alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Shigatsu wa Kimi no Uso | 四月は君の嘘
4.35 stars - based on 82 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a6ab045a516389478b46e8/shigatsu-wa-kimi-no-uso

Shigatsu wa Kimi no Uso | 四月は君の嘘

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 85
Quote:


Dari lagu itu ane tau Goose House. Hikaru Nara emang bagus banget menurut ane, dalam sekejap hampir ngegeser Sen no Yoru wo Koete (Bleach Movie 1 ED) sebagai OST favorit versi ane

kenapa harus kaori emoticon-Frown
di episode 15 kan Kaori lumpuh
kok episode 16 - 22 dia bisa jalan yah emoticon-Thinking
trnyata setelah baca manganya banyak scan yg hilangkan..seperti saat -watari tanya ke kaori kalo dia suka sama arima
-dichapter terakhir semua penonton bisa melihat bayangan kaori ikut tampil sama arima dan pada menangis.sedangkan dianime cuma arima yg bisa lihat
-pada saat arima tengok kaori pada malam hari,arima ditimpuk ama buku dikira orang mesum
-watari ama kaori makan es krim dipinggir kolam renang
-seto/gurunya arima tampil dipanggung
-seto,arima,nagi makan bareng
-dll ( baca sendiri capek nulisnya )
sedangkan scan"nya tsubaki yg gk penting mlah dimunculin..emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


Beberapa side characters yang menurut ane terlalu banyak mendapatkan screen time:
1. Aiza takeshi & Emi Igawa, pas kompetisi mereka berdua ane langsung skip2 aja.
2. Nagi, ini juga terlalu banyak di episode2 akhir emoticon-Cape d... (S)
3. Tsubaki, dia bukan side character tp menurut ane tetep dia terlalu banyak screen timenya
I just want to see more kousei and kaori together, I don't care about the rest.
Quote:


Chapter berapa gan waktu Watari nanya ke Kaori soal dia suka Arima?
Jawabannya Kaori apaan setelah itu?

Bener kata agan di atas, terlalu banyak side character yang dapat screen time
Sementara scene untuk Kousei-Kaori (Alasan gw nonton anime ini) dikit banget screentimenya emoticon-Turut Berduka
Shigatsu wa Kimi no Uso vs Clannad After Story lebih sedih mana gan ? ane blm nonton clannad, kalau lihat rating di MAL, clannad after story punya rating lebih tinggi dari Shigatsu
Quote:


Buat ane masih lebih sedih Clannad After Story, tapi lebih baik agan tonton dua2nya aja, bisa aja buat agan dua2nya gak ada yg bikin sedih emoticon-Shakehand2 .
IMHO poin kuat di Shigatsu ada di musik klasiknya ya membantu banget buat mainin perasaan penonton, plus opening dan ending yg enak juga
Sedangkan poin kuat di Clannad, sesuai namanya, ada di cerita mengenai keluarga, sekali lagi, IMHO lho ya
O iya, sebelum nonton Clannad After Story wajib nonton Clannad dulu, biar paham jalur ceritanya
shigatsu sama clannadAS bagi ane sama2 10/10... (clannad sendiri sbnrnya membosankan bagi ane, yg bagus itu after story nya).. Bedanya menurut ane, shigatsu lbh terasa real, clannad lbh ke supernatural/mystic.

kalo ditanya mana lebih sedih, tergantung pendapat masing2 sih.
Shigatsu 22 episode, clannad + clannadAS sekitar 45++ episode..

kalo pendapat pribadi ane sih, clannad lbh byk adegan sedihnya (wajar, karena ya jumlah episodenya sendiri 2x lipat lebih daripada shigatsu), tp ya jumlah episode yg ga terlalu penting jg jadi lbh byk dengan alasan yang sama..

Jadi mending nntn sndri aja dulu.

semoga aja live action nya gak kayak bakuman .. emoticon-Sorry

oh ya gan , insert song yang bagian ova waktu takeshi ngebuntutin kousei judul lagu nya apaan ya gan ?? mo dondot meni ada mah emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh rainy.mist26
Quote:


chapter 21 gan..dia jawab iya tapi langsung ditambahi kalo dia juga suka sama watari,tsubaki & teman"sekelasnya emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Quote:


yg lebih dalem lagi soundtrack ED 1 ny, apalagi yg versi piano + biola wkt arima baca surat nya kaori
Quote:


ane gak inget OVA nya tapi kek nya ini insert song nya => Senobi ~Nemureru Mori no Bijo no ''Adagio''~ emoticon-Hammer (S)
kalo salah ya nikmati aja, enak kok lagunya emoticon-Ngakak (S)
Quote:



Kalo Clannad AS bisa bikin mata lebih banjir ketimbang Shigatsu, kalo Shigatsu lebih bikin ngerasa depresi ketimbang Clannad AS emoticon-Frown

Clannad AS mesti nonton yg season satunya dulu biar lebih kerasa feelnya
karakter yg gak terkalahkan (dlm hal ini soal main piano) awalnya bikin males, apalagi megane-an (ane benci liat karakter sok megang kacamata pas belagak pinter kyk midorima dkk) . . tp semua berubah saat kaori muncul, cerita jd gak membosankan lagi tau2 dah tamat aja nonton nya...
pas ongoing kgk tertarik nonton krna ga suka grapik nya, setahun dua tahun kemudian bru mulai nonton krna penasaran sering bgt disebut sebut org ni anime di grup anime pesbuk...
intinya bagus lah, meski gk banjir kyk yg lain (hati batu, wkwk)
Diubah oleh gta_vc
Quote:


Clannad lumayan sedih sih, tapi menurut ane lebih sedih shigatsu ini. Berasa feelnya, kebetulan ane juga demen musik.
Nagisa koplak banget dah emoticon-Hammer (S) aga kasian sih ama die

Nah yg after story itu walaupun baper tapi ane ga demen. Ada robot2, ama pake universe2 emoticon-Hammer (S)

Shigatsu ini asli, apalagi kalo cewe yang nonton bisa banjir gan emoticon-Ngakak
Jujur ane sudah menghayati, cuma berkaca-kaca saja sedikit emoticon-Cool
Kousei ni udh nyatain ke kaori blum si?, cma liat eps 21 22 aj ane krena disaranin temen, nyesek bgt klo kousei blum bilang suka tpi udh ngga ad, dan trnyata disuratny sama2 suka tmbah baper lgi ane emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh shinplue
habis nonton nih anime nangis gw , marathon liat dari ep 1 sampai abis, nyesek njir emoticon-Mewek background music sngt membantu menciptakan atmosfir nyesek , endingnya bikin sedih dan nyesek emoticon-Mewek , ada live actionnya kah ?
Quote:


LA masih segera, kalo gak salah sih september bulan depan emoticon-Hammer (S)
Spoiler for :
Diubah oleh menmax
Quote:


iya gan semoga sebagus animenya

bagus bgt ya alur cerita nih anime, nyesel baru nonton baru2 ini emoticon-Mewek
Halaman 74 dari 85


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di