
Diubah oleh pejrink
Quote:


Quota 100 Pajero hampir terpenuhi. . . .
Reserved.
Diubah oleh Blu-ray
Halaman 146 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di