alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM
3.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5151295d4f6ea1ab1300000e/regional-brunei-darussalam

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 54
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
Quote:


Ahahaha kebetulan ane dari tulungagung gan.. Tapi sayang di sayang.. ane dah pindah ke Kalimantan Utara...
ada contact personnya gan?
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
Quote:


Sekali lagi makasih banyak gan... Do'akan saya bisa nyampe Brunei dengan selamat emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
ada grup whatsapp nya kah ?? boleh gabung dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
pengen bgt kerja di brunei, tp blm lulus kuliah dan blm pengalaman jg. apa disana terima fresh graduate??
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
Quote:


setau ane ini gan
1. borang 500 buat medical check up di brunei nanti.
2. Calling visa agan, pasrahin ke agen/pjtki buat ngecop visa dipaspor agan.
3. Bukti salinan asal, kalau di Indonesia legalisir. Yg dikirim ke agan scan copy.an file2 lembar aslinya dipegang sama kantor imigrasi brunei.
Setau ane sih begitu.
Quote:


Skala banyak untuk sebatas oleh2 its ok,, klo banyak kyk mo dagangan,di malaysia aja udah agk bermasalah,,,

Quote:


Lulusin dulu, sayang kuliah,, nanti nyesel degh,, title juga penting d brunei, kecuali aga n mau kerja kasar selamanya(maaf)
klo cari orang di brunei apakah ada websitenya gan?

mau cari temen bokap ane sambil cari kerja disana...takutnya ntar habis urus visa dan paspor tidak ada kerabat kaya orang ilang hahaha.
Post ini telah dihapus oleh mang juhak
Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, ane dah dapet chop visa kerja untuk ke Brunei.
Terimakasih untuk agan-agan Regional Brunei yang telah bantuin guide ane dari awal hingga akhir.

Ane dapet pekerjaan di Brunei dari info lowongan dari teman gan. Trus ane kirim tuh lamaran ane ke alamat email yang ada di lowongan tsb. Eh, Alhamdulillah dapat balasan dari perusahaannya gan.
Ane disuruh ngirimin fotocopy Paspor, karena ane belum punya paspor ane bikin saat itu juga gan. Ane minta waktu sama perusahaan tersebut untuk bikin passport dan dalam 3-4 hari paspor ane jadi gan.
Habis suruh ngirim paspor, ane dapet email 3 lembar surat gan. seperti ini:
Spoiler for "Pas Kerja":

Spoiler for "BUR500":

Spoiler for "Salinan Asal":


Trus ane bingung mo diapain lagi nih surat. Ane googling dan nyasar di halaman Kaskus Regional Brunei ini gan. Dan Alhamdulillah agan2 disini bisa bantu ane menyelesaikan permasalahan ane.

Dan jika agan2 yang kebetulan punya pengalaman seperti ane dan bingung mo ngapain, ane akan share pengalaman ane urus Chop Visa Kerja ke Brunei tanpa lewat Agen or PJTKI. Alias kita urus sendiri gan. Mudah Murah Ga Ribet. Nih persyaratannya:
Spoiler for "Persyaratan":


Alamat Kedutaan Besar Brunei (di daerah Patra Kuningan) dah ada di depan gan, silahkan di lihat di pekiwan / Page One.
Bagi agan yang domisilinya di luar Jakarta seperti ane gini, maka agan harus mempersiapkan persyaratannya sebagai berikut:

  1. KTP dan Fotocopy nya
  2. Passport dan Fotocopy nya
  3. Print Scan Passport (Berwarna)
  4. Pas Foto 4 x 6 berwarna (warna background kemarin ane merah gan)
  5. Pas Kerja (seperti gambar ane diatas)
  6. Dan semua dokumen yang di kirim dari perusahaan sana gan (Fotocopy semua)
  7. Fotocopy Kontrak Kerja yang telah di endorse sama KBRI di Brunei. (Nah, ini yang kemarin bikin ribet ane. Ane harus hubungi perusahaan tempat ane kerja di brunei untuk minta ini) <== Harus ada stempel dari KBRI disana gan yang gambarnya burung Garuda.
  8. Bawa fotocopy KK sekalian buat jaga2

Jika agan sudah punya semua persyaratan diatas, mari kita langsung pergi ke Rumah Sakit yang di tunjuk untuk Medical Check Up. Ane kemarin di Assa'adah Medical Center gan.
Biaya Medical Check Up = Rp. 600.000
Spoiler for "Medical Checkup":


Sambil nunggu hasil dari Medical Check Up yang akan kelar dalam waktu 1 hari, mari kita ke BP3TKI untuk urus ID Tenega Kerja Indonesia. Ntar kita akan dapet lembar dari BP3TKI yang disitu ada Nomor ID yang nantinya akan berguna untuk langkah berikutnya. Biaya = GRATIS, Waktu = Bisa Ditunggu (Jika agan datangnya pagi). Alamat BP3TKI ada di daerah Ciracas gan (Cari di Google / Naik G*jek ja enak).

Jika kita dah punya Nomor ID dari BP3TK, mari kita menuju ke daerah Pancoran gan, depan KFC ada kantor BNP2TKI untuk urus Verifikasi. Nah disini kemarin ane agak ribet karena ane belum dikirimi Surat Kontrak Kerja yang telah di Endorse oleh KBRI di Brunei. Biaya = GRATIS, Waktu = Bisa Ditunggu (Jika agan datangnya pagi).

Jika jika sudah verifikasi, silahkan fotocopy surat yang di dapat dari BNP2TKI dan mari lanjut ke Rumah Sakit tempat agan Medical Checkup untuk mengambil hasilnya (Karena syarat untuk mengambil hasil MedCheck adalah verifikasi ini gan).

Silahkan fotocopy hasil dari Medical Checkup dan selanjutnya kita akan pergi ke Kedubes Brunei Darussalam yang ada di Patra Kuningan. Untuk urus visa kerja, agan harus datang pukul 08.00 - 12.00 WIB gan dan untuk pengambilannya pukul 13.30 - 16.00 WIB. Biaya = Rp. 200.000, Waktu = 4 Hari Kerja

Ntar chop visa nya seperti ini gan:
Spoiler for "Chop Visa":


Done! Siap berangkat gan!
Semoga bermanfaat.
website loker di brunei apa aja ya gan?

thanks in advance
Quote:


Sukses, gan. Sangat bermanfaat sekali informasinya. Semoga kerasan di Brunei.
Bagi rekan-rekan yang sudah berada di Brunei dan ingin bergabung dengan Grup WA Kaskus Regional Brunei, silahkan japri nomor WAnya.
Quote:


Lapor ke KBRI setempat, biasanya akan difollowup melalui medsos dan menyebar bagai kecepatan cahaya (kidding).
Gan, apakah disini ada yang jualan mobil bekas murah berkualitas? emoticon-Belo emoticon-Malu emoticon-Malu
PM nomor WhatsApp nya klo ada.. Thanks!

mau cari pekerjaan disana gan...btw lowongannya yg byk apa saja?

Quote:



Halaman 45 dari 54


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di