alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 140 dari 503
Quote:


Di seller online banyak, Om.. ada yg ori, KW Thailand, KW lokal.. cari ajah di tokopedia atau bukalapak
Quote:


thanks om, informasinya sangat membantu....

Btw, kalo head unit OEM nya pas nayangin DVD, pas jalan gambarnya ilang yah? apa memang gitu om?


Halo agan agan PSL,

Mohon sharingnya dr agan agan, saya sudah lama baca baca di forum ini, dan saya tertarik sama ANPS, rencana pengen ganti ke ANPS..
oleh karena itu kemaren pergi test drive dengan istri ke showroom di alsut, lokasi test drive di jalan sekitaran alsut yang sudah dicor beton (bergelombang minim) sepanjang jalan terasa sekali goyangan-goyangan kecil di anps ini dan sontak langsung membuat istri saya say NO... to ANPS karena gk nyaman dan bisa bikin mabok lama-lama. saya menyetir memang terasa sekali goyangan goyangan kecil ini padahal jalanan mulus. namun kalau hantam speed trap kecil kecil baru terasa mantap pakai ANPS...

masalahnya kita jarang sekali jalan di jalanan yang jelek di kota jakarta, sehingga menurut saya goyangan-goyangan kecil ini bisa mengganggu sekali kalau sering jalan di kota (yang jalanannya mulus tp kadang gk rata). sempat tanya customer lain yg lg servis ANPSnya apakah memang goyang2an seperti itu, dia jawab dengan muka senyum memang iya karakternya seperti itu karena ANPS terlalu empuk, saya tanya lagi apakah memang jika penumpang duduk di baris ke3 bisa mabok naek ANPS, beliau jawab lagi iya.. paling enak hanya kalau nyetir sendiri katanya (Hikz sedih dengernya, rencananya pilih ANPS karena bs bawa keluarga ampe baris ke 3 dan suka banget ama mobilnya )

sontak saya sempat kaget dengan jawaban itu dan hasil test drive yang saya lakukan (baca2 review media online gk ada yang pernah singgung goyangan kyk gini jg). selama ini saya pakainya outlander sport, gejala goyang2an kecil ini minim sekali hampir tidak ada, so kaget banget dengan ANPS ini, mgk karena saya belum terlalu mengenal karakter PAJERO SPORT ya.

Yang saya mau tanyakan ke agan agan yg sudah pakai ANPS apakah memang ya karakter goyang2 ini kerasa di semua ANPS kondisi standard ya?? Apa Mgk dengan tambahan aksesoris gejala goyang2 ini bisa diminimalisir ya? tapi sedih jg mbl sudah hampir 1/2 M masih harus nambah kocek lg buat tambah aksesoris seperti itu.

terima kasih atas waktunya.. mohon maaf saya gk ada maksud utk menjelekkan ANPS.. karena saya pribadi suka banget ini mobil, tapi klo keluarga dah bilang NO... kudu ikut dah, kecuali bisa dibujuk2.. (sedih jadinya)
Quote:


Iya, Om.. itu fitur safety.. di Thailand banyak yg modif.. pasangin switch On/Off..

Kalo di ANF defaultnya sdh ada switch On/Off.. jadi enggak perlu modif..

Quote:


Setelah suspensi break in (sekitar 2500-3000 KM) emang kerasa keempukan suspensinya, Om.. makanya banyak yg pada ganti suspensi agak keras..

Kalo sy, krn mobil emang cuman dipake di on road, pake solusi murmergus.. pasang front n rear sway bar, ama underbrace.. so far udah bisa bikin anak2 bisa bobo di 2nd row..

Ban abis sebelah

Siang brother semua.. Mau nanya, ada old pajero sport 2010 4x4, pake ban Mt ukuran 285/75 merek bs, nah setelah setahun pake (lokasi-kantor) ban kiri depan abis nya tidak rata.. Ban bagian luar yang botak duluan, trus udh dibawa kebengkel sporing 5x, tetap aja stir lari kekiri.. Udh dicek tierod, balljoint, dan linkstabil, semua aman, svjoint dan bearingwhell aman.. Kira2 apa ya..? Terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh cucubah
Quote:


relatif kalo menurut saya kata si om goyang2 kecil emoticon-shakehand

kalo saya pribadi ada innova diesel dan ex vnt user .....menurut saya karakter nya hampir sama kaya 2 mobil itu emoticon-shakehand

saya gak pernah nyoba outlander
tapi kalo si om kebiasaan naek sedan atau hatchback yg lebih rigid ..pasti naek anps berasa limbung

serba salah juga mitsu indo ....ops di buat lebih rigid keras di bilang kaya naek mobil pick up ...anps di buat lebih lembut di bilang limbung emoticon-Wink

emang saya akuin anps lebih limbung daripada sedan ato hatchback tapi yah bagi saya cocok aj

kalo menurut si om limbung , seperti kata om pejrink ...banyak aftermarket shock dipasaran tinggal cocokin aj sesuai karakter si om emoticon-thumbsup

Gan, mau tanya dong , ANPS dapat konsumsi bensin berapa? dalam kota macet and kalo lagi lancar di tol.
Sama kalau di review autob**d, kenapa maintenance PS sampai 100.000km dibanding Toyota F* jauh banget lebih mahal harganya. Itu beneran? atau sekarang udah ga gitu lagi sejak ANPS

Thanks
Quote:


Iya om kebetulan saya liat odo sudah 7000++ km unit test drivenya mangkanya dah lembut ya. Jadi kesimpulannya memang harus minimal pake solusi yg om blg ya biar enak mblnya.. thanks infonya om..
Quote:


thanks om Ferdi sharingnya.. berarti emank karakternya ANPS seperti itu ya,

iya sih betul, waktu itu sempat nunggangin j*zz GE8 sama Ciarvi gen 4, kerasa gk terlalu limbung / goyang2 gini tapi kerasssss.. utk oulander sport dia gk terlalu keras juga gk terlalu lembut, utk jalan mulus enak benar, tapi kalo jalan jelek dan gelombang2 lgsg deh kekocok2 gk karuan. (opini pengalaman pribadi)

mungkin juga karena ANPS yang ground clearance tinggi dan beda karakter sama kendaraan yg disebut diatas lgsg kerasa banget goyang goyang kecil sepanjang jalanemoticon-Hammer2

yah plus minus sih masing2 mobil.. kalau jalan jelek saya yakin ANPS enak dipakai nihemoticon-Salaman

thanks om om sharingnya.. semoga bisa ada jodoh saya dengan ANPS, hehehe...emoticon-Toast
Quote:


kaya nya bukan karakter anps aj om ....rata2 mobil suv yah begitu karna gaya gravitasi gak bisa di boongin emoticon-shakehand

kalo di adu sama sedan ato hatchback yg terang aj lebih limbung

yg penting sih kalo saya masih taraf wajar aj emoticon-thumbsup

Shock old man emu

Guys. Mau cari shock utk old man emi dimana ya. Semua toko sy tanya utk anps. Jawabnya selalu belum ada. Sy mau beli yg ops. Mereka kagak mau jualin alias gak cocok

Mgkin ad yg sdh pasang bole kasi referensi toko dan part number shock tsb

Shock old man emu

Guys. Mau cari shock utk old man emi dimana ya. Semua toko sy tanya utk anps. Jawabnya selalu belum ada. Sy mau beli yg ops. Mereka kagak mau jualin alias gak cocok

Mgkin ad yg sdh pasang bole kasi referensi toko dan part number shock tsb
Quote:


Kalau mau ganti HU Pioneer, coba deh kontak member PSL disini Boss Audio di Serpong...
Bro Philips... namanya... skrg lg ikut pameran di GIIAS stand Flux
Quote:



klo intinya suv sepertinya rasanya hampir sama, tp silakan aja agan test merek laennya.....

compare sebelom memutuskan akan sangat bermanfaat drpd menyesal...

Quote:

Quote:


Hehehe. Kalau jadi di lelang saja gan. HU 4x4 nya pasti banyak yang mau...termasuk ane... jangan2 om Ferdian juga pasti mau...

Quote:


Gan, istri saya yang biasa bawa lcgc city car dan kadang sedan panjang suka kok pakai anps. Pernah nyetir sendiri ke luar kota PP, fun to drive katanya. Apalagi sekarang sdh pakai cruise control, di tol tambah menantang. Limbung terasa di awal2 tapi lama2 biasa, tekanan ban harus sesuai. Anak kami tidur terus di row 2, kadang malah di row 3. Oh iya, balik mudik kemarin bawa penumpang full sampai row 3. Tidur semua...hehehe. Standar mobilnya, belum pasang apa2 dari awal pegang (bulan 3)...

Diubah oleh dr_kelana
Quote:


Quote:


thanks infonya om Ferdian dan om pekpektongbi,
sebelumnya sudah coba CieX-5 -> istri lebih agree kesini (lebih nyaman), beda sih rasanya.. tapi yah gt deh cm 2 baris, bangku tengah rada tegak (pegel dan agak sempit), bagasi sempit, (sama kayak outlander non reborn). -> gk family oriented

mungkin mau coba tes jg ANF, tapi hati msh nyangkut di ANPS.. power lebih gede, uda ngerasain badan kehempas ke bangku karena kick down ANPS emoticon-Wowcantik

[Ijin Satu Putaran Min] Temu Kangen Warga Komunitas Pajero

14 - 16 October 2016
Cirebon

[VIMEO]


Mari kita ramaikan. . . .
Quote:


gitu ya gan.. kemaren saya jg dah bilang sama istri, mungkin lama lama akan terbiasa sama karakter ANPS yang seperti ini, tapi apa daya, istri rasaan banget sepanjang test drive dia ngeluh goyang goyang banget bisa bikin mabok lama lama.. sampe sampe dari tdnya mau tes drive nyupir jg jd gk mau dia. apalagi kalau kita ngebuang stir sedikit kekiri atau kekanan, tambah kerasa goyangnya / body roll. emoticon-Hammer (S)
tapi istri juga akuin tenaganya TOP, bangkunya jg enak hehehe..

balik lg sih gan ke taste masing-masing individu ya.. emoticon-Frown kebiasaan nih bw city car emoticon-Cool

oh ya unit test drivenya yg dakar 4x2 yah, Odo dah 7000an Km, gk tw deh apa shocknya dah jelek ya karena dah dicoba2in banyak org, unit test drive biasanya kan unit yang kerja keras, malahan saya lihat stiker "test drive" di pintu kiri penumpang sudah gk ada, padahal di pintu2 lain stikernya masih lengkap (apakah bekas ketabrak dan direparasi? (hahaha entahlah hanya prasangka saya aja, no offense)

thanks buat sharing-sharingnya agan agan PSLemoticon-2 Jempol
Quote:


Shock Ops dengan Anps sama, Um.
Per juga sama.

Sekalian report pemakaian setelah 1000km.
Saya pake Shock OME Nitrocharger.

Mantabbb.. Sekarang jadi ga terlalu ngayun.
Isi sendiri ato berdua masih masuk akal dan termasuk nyaman. Enak banget selap selip di tol, stabil.
*stabil untuk mobil SUV yah.. Hehe

Ketika isi 4 dewasa, bantingannya paling pas.
Pernah isi 5 dewasa, 3 anak, dan koper2, masih stabil ga terlalu ngayun.
Manteblah pokoknya.. Hehe
Suhu, mohon petunjuk extra fan untuk ANPS apakha worthe dipasang? dan DC nya di angka berapa om om...
Halaman 140 dari 503
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di