KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5693bb8e31e2e6485d8b4568/official-lounge-sony-xperia-m4-aqua-e2352---waterproof-smartphone-from-sony

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 58
Dear agan-agan.

mohon bantuannya ane tiap mau apdet hh ke M lewat PC Companion gagal mulu. tulisannya gini gan

[SPOILER=[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony][/SPOILER]

Mohon bantuannya ya agan-agan emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Diubah oleh ihsanstark
Quote:


Sama kaya ane nih gan.

Coba matiin firewall windows nya gan.
Quote:



Setelah firewall dimatiin proses installnya lancar jaya nggak nih gan? hehe
emoticon-televisi emoticon-televisi
berapa lama gan bootnya?
ane punya 4 jam boot gak masuk ke home sony alias stuck di boot animation sony yang biru.
karena setelah ane tanya di xda gak normal jadi ane penjet off yang dari lobang kecil deh make lidi.

ada yang punya solusi mungkin?.
halo agan semua, ane baru beli hp di di bl..tapi ane dapatnya versi E2303..ini sepertinya versi 4gb storage yah..ada yg make seri ini ga?? nyesal sih ane beli keburu nafsu tadinya.udah transaksi baru ane cek google ternyata beda storage dengan yg lain emoticon-Frown
Quote:


eh ada ya yg 4gb ? emoticon-Malu (S)
ane make yg 8gb aja kekurangan gini emoticon-Malu (S)
tapi jujur ane baru tau ada yg 4gb loh emoticon-Nohope
Quote:


Waduh,, setau ane sih E2303 8GB gan..
mungkin yg agan magsud sisa memory nya 4GB, karna buat OS lollipop makan 4GB memory internal,
jadi agan cuma dapet 4GB buat instal other app dari google play..
klo boleh upload PIC storage info nya gan, karna ane KEPO nih..
Okeh, tambahan review lagi setelah make M di HH ane..

HH ane jadi sering ngebooting sendiri klo dipake ngejalanin multiple app,
kaya dengerin lagu sambil maen game, or vcall sambil bbm an..
dan bbm ane jadi sering connecting skrng -___-
padahal dulu pas make L lancar jaya tanpa masalah..
apakah ini bagian dari bug M di HH ane, atau ada settingan di develop yg belum ketemu sama ane yah?
Quote:


Quote:


agan2 semua, maaf ane salah..iya ternyata 8gb bukan 4gb..sebelumnya ane baca di google katanya 4gb..tapi ane konfirm langsung ke seller katanya 8gb..hpnya belum ane pegang masih di jne kok
Quote:


Mungkin maksud ente storage 8Gb tapi available 4Gb ya?
Di Bandung kalau mau cari aksesoris M4 sama handsfree yg ori dimana ya? Handsfree ane rusak nih emoticon-Frown
itu biasa kalo abis serpis kitanya yg musti telpon ya gan ke ssc?, brapa lama gan abis di inepin?
Quote:


Suhu" M4A nya lagi asyik pada ngoprek M nampak nya..
hahahha...
Quote:


bener tuh kata agan yg sebelumnya, 8gb. 4gb buat os. sisanya ya 4gb

Quote:


ginideh ane kisahin, hape ane ajak berenangnih.....gagal wkwk black screen. ane telfon dong ke sony, mau tanya2 dan dari 3 costumer service ngejamin hand,phone ane bisa bener dibawah hari kerja. oke ane langsung menuju ssc roxy yg di blok c4 dong. disana seteah antri, ane dapet giliran maju tuh, nah si mbak2 ssc bilang "maaf mas, ini paling cepet 14 hari kerja ya" ya ane kasih keterangan dong, udah 3 cs sony bisa janjiin ke ane kalo hape bisa dibawah 14 hari kerja
akhirnya setelah nego alot, hape ane ditulis "urgent" sama si mbak ssc, dan dia janji bisa dibawah 14 hari kerja diinepin. yauda. lewat 14 hari kerja nih ane ga dihubungin, yauda ane tlp kan sscnya, ternyata hape ane udah bener 7 hari setelah hape ane taro situ. mereka gasempet ngehubungin karena rame bgt. jadi saran ane, ente telfon cs sony dulu buat tanya2. nanti dia kasih perkiraan waktu gitu. buat senjata di ssc biar service ga lama. soalnya pas ane naro situ, ada yg udah 3 bulan hapenya ga bener2
baru update M4A ke MM, sejauh ini yang ane rasakan hh jadi lebih enteng performanya dan memori internal yg kosong lumayan nambah.
soal adoptable storage ane rasa kalo mau lancar harus pake minimal microsd uhs-1, class 10 punya ane kerasa lemot banget untuk jalanin aplikasi tertentu, terutama game sama aplikasi yg makan ram banyak.
Quote:


Permasalahan persis seperti saya gan, waktu coba update pakai PCC, koneksi internetnya lewat usb thetering M4A. Setelah pakai modem sukses Update MM nya. Mungkin bisa dicoba gan
Quote:


Ane udah pake teathring dar jaringan 4G tapi kenapa masih gabisa ya gan?
emoticon-Mewek
agan semua, ane mau tanya soal m4 ane

model 2303, ane udah update ke MM dan kemudian ane coba unlock bootloader pake flashtool..di flashtool tulisan berhasil tapi ketika ane cek di 737842 kok "rooting status unavailable" itu maksudnya apa yah?? ini udah unlock atau eror?

trus untuk root m4 yg lock bl gimana gan?
Diubah oleh bukanmince
Quote:


mau tanya gan.
ko ane ga dapet update marsmallow ya. di pemberitahuannya ga ada, katanya udah apdet.

btw hh ane m4 aqua single sim

permisi om ane dari m4 aqua e2363 nih mau tanya si marshmallow dah release belon yak? cara updatenya gimana? di pejwan ane cari gaada
thanks para suhu bantuannyaemoticon-Toast
Halaman 41 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di