alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Ibu Dilarang Ucapkan Kata JANGAN Pada Anak, Inilah Kalimat Alternatifnya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56af19091cbfaaca3e8b4569/ibu-dilarang-ucapkan-kata-jangan-pada-anak-inilah-kalimat-alternatifnya

Para Orangtua, Dilarang ucapkan kata JANGAN pada anak!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Bener banget gan, memang harus hati-hati, memilih kalimat juga harus pas,

Jangan Ngintip Orang mandi? gantinya apa?
Kalo kata "jangan" diganti sama kata "tidak boleh" efeknya sama gk gan?
Benar-benar harus dibiasakan ya..kadang ane sama istri udah berusaha menghindari kata-kata JANGAN, tapi nenek sama kakeknya tetep make tuh kata... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:


Memang gan, kalo udah masalah aqidah ane juga gk akan toleran. Mungkin ini untuk masalah kebiasaan sehari-hari. Memang yang terbaik (bagi kita yg muslim) mendidik anak sesuai dengan Al Qur'an dan As Sunnah, mungkin dengan cara meneladani bagaimana cara Rasullulah SAW mendidik keturunan-keturunannya. Ada banyak sumber yang bisa kita pegang sebagai referensi bagaimana mendidik anak ala Rasululllah SAW. CMIIW
Boleh banget tips nya. Ini kudu diterapin pelan2, karena kadang kita udah terbiasa mengucap kata 'jangan'.

Sekedar info, buat agan yang ingin mencari artikel menarik tentang parenting, bisa langsung ke TKP.

emoticon-Angkat Beer
Kalo soal deket-deket api kayanya gpp deh pake kata 'jangan', soalnya emang bahaya banget kan kalo maen api
I'm just saying though
Tapi kalau si anak tetep kekeuh gimana tuh ?
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di