alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aplikasi Android Yang Sebaiknya Dihindari Dan Dibuang Jauh2 Dari Smartphone Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57845675d44f9fe22d8b4567/aplikasi-android-yang-sebaiknya-dihindari-dan-dibuang-jauh2-dari-smartphone-agan

Aplikasi Android Yang Sebaiknya Dihindari Dan Dibuang Jauh2 Dari Smartphone Agan

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 66
sebelum nya maaf .
ane suka tug nemuin orang" yang di androidnya segala macem ada, seprti yg ts sebutin di atas.
biasanya orang yg baru meggang hh android.
menurut ane mengganggu banget. status bar penuh, iklan sana sini.
ane ga habis pikir dah sama apa yg dimau si empunya hh tsb.
Quote:


Wah kebetulan ane lagi nunggu kiriman hp symbian gan

#gaknanya emoticon-Hammer (S)
Ane sebenernya mau hapus BBM karena paling berat di smartphone ane.
Tapi masih banyak yg pakai jadinya ga jadi... emoticon-Hammer
Mungkin bukan virus yang dimaksudkan, tapi malware dan spyware. Memang ada bbrp aplikasi "kamuflase" yg memang ditujukan menyebarkan malware yg dpt menurunkan performa gadget android agan.
Sudah ada beberapa artikel di internet yang menulis soal malware dan spyware ini gan. Jadi, sebaiknya install aplikasi yg benar2 verified dan berguna tentunya.
Wahhh...ane ga pake android gan masih setia sama nokia 8250 emoticon-Big Grin
ane emang gak bakalan instal apps yang ente sebut gan..
tapi kadang appsnya itu bawaan hp dr barunya..
misal kek apps cle*n m*ster ..
btw nice inpoh gan
kalo buat performance + hemat battery pake Greenify gan. tapi HH harus sudah root. kalo ga percaya cek reputasinya di gogel, kalo masi penasaran, buktikan sendiri
Quote:



salam kutang
Ane yang gak pernah make apps begituan gan emoticon-Big Grin
ane klo penguat signal biasa pake h+ tweaker dan lumayan bikin cepet ketika dongdot pilem unyil gan.
kadang juga pake termina emulator ngeping ke dns google bikin rada cepet gan.

oh iya cara di atas kagak bikin signal bar yg drop bisa naek. tapi ketika signal agan-agan full bar di tambah cara itu ane rasa dongdot yujis lebih cepet.

cmiiw
install begituan malah tambah berat ke hp emoticon-Ngakak
pake batre ABC bre dijamin lebih tahan hemat emoticon-Leh Uga

sama jangan lupa download Ram bre emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
dan sialnya hp bawaan ane udh tertananam app sampah emoticon-Frown
Ane kaga pernah pasang antivirus sama aplikasi cuaca gan, tapi yang lainnya sih pernah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


siap angkud gan emoticon-army
jadi, aplikasi yang wajib ada di android apa gan? yang kiranya berguna banget emoticon-Motret
Ane pake Greenify gan, emoticon-Sorry
App tersebut memaksa aplikasi yang tidak dibutuhkan akan force closed.




Btw ane pengen banget bisa download RAM emoticon-Hammer2
gan ane kurang setuju kalo android bebas virus kata agan.
android bokap ane kena adware gan. bisa bikin nge heng dan install aplikasi sendiri tanpa diketahui. aplikasi2 yg diinstall otomatis itu pun aplikasi macam lazada, clean master, dll. bahkan udah difactory reset, setelah konek ke internet, tuh android bokap ane lgsg otomatis install aplikasi2 ga jelas lagi.
udah dipasangin anti virus jg ga mempan. ga kedetek ada virus katanya.
berarti anti virus di android itu tempe lah dan emang ga berguna sesuai kata agan.
tp soal virus sih tetep bisa masuk cuman ga tau nih mesti diapain selain di flash ulang.
Mgkn krm install yg gratisan y gan emoticon-Wakaka
emang gan ,App Utilities Kayak begitu gak ada Manfaatnya emoticon-Ngakak Kalo ane si recommend Make Greenify Kalo yang Hh nya dah rooted Manjurr
Halaman 25 dari 66


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di