alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aplikasi Android Yang Sebaiknya Dihindari Dan Dibuang Jauh2 Dari Smartphone Agan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57845675d44f9fe22d8b4567/aplikasi-android-yang-sebaiknya-dihindari-dan-dibuang-jauh2-dari-smartphone-agan

Aplikasi Android Yang Sebaiknya Dihindari Dan Dibuang Jauh2 Dari Smartphone Agan

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 66
bener banget apa yg ente bilang terutama aplikasi penghemat batre, pengoptimal ram dan antivirus itu emang bikin nguras ram sama batre, bukanya jadi irit dan hemat..

kalo untuk app fb ane si pake soalnya ane sering buka fb ane dan kalo untuk aplikasi cuaca cukup dari bawaan hp ya aja lumayan buat ngcek berapa suhunya kalo lagi panas atau pun dingin emoticon-Wakaka

1 lagi untuk untuk penghemat batre mah cukup dari bawaan hpnya aja bisanya udah ada setingan buat hemat batre macem power saver
Diubah oleh isman25
Aplikasi tipu-tipu itu emoticon-Wakaka
Untung hp lama ane gak pakai aplikasi begituan, biar ram 512 mb lancar jaya emoticon-Ngacir
(sekarang ane dah ganti hp emoticon-Ngacir )
khusus fesbuk sih ane saranin pake versi lite aja, di playstore kan udah disediain ama fesbuk sendiri emoticon-Big Grin
yg no.1 bener banget tuh gan, bukannya menghemat baterai, yang ada malah bikin boros.
antivirus juga dari awal ane ga pernah pasang, soalnya ada temen ana yg pasang, malah kena adware, selalu muncul iklan ga jelas
VPN emoticon-Wowcantik ITU MASIH PENTING PERCAYA.......
Emang bener tuh. Aplikasi zonk emoticon-Hammer (S)
dasar aplikasi busug, ngejunk iklan buwat dapet duwit

miris
dulu banget, waktu baru2 pertama kalinya pake andro..
ane pernah tu instal yg buat optimalin kinerja hp... :capede
kalo dipikir2 sih emng betul, ga ada ngaruhnya sama sekali...

kalo skrang sih najis, mau install app begituan...
iklan bertebaran dmna2, efek ga ada emoticon-Mad
Ane selalu bijak, gan. emoticon-Cool
Btw, aplikasi yg terdiri dr tiga huruf yg awalnya P blkngnny U itu termasuk, gan? emoticon-Hammer2
Ane smart user gan, makanya app yang agan sebutin gak ada yg ane install emoticon-Cool
Setuju gan. Nggak terlalu berguna itu. Apalagi facebook. Boros memori banget. Udah ane apus dari hh android ane. Tapi ane install di iphone ane emoticon-Wakaka
ane dari dulu gapake gan. fb juga udah nempel di bawaan nya emoticon-Wow
Oke mksh gan emoticon-Leh Uga
ia bner penghemat batre gak penting
anti virus kalau menurut ane masih layak buat di install di android, udah beberapa kali app antivirus ngedetek virus di hh ane, lumayam membantu kok

btw pilih anti virus yg meyakinkan ya, jgn yg abal abal, nanti malah kena zonk, bukannya virus yg ilang malah iklan yang muncul
Diubah oleh hellohellogyu
Quote:


Smartphone just for smart user gan emoticon-Cool
Izin nyimak gann, info nya bermanfaat nih bener juga kata TSemoticon-2 Jempol
Akhirnya ada juga tritny..

Emg sih ane jg heran tuh byk org install app sampah kek begituan, tmn2 ane jg pd pasang begituan padahal tuh app cuman boongan -_-

Kalo urusan clean file sampah pake SD maid tuh seriusan ampuh ga kayak du cleaner ccleaner dkk yang fake, cuman HH harus udah root

Urusan virus andro sbnrnya ada, cuman kalo andro dah loli atau MM ya ga masalah sih toh security ny lbh bagus dr versi pendahulunya, kalo ada app mencurigakan y langsung ada notifnya d suruh uninstall itu app

Kalo hp ny kena pop up iklan terus2an biasanya dr aplikasi itu sndiri yg banyak keluarin iklan, solusi? Uninstall atau pasang adaway aja

Kalo FB appny emg boros batre banget itu, dah gitu makan data internal banyak bre ampe 300 mb an.. Lbh nyaman FB an make chrome atau uc browser, dah ringan dan ada notifnya juga sama ga makan batre. Urusan game konek FB mah ga perlu appnya juga bsa kok
Diubah oleh mrwarkey456
Quote:


dasar mental gratisan... emoticon-Leh Uga

#padahalanejuga emoticon-Hammer (S)
wah ane cuman fb gan.
nice info gan.
emoticon-Traveller
hp ane android jadoel emoticon-Big Grin
ane ga pake semua aplikasinya cuma yg buat batrei gara2 ada notif brp % batreinya emoticon-Ngakak soalnya hp bawaan ga nunjukin % kapasitar batrei emoticon-Leh Uga
Halaman 24 dari 66


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di