alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 128
Quote:


Nubi bantu jawab, kalo di pekanbaru riau se 70an, kalo dijawa sana kurang tau
Diubah oleh yrref21
Quote:


Kalo ane dlu pernah masalah kyk gtu di jupie biasa tp ya, itu masalahnya kalo punya ane sih rumah teromolnya sudah kemakan, jd mesti dalem gtu penekanannya baru kampasnya bergesekan dgn teromolnya,
coba aja cek teromolnya udah aus blom, ane dlu ganti tromol normal lagi,
Maaf belepotan ngomongnya
Disini tempat jupiter z1 juga gak ya? Ane nyari cuma disini forumnya hehehehe

Gimana cara nyetel gas di jupiter z1 ya? Soalnya kalo motor dihidupin pagi-pagi harus tahan gas, gak bisa kalo cuma engkol.

Terimakasih suhu
gan motor jupiter saya tahun 2005 kalo di gas tinggi suka ngeluarin asap hitam di knalpot
masalah nya dimana ya tuh? emoticon-Bingung (S)
terus disini ada yang pernah nyoba velg sprint yang palang 8 gak gan? mau ganti velg emoticon-Malu (S)
Diubah oleh bisma123
Quote:

Setelan karburator coba di cek setelan anginnya, 2putaran dari tutup full.
Cek pilotjetnya apa msh std 17,5 toleransi sampe 22,5.
Asap kerak itu, cek di ring busi klo meler oli berarti klep bocor,

Klo velg palang8 pernah coba racing one, klo sprint alloy tu agak berat velgnya dibanding standar yg lebih ringan cuma yg standar lebih empuk lbh mudah peyang (std yg enkei)
Klo dibanding spoke wheel ori DID ya mendingan sprint alloy
Diubah oleh mudfine
Quote:


Yoi bro pk ban 90/80 aja ud gerus spakbor depan, mepet..
Klo blkg bagasinya siap2 kegasrut
Quote:

bantu jawab, ada setelan di TB sebelah kanan om ( dilihat dari depan) diputar searah lawan jarum jam untuk membesarkan
di gambar (by pass air screw)
Spoiler for gambar:

kalau masih kurang, setelan besarnya di baut penyangga pul pul
*ctt: kalau kebesaran suka gantung gasnya
semoga membantu emoticon-Peace
Quote:


Makasih sdh dijawab. Udah disetel baut diputer ke kiri sedikit.

Mau nanya lagi nih? Hehehe
Shock belakang jupiter z1 suka bunyi 'kletak' kalo jalan gak rata, itu kenapa ya? Apa harus ganti?
Skrng pakek merk D*S. Kalo harga shock ori yamaha di beres berapa?

Kalo misal pasang saklar lampu untuk matiin lampu besar, lampu senja, sama lampu rem belakang bisa gak? Ada yg pernah coba? Harganya brp?
Diubah oleh ricotriyadi
soreee jetkus emoticon-Wowcantik

Quote:


welcome gaaaaaan emoticon-Shakehand2


Quote:


haloo, salam sesama user jupi 2005 emoticon-Malu (S)
kasusnya sama kayak ane gan, itu karbon di head sama di knalpot udah banyak, jadi begitu kena dorongan kuat dari mesin dia terdorong keluar, kalau gas biasa mah gak akan keluar emoticon-Malu (S)
Sore agan agan ...emoticon-Big Grin
mau nanya nih ..
motor aneh si jupi Z1..ane liat spesifikasi tangki bensin motor nya 4.1 Liter...
tapi tiap kali ane isi tuh motor dari "Empty" menuju "Full" hanya terisi 3.1 L..
intinya 3,1 L sudah penuh tuh motor .. pdhl ane isi dari posisi Empty..
nahh kapasitas 1 L ny kemana ya ??
Quote:


Iya nih, ane juga ngerasa kayak gitu, apa pelampung bensin ane yang ngaco, soalnya kalo udah di bawah setengah, langsung terjun ke strip merah
malam agan, maaf nih klo pertanyaan ane mendasar banget
ukuran jari-jari velg 17 depan belakang buat jupiter berapa yah
Quote:


dulu ane pas ganti kalau gak salah ukuran 50 sama 51, cuman lupa mana yg depan mana yg belakang , coba aja tanya pas belinya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


panjang jari" depan jupiter ane 164 gan pake TDR
Quote:



oh ane salah berarti emoticon-Ngakak (S) lupa sih udah lama soalnya, btw tdr sekarang berapa gan ?
Quote:


klo pake seri Jupiter burhan ato ke atas nya
Jari2 depan pakai panjang 164
Jari2 belakang pakai panjang 154
Quote:


aslinya ingin jg cb pasang ban 90/80 depan belakang tp yg depan rasa nya bakal kena spakbor
klo saat ini masi pake ban 80/90 depan belakang

Quote:


cb ganti shock belakang nya aja masbro,pakai shock ori ato YSS
di jup z1 bs saja dipasang saklar lampu. klo utk matikan lampu rem belakang biasanya hrs buka body buat sambung kabel dr depan ke belakang. lbh baik dikerjakan mekanik yg pengalaman & pakai part yg bagus utk kabel,sekun,saklar,socket

Quote:


klo mnrt ane sih itu utk jaga2, biar pemakai ga lupa isi bensin. Drpd mogok kehabisan bensin di tengah jalan

btw ane penasaran misal motor injeksi kehabisan bensin sampe mesin mati, ada yg bilang hrs di bawa ke beres utk di setel ulang entah fuel pump ato injector nya krn kemasukan angin. Itu benar ga ?
Quote:



Motor ane Z1 juga gan... ane sudah pasang saklar lampu depan... pasang sendiri... karena lampu utama hidup terus jadi boros AKI dan bohlam cepet mati...bohlam ane cmn bertahan 4-6 bln..setelah pakai saklar setahun ini blm ada masalah..bohlam awet..saklar jg awet.. saklar yang digunakan juga harus yg bagus gan..yg standar pabrik.. apa lagi lampu jupiter 2 buah.. watt yg ditanggung besar hhe..
kalau Z1 resiko pasang saklar nya..harus dibobok tuh didaerah atas tombol stater..
ane ikut tutorial di g*ogle hhe..mengenai soal biaya relatif gan..beda bengkel beda harga (bengkel umum)... kalau bengkel resmi ane kurang tahu ngelayanin jasa pemasangan gak..

Quote:


ane juga kurang tau tuh gan..emoticon-Big Grin
soal nya blm pernah kehabisan bensin dijalan emoticon-Smilie
Diubah oleh VanHouten29
Quote:


Bener masalah di Shocknya, akhirnya patah shock belakang ane bagian kanan. Harus ganti.
Ane pernah baca artikel di g**gle, motor injeksi kalo abis bensin gak akan rusak sama kayak motor karbulator. Tapi ane juga belum pernah sampe habis bensin
Quote:


Boleh liat penampakan saklarnya gan?
Emang gak bisa beli saklar baru yang udah ada tombol lampunya, jadi harus dibobok?
Lampu rem belakang bisa mati juga gak?
Halaman 95 dari 128


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di