alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Service Center ASUS Pekanbaru tukang tipu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a74b0fa2c06e7d428b4567/service-center-asus-pekanbaru-tukang-tipu

Service Center ASUS Pekanbaru tukang tipu

Beberapa bulan lalu laptop Asus X450J saya tiba-tiba rusak. Nggak bisa dinyalain manalagi baterenya nggak bisa dikeluarin. Terpaksa saya bawa ke service center ASUS yang ada di Pekanbaru walaupun garansinya sudah habis. Setelah tiga hari nggak ada kabar, saya telpon ke service center pusat dengan nomor service laptop saya, operatornya bilang laptop nggak ada masalah dan cuman perlu biaya ngecheck doank. Segera bergegas ke service centernya, sesampai di sana pegawainya bilang laptop saya masih rusak dan butuh biaya 5 JUTA buat ganti motherboard. Saya kaget bukan main. Karena harganya sudah sama dengan laptop baru, saya batalin saja terus membawa pulang laptop dengan kecewa.

Teman ane yang dengar masalah laptop saya mengenalkan dengan kenalan tukang reparasinya. Karena sudah kehabisan akal, saya ikut saja teman. Eh, setelah di check di sana katanya laptopnya nggak perlu ganti motherboard, cuman perlu ditekan tombol power on dengan batere dalamnya dilepas. Biaya buat ngechecknya cuman 50 ribu. Alhamdulillah tukang reparasinya cukup ramah dan baik.

Namun beberapa hari lalu laptop saya kena masalah lagi, saya bawa ke tukang reparasi kenalan. Kali ini masalahnya ada di charger yang mesti diganti. Saya coba tanya harga ke service center lokal, harganya 500 ribuan. Saya check harga di internet rata2 charger original biasanya 300 ribu plus kalo asli, 100 ribu plus kalau palsu. Akhirnya saya beli saja online (240 ribu + ongkir 25 ribu) dan hari ini sudah sampe dan laptop bisa dipakai lagi.


Buat yang punya laptop asus rusak, jangan percaya begitu saja kalau diminta ganti motherboard harganya jutaan rupiah. Buat warga Pekanbaru yang punya produk Asus tanpa garansi, mending jangan bawa ke asus service center bisa dibohongin sampe dompet bolong.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Biasanya SC yg langsung nembak harga sparepart mahal, itu secara ga langsung mau balikin barang agan dengan cara "halus" emoticon-Big Grin karena kalo secara logika ga mungkin sampe segitu harganya.. apalagi kalau udah ga garansi emoticon-Big Grin

Btw barbuk jgn lupa gan emoticon-Malu (S)
Teknisinya newbie mungkin
Btw kalo charger harga segitu wajar kalau original,dipasaran mah kawe emoticon-Ngakak
anjay 5jeti wkwkwk,,,, emoticon-Ngakak (S)
teknisi somplak tuh,,,
gk cek dalem2nya lgsg buat kesimpulan mobo rusak,,,hedeh
mk nya itu perlu nya kita 2nd opinion , kl gak kacau dah ( gak semua sc gini kok bro , kebetulan aja ketemu yg bermasalah gini emoticon-Big Grin )
Ane punya kenalan teknisi Asus SC, katanya di SC emang ga main sparepart atau lain-lain, jadi kalo ada kerusakan solusinya udah hampir bisa dipastiin GANTI MOTHERBOARD! Yang harganya ampir atau bisa jadi lebih mahal dari harga hp/laptop asusnya yang baru. Ane mah pernah ngalamin pas hape asus rusak, mana kena biaya cancel 50rb. T_T
kebetulan laptop ane jg keyboard error, ke asus center katanya harga keyboardnya 400rb + jasa service 150rb .
ini beneran atau akal akalan?
Quote:


kalo keyboard ori dan beli di service center emang mahal + biaya jasa nya mahal banget
kalo udah gak ada garansi dan mau murah mendingan cari tukang service biasa aja, palingan beli keyboard 100-200ribuan* + jasa 50ribu*
*harga berbeda tergantung tipe dan tukang servisnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


thanks info nya gan,
ngumpulin duit susah2, mending dihemat.
mo cari servis biasa aja.
TS nya belum ketipu sdh merasa di tipu,,,,
kirain sdh service terus kena biaya,mahal,,
Lebayemoticon-Wakaka
Syukurlah udh bisa digunain lagi.

kalo SC mah emang gitu gan, harga sparepart dimain2kan.

btw agan TS nyerpisnya di asus jl nangka ye?

di nangka banyak kok toko komp bagus tempat servis

saya domisili pku juga hehe
Diubah oleh fakhrikamil
service centre resmi gk menjamin jg gan hasil nya bgus.
yg ada spare part mahal2.
Setau saya motherboard laptop gak semahal itulah., tapi gak Taulah utk merk Asus. Saya pernah ganti motherboard merk Acer itu abis sekitar 2,2jt yg original ya kebetulan waktu itu lagi di Jogja sih.
Quote:


nice Gan, salam warga Pekanbaru emoticon-Hammer2
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di