KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c5f03d9e7404d75a8b4570/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-3

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 378 dari 502
Quote:


Ane udah mampir kesana gan. emoticon-thumbsup

Spt nya udah paham ke arah mana racun nya disana.
Orang nya jebolan dr rev juga kan hehehe.
Inti nya sama aja, persaingan bisnis mau jualan bengkel rekomendasi.
Congrats utk anki pertama di Indonesia yg tembus 250hp emoticon-2 Jempol
Quote:


Quote:


Menurut ane, warna silver mulai GNKI 2015 dan lanjut ke Anki keren emoticon-thumbsup
Kembali ke selera masing2 sih, tidak ada yg bener or salah, hanya masalah selera.
Kalo dulu 2012 udah ada warna itu, mungkin ane juga bakal pilih.

Salam KIOC
Quote:


Oh di shop & drive juga ada ya. coba besok di cek deh
tapi setelah baca reviewnya agan jadi engga gitu pengen kayaba deh, kan sama aja kaya SA ori emoticon-Embarrassment
naksir OME emoticon-Big Grin
Buat para master, Boleh tolong dibantu mengenai info interval penggantian Oli2 di bawah ini?
Oli ATF
Oli Rem
Oli Gardan
Oli Power Steering

Terimakasih untuk pencerahan nya.
Quote:


Jika memang angka hasil dyno nya berbeda, apakah fair jika hasil dyno mesin A dibandingkan hasil dyno mesin B ??
250 hp mesin dyno A vs 230 hp mesin dyno B ?


Salam KIOC

PS : hanya memberikan pemahaman yg benar kpd orang awam spy tidak salah persepsi


emoticon-thumbsup

Quote:


Thanks for share gan.
Jika berkenan mohon di share kuras tangki dimana dan brp DC nya ?

emoticon-thumbsup

Salam KIOC


Quote:


Utk daerah mana gan ?
Mampir ke sentra onderdil terdekat aja.
Dr report nya teman2, merk amada, bilstein silver, dan yg terbaru profender.
Ane pribadi pengguna HB basic, dg karakteristik menurut ane, tengah2, tdk terlalu firm dan masih sedikit empuk.

Salam KIOC


Quote:


Jika berkenan mohon baca beberapa halaman terakhir, spt nya ada pertanyaan yg sama dan sudah dijawab dg lengkap dan jelas.

emoticon-thumbsup

Salam KIOC
Just info, ketemu yg murah di blib**.com

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 3

*bkn sales blib**

Quote:


Oli ini utk higher working temperature modern diesel engine with ultra low sulfur content diesel oil, ada jg oli luar yg beredar di indo jelas tertera pd pds or msds nya dinyatakan aplikasinya utk diesel engine euro IV keatas dgn konten sulfur solar yg disyaratkan max 50ppm, kita pake pertadex saja msh 300ppm, penggunaan oli dgn spec spt ini bs dipastikan hrs selalu menambahkan fuel conditioner kualitas baik, jgn lupa cari tau dulu isi & peruntukan oli dr merk & tipe apapun spy klo mo pake tau apa yg hrs disesuaikan.
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


Masih punya buku owners manual & service bawaan mobilnya bro? Smua jadwal penggantian ada disana.
[QUOTE=mylaff;57924dd05a5163e5658b4568]

Thanks for share gan.
Jika berkenan mohon di share kuras tangki dimana dan brp DC nya ?

emoticon-thumbsup

Salam KIOC

Ane kuras bengkel di bogor om kena 250




Quote:


oli API CJ-4 itu TBN 10 mg KOH dan SAPS 1%

Kategori nya di Mid SAPS

Teteupp masih sgt layak pakai utk kondisi Indonesia, di mobil diesel penumpang pribadi, utk jarak 10 - 12 rb km or max 12 bulan

kalo yg low SAPS PCMO dgn TBN 7,7 nah ya itu 7500 - 8000 km buang dah

Kalo Delvac1 aja itu TBN 11,5 dan SAPS 1,3% API CI-4

Kalo yg ESP nah itu yg CJ-4
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


Akhirnya beli yg murmer aja.. Haha.. Soalnya mau beli yg selain kayaba bingung dimana yang trusted.. Haha.. Beli kayaba premium di putra palmerah kirim ke gbt ganti.. Sekalian spooring..

Spooring gbt : 275rb
Ganti shock belakang sepasang : 125rb
Shock kayaba premium :390rb
Quote:


Klo sy menyebutnya bisa pakai, jika memang mau pakai, utk kandungan SAPS menurut std utk eropa ACEA E7/E4 bisa medium drain atau longer drain selama diijinkan manufaktur mesinnya yg merujuk pd spesifikasi mesin & jenis bbm yg tersedia.

Org marketing pernah bilang, lihat dimana daerah pangsa pasar terbesar suatu barang, umumnya spesifikasinya dicocokan dgn kebutuhan & regulasi didaerah pemasaran itu.

Klo sy pake oli meditran sx, api ci-4, acea e7, tbn 11,84, sesuai msds didesain sanggup melahap solar dgn kandungan sulfur hingga 5000ppm, tp sy ganti oli per 5rb km aja walau secara OA 20rb km msh ok, murah soale emoticon-Big Grin
Diubah oleh SpeedGod
Quote:


Ini turboman ya? Yg di SM kan ?
Posting nya mirip banget ya.

Salam kenal oom2 semua, kebetulan punya innova diesel 2015, lokasi jakarta.
Masih std belum modif apa2

Mohon bimbingan dan ijin menyimak
Gan ane rencana mau ambil innova 2005, tp lagi galau katanya innova 2005 itu boros banget ya? apa bener?
gan ada yang tau gak oli gardan shell Spirax bagus ga ya? kemaren ANKI ane pas 1000 ganti oli mesin hx8 7.5 liter, sama ganti oli gardan shell spirax 3.5 liter. thx

btw, tarikan buat maju mundurin korsi kiri tengah ane lepas dari railing nya.. dan kemaren ke toyota asia afrika bandung ga bisa ngatasin nya, disuruh ke body repair... bisa ya kayak begini. ada yg pernah ngalamin?
Quote:


masih garansi kok mereka ngak mau tanggung jawab, ngotot aja minta ganti.
Quote:


Ke Auto 2000 Pasteur

ketemu dgn pak Adhi W

minta dibantu

Quote:


kalo mau wiper belakang karetnya aja bisa cari merek swissint kalo gak salah ada di toda sapuan lebih bagus dari ori masih made in jerman emoticon-thumbsup
Suhu suhu... mohon pencerahan...
Barusan saya WA sama rev, nanya2 piggy yg murah2 aja, target 170an hp, eh... dia bilang skr rev bisa remap ecu 2kd, bisa dapat 170hp...
Gmn menurut suhu2....
Atau ada yg sdh remap...
Mohon di kasih pencerahan....
Halaman 378 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di