alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
4.84 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 388 dari 501
Quote:


Wah keren gan , gua yg buang buang duit buat equipment mahal aja ngga bsa sekeren lu Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Quote:

wah agan tanaman air itu perlu cahaya untuk fotosintesis gan, kalo mau cahaya redup mungkin bisa coba moss, sama anubias, atau tanaman yg memerlukan kadar cahaya rendah. tapi dengan imbas tumbuhan lambat berkembang.

Quote:

emmm kalo mau nanem tanaman rambat atau ngarpet ditanamannya jangan bediri gan, tapi tidur, meski lama* dia akan turun juga, tapi jadi jelek hasilnya, meding posisinya tidur gan. tapi kalo cahayanya kurang, meski sudah ditanam tidur dia akan bediri juga mencari cahaya emoticon-Hammer

Quote:

weleh weleh manteb banget gan tanknya, itu umur berapa? emoticon-Add Friend (S)

Quote:

lampu segitu termasuk high gan, maksudnya pukcir campur* itu apa ya emoticon-Bingung (S)
setau ane kalo tanaman warna merahnya keluar itu cahaya + Zat besi (FE) yg ada di pukcir micro.

itu lednya DIY apa beli jadi gan? bener kok susunan lampunya normal.

Quote:

hahaha ya ga cepet abis gan, kan makenya dikit banget, ga sampe full di teken abis tuh pompa, asalah keluar aja, kecuali tank ente ukurannya lebih dari 60, nah baru dibanyakin emoticon-Big Grin
Pemberian pupuk makro yg mengandung Phosphate berbarengan dengan micro yg mengandung Fe akan menyebabkan Fe(iron) mengendap alias tidak larut. bisa saja jika agan memberikannya benar* tidak berbarengan alias di selang beberapa menit. tapi di kawatirkan, unsur Phosphate akan bercampur dengan FE meski hanya sedikit

iya rencananya seperti itu gan biar kalo malem bisa ane stop co2nya emoticon-Peace
Quote:


Ohh begitu ya,,ini udah jalan 3bulanan gan,,alhamdulillah belom ada alga yg nongol..entahlah...
Menurut info yg ane dapet katanya alga dapat hilang apabila di boost co2nya...saat ini co2 ane 1,5bps tiap hari 24 jam gan...

Yaa campur2 pukcir ane,,pake purple sm pake erot x,lalu di selingin pake jbl feropol,terus apa lagi ya lupa namanya... ini mau tk beliin pukcirnya ADA yg step 1 sama brighty K...bagus gk sih??
Soilnya pake jbl proscape,,selama ini ndak ada alga yg nongol,,pukcepnya wondergrow root+...

Lampunya kegedean ya,,tapi pernah aku kurangi jadi 44watt...itu stuck tanemannya,glosso ndak runner...baru aku tambah ke 62watt kenceng banget...

Maaf lupa spoiler hehehe emoticon-Big Grin

Quote:


Lampu ane DIY gan...kayaknya super high light ya gan??
Soalnya kalo ane kurangin wattnya kok kurang puas gan hehehehe


Spoiler for penampakan dari atas:

Diubah oleh psycho.flip
Quote:

hahaha ga kok gan kalo mau maen di high segitu gpp kok, imbangin aja sama co2 gan. biar tambah ngebut pertumbuhannya emoticon-Add Friend (S)
Quote:

Iya gan co2 ane boost 1,5bps 24jam tiap hari hehehee,,lalu ane imbangi suhu dan nutrisi juga...

Soalnya kalo lampu ane kurangin..taneman kurang setrong gan hahahahah...

Monte VS Marsilea hirsuta

Maaf Agan semua, mau numpang tanya, kira kira mudah mana ya tanam montecarlo atau marsilea hirsuta?
ijin share gan..
yg kurang monggo di caci..
tank 60cm
pukdas
bakteri starter
pasmal
soil
batu siriyu
lampu led hpl 36w
suhu 26-28c
cuma monte daun ny kok transparan ya..?
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Diubah oleh jimjimprikitiw
Quote:


ane kalo ngasih pukcirnya pake suntikan yang ada selang kecilnya gan tiap 4-6 ml tiap WC. ane banyakin dikit karna ane pingin HG ane cpet ngarpet karna dulu ane kasih pukdas nya kurang banyak emoticon-Cape d... (S) emang bner ta gan kalo HG itu tanpa pukdas n hanya pake pukcir te2p ngarpet ? emoticon-Bingung (S) ane dapet info dari temen ane yang aquascaper..

hhmm gitu ya gan.. tapi kalo misalkan pemberian di hari yg sama cuma beda jam gimana ? apa masih not recommended ?


Quote:


kalo lampu segede gitu bisa jadi lampu kamar ane gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

sesilau duit gajian ane gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:



tlong gan kalo pake gambar harap di SPOILER ya.. udah baca pekiwan belum ? emoticon-Cape d... (S)

daun darat tuh masih adaptasi ke daun air. boost co2 n lampu nya sesuai petunjuk di pekiwan... emoticon-Smilie
Quote:


Ini lampu aja bisa menerangi ruang tamu gan hahahah sama menerangi hati yg sedang galau emoticon-Embarrassment

Gajinya gede yaa? emoticon-Malu

Quote:


cuman buat percobaan aja emoticon-Malu
gan kalo kadaka tumbuh tunas baru dari daun mending langsung cabut terus iket ke kayu/batu atau tunggu rada gede dulu?
lumayan banyak nih yg tumbuh tunas baru
Quote:

bagus gan, soalnya klo maen dilampu high taneman fotosintesisnya jg tinggi, maka co2, nutrisi dan suhu harus mendukung. pasti ngebut dah itu taneman tumbuhnya

Quote:

wih banyak juga ya efek seminggu sekali ya makanya sekali ngasih pukcir sebanyak itu, ane aja paling banyak 1ml itupun rasanya ga sampe hahaha.. bisa aja tetap ngarpet tanemannya, tetapi tidak secepat menggunakan pukdas,karena tanaman karpet mengambil nutrisi dari akar, hanya sedikit dari daun.

ya jika pemberian pukcir diselang beberapa jam, kemungkinannya kecil gan, meski masih ada potensi pengendapan fe. tetapi paling tidak kecil
Quote:



mending ditunggu aja gan
sampe tunasnya lepas sendiri..
emoticon-Smilie
bro ada tanaman warna merah jambu tua itu namanya apa ya dan apa bisa low tech
Misi agan2, ane pengen bikin filter canister DIY nih cuman masih bingung caranya gimana sama bahan2nya apa aja?
Kira2 ada yang mau ngasih tutorialnya gak ya maklum ane masih nubie banget hehee...
Dan terima kasih yg udh mau ajarin hehee👍
Gan, aqua ane kebetulan ikan bawahnya ada CAE sama Corydoras, kira-kira mereka kuat hidup gak ya tanpa aerator?
Quote:


oh ntar lepas sendiri ya
ok thanks gan emoticon-Big Grin
Agan-agan,

saya bikin video soal CARPET SEEDS / MAGIC SEEDS.



kali ada yang butuh referensi, atau pengen nyoba menanam carpet seeds, video ini pengalaman pribadi ane.

Kripik pedasnya ya gan...
Quote:


gan ada tips khusus ga untuk taneman warna merah biar warnanya keluar?
Quote:


High light + FE + Co2
Halaman 388 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di