alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
mohon bantuan dari para master PHP
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a714695c77982c768b456b/mohon-bantuan-dari-para-master-php

mohon bantuan dari para master PHP

Sore master php, saya mau bertanya bagai mana cara menampilkan database berdasarkan 3 kategori misalnya query=selesct * from data siswa where kelas like %$nama_kelas%, trus kalu likenya ad tiga gimana misal like $kelas $semester $tahun_ajaran. Trimakasih sebelumnya dan mohon bantuannya
Urutan Terlama
Please bantu ane dong......
Quote:


Maksud ane kalo terpenuhi ketiganya baru datanasenya tampil gan,bisa contohin cara penulisanga gan?
Quote:

pake AND
PHP Code:
WHERE bla LIKE '%$bla%' AND bli LIKE '%$bli%' AND blu LIKE '%$blu%' 
Quote:


Mkasih gan ane coba dulu
Quote:


Ko ga bisa gan?
Quote:

ane cuma ngasih contoh utk kalo terpenuhi ketiganya yaitu pake AND.
ane kan gk tau struktur dan isi tablenya.
lagian utk kasus agan keknya gak tepat kalo pake LIKE.
Quote:

Terus pake apa gan? Ane baru bgt blajar php gan jadi melum bnyak tau gan, klo bisa ane mohon bimbingan agan untuk kasus ane gan

Quote:

Wack, masa gak tau bedanya and sama or gan?
Quote:


Saya tau bedanya, knapa?
Quote:


select * from data siswa where kelas like %$nama_kelas% && semester like %$semester% && tahun like %$tahun%

Kondisikan saja aturannya, seperti kutipnya sesuai dengan variable yang agan buat. sebaiknya tes dulu di SQL biar tahu letak salahnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di