alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009995647/ramirezi-world-cantiknya-cichlid-mini

RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini

Tampilkan isi Thread
Urutan Terlama
Halaman 78 dari 80
Quote:


ajee gileee emoticon-Matabelo

sebanyak it dr brp puluh pasang indukan om gan?
main tenis aernya gmn tuh om?kan ramz ph rendah sm rada soft y klo ga salah..
pnya ane mati trs emoticon-Frown udh pair trs netes eh ga smpe semnggu indukan ny pd mati trs anakan nya jg -_-

umur brp anakan udh bs di ksih makan om gan?

maap gan byk tnya, soalnya ane gagal trs nih..

smoga di kasih pencerahan emoticon-Big Grin

trims~
Diubah oleh mangstabh
Quote:


ane mah masih nubi gan, baru 7bulanan kenal ini ikan, jadi kita sama-sama belajar aja ya..

nah pertanyaan agan coba ane jawab:

1. kalo jumlah bervariasi gan, ada yg 1 pasang berhasil netas & gede hampir 700ekor, ada juga yg cuma 100-200an ekor, yg difoto dari 1 induk

2. air ane gk macem2, yg pasti siapin air (sumur) yg udah menginap min.2 hari & aerasi secukupnya, klo ikan sudah mulai makan casut setiap hari disedot kotorannya pake selang, trus ditambah air segar (*yg udah nginap min.1harian, maksimal 15-20% dari air yg ada)

3. telur akan netas di hari ke-3, sampe badannya agak gelap warnanya/sudah berenang (*kira2 umur 5harian) baru ane kasih artemia.



segitu aja gan yg ane tau, mungkin hobiis lain bisa tambahin.
Diubah oleh adie_18july
Quote:


banyak juga ya, mirip cupang emoticon-Big Grin
btw emoticon-Cek PM gan emoticon-Embarrassment


Quote:



ane jg biasanya pake aer toren yg udh ngendep min 2 hari tp ga di aerasi emoticon-Big Grin

oiya ramz ny agan klo udh nelor, it indukan lgsg di pisah?ato di biarin it indukan smpe netes telornya?

ketinggian aer hrs cetek ya om gan klo untuk anakan yg baru netes?

makasih byk lhoo gan sblumnya emoticon-Smilie

nanya gan ttg ramirez
saya punya blue electric baloon 1
ramirez jerman (kata penjual a) 1

keduanya kok gak suka makan makanan ikan biasa ya (pelet kecil speerti tertab*t)
malah keliatan keduanya sering cari makanan di dasar (sisa sisa makanan apa gmn ya)
itu normal gak gan?

pertanyaan kedua, sering bgt badan ramirez muncul kayak bisul kecil merah beberapa kali di tempat berbeda
tapi hewan masih aktif aja, kalau bisul sudah hilang, tak lama kemudian muncul lagi dilain tempat, gitu seterusnya
pdhl ya sering WC ane gan. knp ya?
Quote:


nubie bantu jwb y gan, sembari nunggu master2nya nongol emoticon-Big Grin

udh brp lama gan ramz nya di tank?

biasanya ikan plg demen klo di ksh tetrab*tz, cb ksh cabek gan

klo it pnyakit umum pd cichlid gan, biasanya krena air nya ato it ikan udh sakit dr sana nya..

ad bbrp ramz ane yg kena bisul gt lgsg koit bbrp hari tp ad jg yg sembuh sehat wal afiat smpe skrg emoticon-Big Grin

tp klo skrg ane tmbhin pake ketapang tuh tank ramz biar aer ny ber ph rendah sesuai dgn habitat aselinya..

smoga membantu gan
Quote:


mungkin kebiasaan makan yg ada d dasar gan, karena ane belajar breeding juga kasih makan tipe dasar (*cacing sutera)

terkait bisul merah, bisa jadi kondisi air gan, coba siapin air bersih yg sudah ngendap 2hari atau lebih, pindahkan ikan ke air tersebut, pararel tank awal di bersihkan & kalo bisa di jemur matahari dulu sebelum d isi air lagi
Nubi ikut gabung ya gan emoticon-Embarrassment

Awal juni ke sumenep coba bungkus 6e bolivian ram buat digabung ke community tank bareng discus terus kemarin baru nyadar kl ada burayakannya banyak. Yg mo nubi tanyain itu burayaknya bagusnya dikasi makan apa ya? Baru umur 3 hari sih, kalau artemia gt belinya dimana ya? Perikanan cengkareng ada ga ya?

Thx suhu2 emoticon-Embarrassment
Quote:


artemia bagus
coba cari bibtnya di toko ikan terdekat

mau kultur sendiri paramecium juga mudah
nih tutornya


ini hasilnya pas aku nyoba


semoga membantu
Quote:


dpt brp duit gan bolivian ram a.k.a altispinosa ny? trs di sumenep lg ad ikan otto ga? emoticon-Big Grin

ane lg nyari betina bolivian ram soalnya..

klo artemia beli online aj gan, ad yg paket murmer per plastik drpd beli sekalengg emoticon-Big Grin
Diubah oleh mangstabh
Quote:


wah agan ini gentayangan di banyak thread ternyata, pantesan tau banyak banget emoticon-Peace

kemaren sempat hujan gede banget & banyak petir terus burayakannya dimakanin semua gan, batal deh jdnya breedingnya emoticon-norose

Quote:


ternyata saya salah, yg saya beli kemaren itu baloon ram bukannya bolivian ram. dapet 6 ek 50rb disana
Diubah oleh SeventhSky
Salam kenal gan. Baru main Ram Fish nih. Langsung hajar dari Jatinegara pagi2 buta.

RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini
Quote:


wihh itu matanya ko ga merah ya??

dapet brp duit om? klo beli ikan dr jatinegara lbh baik di karantina dlu oomm, soalnya bbrp x beli dsna ikan byk ikan yg tumbang itungan itungan bbrp hari emoticon-Big Grin
Quote:


Di Jatinegara 10 ekor 65 ribu saya tawar 50 ribu (Yang ternyata di dalamnya extra 1 jadi 11 ekor) XD. Dan iya, dah tewas 2 ;D Sisanya normal dan masih hidup. Wkatu hari minggu ada 4-5 kantong isinya itu ikan tapi saya ambil 1 aja. Uang ga cukup ;D

Matanya merah kok gan, kebetulan aja iPhone saya rusak jadi keliatan ga merah, dan kebetulan dapat sepasang :3

RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini
Diubah oleh dimashuybo
beli ramz slayer ga tau jenis apa 2 biji 65rb.. emoticon-Hammer2
Quote:


Buset, saya 3 ekor 50rb gan di Jatneg tadi pagi. Itu dimana gan?
Quote:


bekasi deket rumah... yg tipe gini.. yg slayer bantet..

RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini

Diubah oleh meooong
Quote:


Oalah, ga nemu itu di Jatneg. Kalau saya yang ini gan Ram-nya

RAMIREZI WORLD cantiknya cichlid mini
Wahh Ram Mania ni.
Ane juga pernah punya Ram Baloon, dpt 50rb sepasang di perikanan Ciganjur. Bener2 gembul ampe ketawa2wi sendiri klo ngeliat. Setahun kemudian tewas entah kenapa emoticon-Frown Emg ud umurnya apa kali ya emoticon-Big Grin
Ada yg suka Kilifish kaya Gardnery,ud ada tritnya blm y emoticon-Big Grin

Ada yg tau jg tempat jual Ram2 yg bagus di Jkarta?
Diubah oleh percicilan
Quote:


Ada yang bilang kalau Ram Balon itu usianya memang pendek karena mutasi yang dimana DNA/Genetik itu ikan di "ikut campur tangan" oleh breeder. Padahal yang original-nya bisa 2 tahun atau malah 3 tahun dari yang saya baca dari pertama di post ini. Rada sayang sih sebenarnya emang. Tapi hebat juga gan bisa setahun, dari yang saya baca, banyak yang mati dalam 2 hari atau 2 mingguan. Blue Electric saya yang baru beli seminggu sisa 3e dari 11e.

Kalau tempat jual Ram2 yang bagus nunggu jawaban dari para sesepuh disini deh. Saya juga masih newbie, ini aja nemu di pasar ikannya ;D

Video Balon Ram Slayer saya, silahkan dinikmati :3

Halaman 78 dari 80


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di