alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
4.83 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57721ddd1ee5dfbc578b456b/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 77 dari 501
Quote:


makasih gan..
non resmi kayanya kurang aman ya gan, utama nya sih kalau ane garansi nya dulu wkwkwk.
kalo boleh tau itu varian yang mana gan ? 16gb pro ?
Quote:

7.2.x sih udah ketinggalan jauh gan..
yg udah rilis aja sekarang udah di 7.3.8
bentar lagi dapat 7.5




Quote:

maap gan..,
ane gak main TWRP-an,
mungkin yg lain bisa bantu.
Diubah oleh dieter
Quote:


Sesekali aja gan ganti acc. Tp sblum pake acc lain pun kasusnya sama. Biasanya agan gimana itu reno nya di apain?
Gan, casing redmi note 3 bisa diganti ga ya? kalo bisa belinya dimana ya? mau ganti warna silver nih hehe emoticon-Big Grin
gan ane kan udah ekstrak Hennessy_images_V7.0.XX.X.LHNCNCJ.tgz tapi kok ga ada folder nya yah cuma ada begitu doang? emoticon-Bingung
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 1
ane mau cari folder Hennessy_images_V7.0.XX.X.LHNCNCJ yang didalem nya ada "MT6795_Android_scatter.txt"
mohon pencerahannya suhu ..
Quote:


Maksudnya gimana tu gan wipe pake twrp. Flash pake SP, SP flashtool??
Itulah gunanya tiap kali di himbau untuk Backup sebelum eksekusi. Itu data ud pasti ilang semua gan....
Jangan2 agan di menu wipe TWRP lgsg swipe tanpa ke advance ya
Diubah oleh nathraf
Quote:


Bisa..... Di toped ato bulap ada. Harganya kurang lebih 150rb
Kl cara bukanya lihat yutub emoticon-Big Grin
note3pro/3gb/global7.1stable

maap pertanyaan super goblok:

1. kalo mau biar bisa kebaca di pc/laptop gimana yah (bisa copy data etc)?
udah usb debugging dan udah install adb universal driver tapi gak mau kebaca tetep.

2. sama kalo tethering wifi dia bisa konek laptopnya tapi internet gak mau jalan. kalo tethering pake usb baru mau jalan internet.
Quote:


Thank u gan, ini Kenzo ane garansi distri..pake update 7.3.2.0 Global Stable ada koq pilihan prefer LTE nya

Xiaomi ud kapok pake yg RAM 2 doank, cepet hang..MIUI boros RAM, nunggu resmi yg 3GB masih ga tau kapan emoticon-Big Grin

Tempered glass pake dr awal beli di Roxy, ga tau merek apa
Untuk casing juga ga ada merek sih, ane beli di Sing pas ke sana..beli 2 sih case nya, satu lagi ane memang mau lepas
Pas awal beli case di Roxy abal2 jelek banget gan
Quote:

ane hennesy distri 2/16 sejak di china stable bebas hang & no lag emoticon-Big Grin
sisa ram 500an GB kalo buka banyak aplikasi & 800an GB normalnya gak ngaruh tetep ngacir emoticon-Big Grin
Diubah oleh summerbear
gan nanya, ane pake kenzo 2/16 posisi rom 7.3.7.0 global stabil, kalo buka joox + instagram kok joox.nya force close/mati sendiri ya gan? joox + ig udah update terbaru.. ada yg ngalamin juga nggak?
Quote:


Kalau udah patah-patah biasanya ane kill baru buka lagi.

Kayaknya ini masalah di cache-nya Instagram yang membengkak deh kalau kita scroll-scroll terlalu banyak. Gatau permasalahan di MIUI atau IG-nya sendiri. Ane sih nunggu dan ikuti update-an nya terus. Siapa tahu hilang.

Quote:


Tergantung pemakaian kali ya. Ane pernah pakai MIUI yang RAM 1GB, 2GB, dan 3GB. Pengalaman sih semua ngacir-ngacir saja. Palingan kalau di MIUI yang RAM kecil, biasanya ada app di background yang kena kill secara otomatis.

Kecuali HP kita banyak bloatware seperti di ROM abal-abal. Leletnya parah.

Ask sinyal 4g

Gan ane baru beli reno 3 kenzo dan udah di ROM 7.3.7 tpi kan sinyal 4g nya gak bisa.. nah ane ikutin yg video di pejwan flash ke rom 7.3.2 via miflash.. tapi pas flashing kok gini ya
Spoiler for eror:


please help gan
Diubah oleh sosistuna
Gan
1.Redmi note 3 pro Pake LiPo atau Li on?
2. Bagi pengguna Reno 3 /reno 3 pro ada yg pernah ovrrcharge gak? Setelah Over Charge ada problem gak ?Soalnya denger denger baterai Lipo Bahaya kalo overcharge
3. Reno 3 pro 2/16 yg distributor sama resmi selisij harganya brp ya?
Thx
Quote:


pake komputer 64 bit gan
32 bit gbs
Quote:


Udah gan ane pake 64 bit.. ada solusi ga?

Quote:

dari berbagai sumber yg ane baca,
sd : LiPo
mtk : Li ion (mtk user monggo dicek)
sumber nya lupa kemarin browsing2 baca beberapa artikel emoticon-Big Grin

harusnya sih.... smartphone2 sekarang sudah dibekali sistem auto cut charging apa lagi smartphone dengan banyak fitur seperti reno 3 ini..
redmi 2 aja sdh ada auto cut charging feature..
# selalu charge dengan charger original emoticon-Smilie

jadi gk perlu takut charge semalam suntuk emoticon-Smilie

CMIIW
Diubah oleh summerbear
Quote:


Kyk nya ini ghost touch de gan 😥
Ada yg tw ga tempat service reno3pro di sbya yg recommend dimana?
Kira" barang jg ready jd ga nunggu" service nya
Quote:

Disable driver signature dlu,masik edl mode,bru miflash 64bit,,cara lkp di pekiwan gan
Quote:

ohiya ada hehe makasih gan. udah pernah beli blm gan? kualitasnya gmn?
Halaman 77 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di