alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 465
Quote:

gausah nunggu servis om, calling aja salesnya biar dijemput trus siangnya dibalikin. punya ane dulu juga bunyi setelah 3hari pake trus calling sales dijemput jam 10 jam 1an dah dibalikin dalam kondisi rapet pet...salesnya kooperatif banget menyadari klo emang penyakit brio family. katanya diisi spon sama double tape tebel dan free jasa sama antar jemput cuma bensin berkurang 1bar aja emoticon-Ngakak (S)


Diubah oleh reyno51
Quote:


Kemaren ane ambil sama manager marketingnya gan, kebetulan kenalan di tempat gym. Agak ga enak kalo kontek dia buat ngurusin hal ini aja. Kalo langsung dateng ke bagian servis buat komplain hal ini, kena biaya ga ya?
Btw sekalian nanya soal paket cermat. Kemaren pas mau spk, ane ga langsung tulis include paket cermat. Ane nanya ke bagian servis, katanya paket cermat bisa dibeli nanti (kalo bisa sebelum servis 10k) biar servis 10k gratis.
Pertanyaannya, apa paket cermat bisa dibeli di semua dealer honda? Dan misal beli di dealer A, apa bisa servis gratis di dealer B? Baru kali ini soalnya mau beli paket cermat emoticon-Big Grin
Quote:


yah bilang aja om ke temen om klo bermasalah, nyatanya ane free kok. klo om ngga enak ya koordinasi aja dengan temen om trus anter sendiri ke beres, sekelas sales aja bisa free apalagi manager .
klo paket cermat ngga tau dah katanya bebas mau beli kapan disaranin sales sih setelah 1 taon biar bisa extend warranty yg tadinya 50.000km ato 3taon jadi 4taon, mau dimana aja dilayani selama di beres honda yah.


Quote:


Oke deh gan. Thanks infonya. Palingan besok ane kontek temen ane sekalian nanya2 paket cermat emoticon-Big Grin

Btw kalo DIY bongkar pilar A gitu gampang ga ya? Copotin karet balon dulu kah? Trus baru buka plastiknya? Kalo emang gampang, mau coba bongkar sendiri emoticon-Big Grin

1 lagi, kalo mau ganti klakson + pasang sensor parkir + pasang akrilik plat nomor grafir yg disambung ke lampu, bikin garansi kelistrikan void ga ya? Ada rencana buat ngoprek sedikit sih emoticon-Embarrassment (bukan di beres)
Soalnya ane ga ambil bonus apa2, mending convert ke rupiah trus masang sendiri emoticon-Malu
Quote:

ane udah belanja drl & keong sejak unit belom dateng eh giliran mau pasang kata SA void warranty, ada pula cuma void warranty kelistrikan cari aman ngga usah dianeh2in dulu lah..dengerin suara klaksonnya bikin risih kuping kalah sama megapro hahaha

Quote:


Terima kasih agan reyno atas bantuannya mengkonfirmasi kalo 2 baut itu memang tidak ada dari pabrikan.

Akhir bulan ini ane mau servis 20rb, nanti ane coba tanya kepala mekanik beres mengenai hal ini. Nanti saya update lagi.

Ready stok Brio

Yang lagi nyari Brio Di ane ready
- Brio RS CVT Biru , Silver, MSM
- Brio RS MT Biru & MSM

Banjir Promo Lebaran

Bisa Kontak Ane
Wa 087888294366
HP 081327750047
Quote:


ditunggu updatenya yah om


gan kalo gini free service di beres nggak ya? habis dibuat mudik belum ada sebulan terus km belum 1000 masih jalan 800an. Bawa beras di bagasi +- 30kg sampe di rumah diangkat shock nya kagak balik lagi malah jadi kayak mentok gitu emoticon-Frown
Spoiler for shockbreaker:
akhirnya giliran ane yg di krm brionya.
td di tlp sales klo minggu ini unitnya mau di krm.
mau tny agan2, apa aja yg hrs kita cek pas unitnya di krm ke rmh?
apa kita perlu ke dealer jg utk ngecek bonus aksesoris kita lgsg?
thx's agan2.
Gan, ada yang punya bengel recomended non beres daerah bandung gk ?
Ane rencana mau service 20rb km
Quote:

lsg claim aja om jangan bilang bawa muatan berat, semoga diganti


Quote:


Sebenarnya kalo jasanya 10k masih gratis, 20k aja masih gratis kok.
Tapi kl beli paket cermat start di service 10k bahannya juga gratis (oli + filter2an). Pokoknya ente servis bawa blangko paket cermatnya doang, duduk manis. Nanti semua yg diganti asal ada di buku ga bayar apa2 lagi.

Kenapa harus 10k?? Soalnya paket cermat mulainya 10 k. Kalo beli misal abis 20k atau ngabisin gratisan jasa, malahan rugi karena free bahan yg didapat di 10k sama 20k malah jadi udah keburu dibayar.

Paket cermat terserah mau beli di beres A trus servisnya di beres B atau C atau D. Selama beres Honda pasti terima.


Quote:


Setau newbie sih paket cermat cuma untuk servis aja, ga ada hubungan sama manjangin garansi. Yg manjangin garansi extended warranty(beda sama paket cermat). Biasanya jd sampe 5 tahun dan ada free jasa kek derek gratis juga.

Quote:


Kl mikirin garansi void mah ga bakalan bisa diapa2in gan mobil hehehe
Beres mah mahal semua2nya. Teknisinya juga ga lebih jago benernya dari teknisi luaran kl masang2 yg kek klakson, atau aksesoris gitu, audio apalagi emoticon-Ngakak (S):

Yang penting sih kl menurut gw cari tempat yg pasangnya bener. Misal : selalu relay jangan potong kabel asli. Selama pasangnya bener sih dijamin aman kok.


Quote:


Claim gan. 30 KG mah harusnya masih dalam batas wajar itu.
Mobil temen gw malah biasa dipake belanja ke pasar bawa beras, terigu, dll jauh lebih berat daripada beras 30kg agan aman2 aja tuh shock brionya emoticon-Wakaka
Quote:


Pakai dasar data di buku manual aja. Ada bobot maksimal kendaraan (kalo ga salah 1.300an kg). Dikurangi bobot kosong kendaraan agan (sekitar 960an kg, tergantung tipe brio agan), dapat kapasitas beban total (penumpang dan barang). Jadi tergantung mobil agan diisi berapa orang dan barangnya apa aja, bisa diketahui masa dalam batas kapasitas ato nggak.
Quote:


Ya bagus lah itu... Ceperin brio gratis tanpa keluar biaya gonta ganti per :v :v

Orang biasanya mau ceperin mobil harus repot loh potong per ganti per shock dll...
Quote:


Sett dahhhh emoticon-Hammer2

Udah pada delivery aja yak...

Ane dr SPK udah 4 bulan 2 minggu belon ada kabar, pencerahan, bahkan gosip2 emoticon-Frown

First page kalo ga salah ada tuh gan, hal2 yg perlu di cek saat boil baru datang..
Quote:

kalo nggak bisa claim kira2 duitnya berapa ya gan? emoticon-Matabelo

Quote:

iye gan makanya soalnya waktu perjalanan ya masih wajar wajar aja nggak ngira sampe rumah dicek turun banget kayak gitu
Quote:

belum sampe 1300an deh gan bagasi 50kg sama orang di belakang nggak nyampe 300kg juga emoticon-Ngakak

Quote:

iyee gan dilihat dari fender keren juga tapi waktu liat kolongnya menyayat hati asli emoticon-Ngakak
Quote:


waduh, ada yg lebih lama dari ane.
harus cerewet gan sm salesnya.
sales ane, ane wa dan tlp trs. emoticon-Big Grin
thx's gan, ane baca2 first page dulu gan.
Quote:


B Bener banget emoticon-Ngakak (S)
Pengen ganti tapi masih ragu sama garansinya
Kalo sensor parkir gimana ya gan? Kadang kan itu jadi bonus. Kalo bonus enak udah langsung dipasangin
Nah ane ga ambil bonusnya. Kalo masang sendiri masalah ga ya ke garansi?

Quote:


Nah itu dia gan, ane maunya mulai dari 10k udah ga usah bayar lagi. Etapi pas 10k sih yang bayarnya gede, kan beli paket cermatnya pas 10k emoticon-Hammer

B Thanks gan emoticon-shakehand

Quote:


Amannya gimana gan kalo mau pasang klakson atau sensor parkir?
Sensor parkir dulu deh yang utama, klakson mah seengganya masih bisa bunyi + ngagetin pemotor emoticon-Nohope
Klo klakson pake relay, dan ga motong/ngupas kabel klakson asli, kayanya ga masalah sama warranty deh.
Halaman 28 dari 465


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di