CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASKUS Fortuner Owner Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d3d6d5c77989d398b4568/kaskus-fortuner-owner-community---part-4

KASKUS Fortuner Owner Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 56 dari 503
Quote:


hahaha maksudnya sih gitu jelek binggoooo, tapi salut sih sama pad nya brembo velg warna silver bisa berubah warna jadi gunmetal emoticon-Malu
Quote:



jadi pasnya brp om? jgn2 sy dpt 500hp emoticon-Ultah
Quote:



emoticon-Wkwkwk

browsing aja,perhitungan powerloss dari on wheels ke on crank .
Buat member okelah 500 hp sih,kl kurang bilang aja bro.
Quote:


dulu sih gitu,masalah terus si rotor,jd ganti dg brembo oem.
Cuman info yg klaim terakhir katanya skrg dah oke,tp cuman info ya,ane ga alamin sendiri.
Quote:


coba diskus dg bro aan di LW bsd,suhu rem kfoc.
Quote:


Nubie coba bantu jawab. Sebelumnya kebetulan pernah ngalamin di vnt setelah keluar dari beres. Permasalahan bunyi ngik2 bisa dikarenakan kampas rem kotor, kampas rem tipis, dll. Namun kalau di case nubie kampas rem bunyi ngik2 juga saat pedal rem dilepas sedikit setelah keluar dari beres itu dikarenakan pada saat kampas remnya dibersihkan di beres tidak rata, sehingga menyebabkan bunyi ngik. Coba suruh beres cek kembali dan ratakan. Semoga membantu.
Quote:


punggung brake pad dan pelat tipis nya dikasi grease "disc brake quiet" ga ?

Quote:


Waduh... All new ipah saya juga bunyi kreket2 di kiri dpn kalo lwt jalan jelek, pdhl baru 4000an km. Barangkali ada kemajuan gan?
Quote:



sy coba bantu dengan pengalaman saya bbrp hari kemarin, jadi kebo ane tiap naik poldur atau masuk lubang ada bunyi gitu juga, atau pas belok juga bunyi, ane bawa ke bengkel kaki2 langganan, dibuka cek 2 menit ketauan, kalau BAUT SPOORING di SAYAP ga dikencengin, kendor banget emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) . jadi semua gara2 pas spuring, montirnya lupa kencengin baut emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
Quote:

Thx atas reaponnya om...sy bunyinya spt karet gitu...kalo ngayun suara kreot2 gitu...mgkin dudukan pernya ya?...dulu pernah ngalamin di altis bunyi spt itu, ternyata bunyi karet pegangan besi stabilizernya..diganti lsg hilang...kmren sy ceritain ke mekanik di a2k...yp katanya sdh di cek semuanya msh bagus...mereka ngecek sampe dipasangin sound detector...tp tetap aja gak ketahuan sumber suaranya....
Quote:


Iy om sy blm ada solusinya..rencana mau cb bawa ke begkel kaki2 minta di bongkarin aja ngeceknya tp blm ada waktu. Kmrin di a2k gak dibongkarin semuanya..



Quote:


Wah senasib ya...mbl masih baru lg ya om...rasanya gatel aja denger bunyi2 gitu

Quote:


Kemaren semua baut2 sdh di cek semua di a2k....baut arm juga sdh di copot dan dibersihin..tp ttp msh ada suaranya....karet2 juga katanya msh bagus....



Quote:

kalau saya sih ga mau ke beres ya..kualitasnya ya gitu deh. om kelasbawah aja, bersihin rem berujung cilaka..emoticon-Wakaka

coba baut body nya om di periksa, sy dulu pernah ada masalah bunyi2 gitu juga, dicek dibengkel mana aja ga ketemu.
ngolong sendiri akhirnya nemu itu baut penyebabnya

Quote:


Wahhh.. Terima kasih banyak Om GT 👍👍

Baik akan saya agendakan sesuai arahan dari Om GT.
Maaf boleh sharing bengkel yang direkomendasikan ya Om..
Secara ane beneran ga paham bengkel yg ok di Jakarta.

Sukses KFOC..!!
Body kit ativus buat anf keren juga dliat , udh ad yang pasangg?
gan solusi rem yang terlalu dalem gmn ya ? kemaren 1 minggu lalu udah di berenerin pas service 10rb km, eh sekarang udah dalem lagi emoticon-Cape d... .
Quote:


sorry ada yg ketinggalan

cek juga engine mounting en trans mounting, kalo mau prima sih ganti, jadi getaran mesin benar2 alus lagi

utk mesin juga bersihkan Throttle Body nya

AC cek puli - kopling magnetnya, biasa nya kalo above 9 tahun ya siap2 ganti
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


minyak rem terakhir ganti kapan ?

apa pernah saat ganti minyak rem pas ngocok pedal ditekan terlalu kuat ?
siang om,yang di area semarang ada yang tau beli karet pintu dimana?mumpung besok ke semarang nih,forti ane 2010
Halaman 56 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di