KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5693bb8e31e2e6485d8b4568/official-lounge-sony-xperia-m4-aqua-e2352---waterproof-smartphone-from-sony

[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 58
Quote:


bisa 0% sampe 100%, sesuai kebutuhan aja sih menurut ane.kalau ane cuma 70% buat exter 30% adoptable
Quote:


gan, misi mau nanya, berapa Mb memori yg perlu dikosongkan buat update ke M? memori internal ane tinggal sekitar 800Mb .
gan ane habis update via pc companion tadi jam 7 malem, terus stak di boot animation dan gak ada reaksi apa apa pas ane hidupin sampai sekarang masih ane pantengin tetep di boot animation sampai battery habis.
kenapa ya?
ada solusi gak?emoticon-Sorry
Quote:


Memori internal min. 500MB baterai min. 50%
Quote:



ane berhasil gan thx sharenya
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia™ M4 Aqua (E2352) - Waterproof Smartphone From Sony
Quote:



oke. thanks gan emoticon-Jempol
Quote:


hampir mirip yaa sama yg pake adb, dan ini lebih ribet sedikit yaa, betewe katanya sih kalo partition nya private banyak problem, jadi emang harus mix bisa 50-50, ohiya ane masih bingungnya udah harus di root ya? apa gausah di root?
Gan ada resiko gk untuk ngelakuin adoptable storage ini? Tertarik nih ngelakuinnya hihi
Diubah oleh 4d4mmm
ada yg bisa bantu jawab ? Sony ClearAudio+ buat PC ada nggak yaa gan ? emoticon-Cendol (S)
nyobain dengerin musik pake sound system suara pc ane kalah sama M4 ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sip sama-sama gan

Quote:


ane private juga problem -_- gak usah root gan

Quote:


selama pemakaian sampai sekarang sih blm ada kendala, kalau resiko entahlah emoticon-Big Grin
Quote:


Kemungkinan terjadi kegagalan gi mana gan? Atau pasti berhasil😄
Diubah oleh 4d4mmm
Quote:


kalau gagal sesuai pengalaman sih pas pake private tp pas pake mixed lancar, udah ada yg coba juga tadi
Quote:


Hoho oke makasih ya gan infonya, bermanfaat banget nih😸
lagi berusaha mengupdate ke MM emoticon-Malu (S)
btw handphone ane udah bener nih yg gagal diajak berenang emoticon-Malu (S)
ssc yg di roxy agak ngeselin sih gamau kasih kabar kalo udah selesai, untung aja mbaknya cakep jadi ane santai emoticon-Malu (S)
Quote:


saya error pada step 8 : "error: no devices/emulators found"

usb debug udah on

ada solusinya suhu ?

terima kasih sebelumnya
Quote:


klo di reset factory belum bisa juga, bawa ke roxy,
ada toko specialist sony, ane kmrn juga kena touchscreen nya, akhir nya dapet kanibalan ori sony tinggal tuker mesin aja..
minus nya yah waterprof nya ilang gan..
klo ganti front cam gak sampe 250K kok gan, sejam selesai, bisa di tunggu..
Quote:


sekarang udah normal sendiri gan fromt camera ane , berarti ini masuk kemasalah softwarenya ya? -_- tapi kadang juga masih not available. diclose terus masuk kamera lagi jadi bisa lagi gan.
Spoiler for Ane Berhasil gan.. thnx buat tutor nya:


dan sedikit review yang ane rasain ketika naek ke M
- Loading boot ketika restart HH sedikit lebih lama
- Pergerakan terasa enteng, performa ketika nge game juga lebih smooth
- Nemuin settingan untuk mengatur apps yg lebih banyak di menu Storage
- UI nya gak beda jauh dengan L
- Sedikit bingung ketika uninstall apps karna belum terbiasa
- Masalah nimbul ketika fungsi LED saya tidak berfungsi ( ada yg bisa bantu ? )
- Ketika proses pemindahan manual dari setting apps from Internal to SD suka langsung restart HH ane ( mohon bantuan )
- Ketika instal apps besar, ternyata auto manage storage move to SD di M ini..

kira" segitu dulu review dari ane setelah upgrade ke M di HH ane gan..
special thanx untuk tutor nya, jadi bisa melegakan internal storage yg sangat memusingkan ini gan..
Diubah oleh soundraloud

help

gan ini hp sony m4 aqua single sim eror,layar lcd mati , kalau dinyalain ada suaranya , buat foto msh nyala flash nya tp lcd mati pdhl gak kena apa" , di cash jg masuk getar nyala led , kira" brapa y ganti LCD nya ?
Quote:


persis ane kmrn,,
klo ane cuma touchscreen nya gan.. ane nyari kanibalan di roxy gan.. klo ke SSC ane gak sanggup harga nya,
tapi klo masih bergaransi sih mending ke SSC gan..
kmrn ane kena 550k jadi mesin ane di masukin ke body kanibalan..


Halaman 40 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di