alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
4.84 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5507d712d44f9fdf4e8b456c/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-2

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 387 dari 501
ANUBIAS nana gue daunnya ada bintok coklat dan membesar itu kenapa ya gan layu apa kurang cahaya
Quote:


thanks infonya mas bro emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
Quote:


bedanya apa gan,gambar di atas sama gambar di bawah??
Post ini telah dihapus oleh wallner
Quote:

wiih mantab gan, ane juga pake kran yg sama dengan yg agan pake, kalo ane coba* sih fungsinya ring itu buat ngunci gan, biar kran ga bisa di puter nutup, yg ane masalahin pake kran itu, ga bisa bener* stop co2nya kalo tekanan di botol tinggi emoticon-Berduka (S) manteb mau beli tabung, sukses gan nabungnya emoticon-Add Friend (S)

Quote:


beda di kualitas bahan gan, kalo gambar atas materialnya lebih tebel dibanding yg bawah, sehingga yg atas tidak gampang retak dan pecah gan.kalo fungsinya sama saja emoticon-Peace
Quote:


oke sama2 masbro.. emoticon-Smilie

rencananya mau pake itu kah ?

Quote:


ooh gitu toh fungsi ring nya,. ane baru tau gan soalnya ane bingung tuh buat apaan coba emoticon-Big Grin mau ane copot eh ternyata gak bisa n udah di paten dari pabriknya emoticon-Hammer

oh ya omong2 soal tu2p botol, ane kemaren beli onlen di situs buk@lap@k dapet tu2p botol yg gambar no 1 sama kyak di postingan ente gan.. lebih murmer dikit gan emoticon-Big Grin
tapi bner ya karet seal nya warnanya putih gitu gan ato gak ada karet seal nya ?

Spoiler for tu2p botol:


iya gan pake kran itu emang gak bner2 off aliran gas nya... emoticon-Cape d... (S) beda kalo ane pake kran kompressor bner2 off banget emoticon-thumbsup tapi ya gitu agak susah ngatur bubble yg keluar kalo pake kran kompressor karna putaran kran nya seret beda kyak kran co2 yg asli emoticon-linux2

iya gan nyisihin duit jajan buat beli tabung,, doain ye gan... emoticon-Big Grin emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)
Agan agan master disini...ane newbie d dunia aquascape nih...ane dari Surabaya...

Mau tanya..aquarium ukuran 60cm itu lampunya butuh berapa ya?lampu yg bagus di taneman gitu pke lampu apa?yg secara umum...

Lalu kalo pupuk cair itu makenya gimana?kira2 yg bagus buat taneman itu yg apa gan?

Satu lagi..ane pernah liat taneman merah gitu cara merahinnya gimana ya gan??

Udah gitu aja gan,,mohon bantuannya ya gan...maaf kalo byk tanya...

Makasih emoticon-Smilie
Quote:

Iya gan klo tutup botol yg itu karetnya bening gan, beda dengan yg tutup botol yg tipis, warna karetnya hitam. wah hebat agan bisa dapet yg murahan, ane malah dapet agak mahal selisih 3k sih emoticon-Big Grin tapi awetnya itu udah lebih dari 4bulan gada retak dan pecah, beda sama yg tipis baru 2x isi diy cisod udah retak dipinggirnya, baru instalasi selang udah pecah pengunci selangnya emoticon-Berduka (S)

iya ane juga awal* pake kran bensin/kompresor. susah banget ngatur 1bpsnya, tapi enaknya bisa bener* stop co2, sempet kepikiran mau bikin dobel kran, kran pertama kran bensin yg kedua kran khusus co2 diy, jadi kran co2 diy udah di set 1bps, nah kalo mau buka tutup gas co2nya dari kran bensin tersebut, tapi belum terlaksana emoticon-Hammer (S)

siip gan, belinya yg aluminium apa yg besi gan?

Quote:

untuk lampu menyesuaikan dengan tanaman yg mau agan tanam, apakah amu main di low light, medium atau high light. masih* beda wattnya gan, kalo ane sendiri maen di LED 32W untuk tank 60, tanaman yg ane tanem low - medium light. untuk merek sih sesuaikan dengan budget, atau kalo mau cari aja yg DIY, kalo yg DIY bisa pesen mau lampu buat fast growing, atau normal.

pukcir pakainya biar aman jangan langsung di crot kedalam tank, tapi campur dengan air di wadah terpisah baru di cemplungkan ke tank, selain aman buat fauna, biar cepat terlalurt didalam air. semua pukcir menurut ane bagus gan, ada harga ada kualitas. kalo ane sendiri sih pake pukcir ferti one macro dan micro, yg ane pakai bergantian selang seling setiap harinya. jangan lupa jika menggunakan pukcir harus diimbangi dengan co2, kalau tidak akan mubazir, malah bisa mengundang algae, karena nutrisi yg terkandung di dalam pukcir tidak terserap secara maksimal oleh tanaman.

untuk tanaman berwarna merah tingkat kesulitannya tinggi gan, karena membutuhkan cahaya yg tinggi, co2, dan nutrisi. jika itu tidak terpenuhi bisa merubah warna tanaman tersebut atu bahkan bisa mati.

kalo ada yg salah mohon maaf dan koreksinya, karena ane juga masih belajar dan belajar emoticon-Peace
Quote:


oalah ane kira gak ada karet seal nya gan.. hampir aja ane kasih karet yg item punya sodaranya emoticon-Hammer rejeki ane gan dapet yg murmer emoticon-Big Grin dulu ane beli yg tipis 2nd gan punya temen yg gak ke pake sewaktu ane pake ragul udah retak dikit n lanjut pake cisod malah parah retak nya mirip kayak patahan San Andreas emoticon-Cape d... (S)

oiya ini moss ane gan umur 6 minggu setelah ane kasih co2, neon high light sekitar 35 W, suhu 27-28* C, pukcir aqua segar micro+macro 1x 1 minggu 4 ml tiap slesai WC.

Spoiler for moss sehat:


dulu ane sempet nyerah karna ane pikir nih moss gak dapet hidup emoticon-Berduka (S) tapi atas saran temen n brosing sana sini akhirnya ane pake pukcir n light nya ane gedein dikit serta durasi waktu pencahayaan ane atur sedemikian rupa n Alhamdulillah moss ane bangkit dari "koma" emoticon-Cendol (S)

untuk pertumbuhan moss nya cukup ya gak gan lampu segitu ? ato ane tambahin jadi 49 W biar cepet gede ? emoticon-Bingung (S)

ane malah kepikiran pake double diffuser gan di tank biar lebih greget gitu n biar co2 nya terlarut sempurnya ke seluruh tank emoticon-Ngakak (S)

beli nya yg gimana gan ? gagal paham ane emoticon-linux2
Quote:


wah cukup gan lampu segiru buat moss, ane aja 32W led, sabar aja, nanti juga cepet rimbun mossnya, kalo mau pukcirnya tiap hari aja 1crot, jangan banyak* selang seling, jadi misalnya agan nguras 50% tank 1minggu sekali, begini pemakaian pukcir ane

- Senin 1 crot pukci micro (udah dilarutkan kedalam air dulu ga langsung di crot ke tank)
- Selasa 1 crot pukcir macro (udah dilarutkan kedalam air dulu ga langsung di crot ke tank)
- Rabu 1 crot pukci micro
- Kamis 1 crot pukci macro
- Jumat 1 crot pukci micro
- Sabtu 1 crot pukci macro
- Minggu kuras 50% air tank, tapi jangan dikasih pukcir

kalo ane sih begitu gan pemberian pukcirnya, mau di balik macro dulu juga gpp bebas sih, asal jangan jadi satu aja Macro + Micro pemberian pukcirnya dalam satu hari, karena tidak semua nutrisi yg terkandung dalam pukcir bisa dijadikan satu emoticon-Hammer (S) makanya dibuat selang seling pemberiannya tiap hari emoticon-Big Grin

maksudnya kran yg agan pake sebelum ini (kran kompresor) ane rangkai dengan kran pengatur tekanan co2 yg agan pakai sekarang. kan kran pengatur tekanan co2 ga bisa menstop gas co2 100%, makanya di gabung sama kran kompresor yg bisa menstop gas co2 100% emoticon-Malu
Ada yg py tank 60cm? Boleh liat penampakannya gx? Bingung ni mw setting tank 60 udh browsing2 tp blm nemu yg pas, temanya natural, low maintenance...
Cocoknya pake taneman apa aja ya untuk foregroundnya? Pake MH rekomen gx?
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2 udah lama gak maen di sini, share dari sisi lain
Quote:



emoticon-Belomatabelo
suburrnyaaa..
yg udah kelas master emang juara
Malem Gan mau tanya, apa tanaman air hidup harus kena cahaya ya gan?

Aqua ane tanpa lampu, ane taro kamar. Jadinya cahaya cuma dari lampu kamar kalo dinyalain. Ga gelap gelap bgt sih. Masih ada cahaya dari luar.

Kira kira ada ga ya gan tanaman air hidup yang bisa bertahan sama kondisi aqua ane yg tanpa cahaya? kalo ada namanya apa ya gan?

Terima kasih.
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2Malem agan2 semua...
Permisi gan ane mau nanya lagi, kira2 cara nanem monte carlo ane bener atau salah kalo salah maklum nubie masih perlu banyak belajar dari suhu2 semua 😁😁
Diubah oleh rizalarzadfadil

mejeng duluAquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Quote:

Aquarium ane lampunya 62watt gan,,itu aquarium 60cm...itu masuk high atau gimana??
Taneman ane sih glosso,anubias,moss,reineckii mini,rotala macrandra gan...
Untuk pukcir ane campur2 sih gan,,ada co2 tabung juga...
Tapi kok ndak bisa merah merona gitu ya kayak yg di gugel...

Berikut penampakan aquarium ane nih gan...
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2

Susunan lampunya udah bener belom?


Salam dari Bandung gan

Salam kenal gan, ane baru mulai tanem2 sayur d aquarium enam bulanan ini😉. Ni tank ane
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Ukuran tank nano, no CO2 alias low tech, lighting LED 10 w, filter HOB dua biji.
Ane pengen nyari taneman yg secara fisik mirip rumput buat pojok kanan blakang klw bisa yg agak tinggi ampe nyentuh permukaan aer.
Buat pojok kiri belakang n foreground juga sama cari yg semodel, tapi yg pendekan.
Ane cuman kepikiran sagitaria atw tenellus. Kira2 ada pilihan laen lagi ga ya gan buat set up low tech?
Diubah oleh orange.fields
Quote:


Buset master , merahin walichi aja cuman bsa sampe pink om

Tank Non C02 kalau yang ini
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 2
Quote:


wah kalo setiap hari di crot pukcir bisa2 tekor di kantong gan... emoticon-Berduka (S) ane kalo ngasih pukcir tiap selesai WC ato 1x/7 hari maklum gan kantong mahasiswa emoticon-Malu (S) misalkan kalo macro+micro di crot jadi 1 efeknya apaan gan ? banyak - ato + gan ? emoticon-Bingung (S)


wah itu ide bagus gan emoticon-Add Friend (S) nanti ane pasang kran yang 1 nya biar full OFF kalo gak gitu bisa ngacir terus tuh co2 nya emoticon-Cape d... (S) tadi pagi aja mau buka kran ane liat diffusernya masih ngeluarin bubble meskipun gak kenceng banget emoticon-Berduka (S) trus ane liat air sitrun nya nyusut dikit... emoticon-Cape d... (S)

mungkin agan juga mau nerapin juga biar full OFF ? emoticon-Cendol (S)

Quote:


nubie bantu jawab, semua tanaman baik darat maupun air te2p butuh cahaya gan untuk berfoto sintesis n tumbuh subur. kalo kurang cahaya, tumbuhan bisa layu, kering, bahkan mati gan.

kalo brapa watt yg di butuhkan untuk tank agan, silahkan baca pekiwan ya... emoticon-Smilie


CMIIW

Quote:



wah itu gak kurang gede gan itu watt nya untuk size tank 60 cm ? ane aja pake 35 W masih kurang dikit gan.. kalo lampu kegedean bner tanaman bisa tumbuh subur banget tapi alga juga bisa tumbuh subur kebangetan gan.. untuk size tank 60 cm cukup pake 36 W aja gan. emoticon-Smilie

pukcir campur2 yang kayak gimana gan ? jelasin donk biar lebih terang n jelas emoticon-Bingung (S)

susunan lampu udah bener tapi kegedean kalo mnurut ane gan emoticon-Smilie

CMIIW

oiya buat semuanya kalo mau upload gambar ato sejenisnya USAHAKAN pake SPOILER ya.. bandwith killer tuh... emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh HageMazu
Halaman 387 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di