alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / HYIP / Money Game / PTC / Autosurf /
[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555187565074106c598b4569/no-iklan---diskusi-amp-sharing-seputar-bitcoin--mata-uang-digital-dunia

[ NO IKLAN !!! ] DISKUSI & SHARING SEPUTAR BITCOIN : MATA UANG DIGITAL DUNIA

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 200
Quote:


ayo belajar berhitung dong, nanti kalo seller miner bilan 100 BTC sebulan masa mau percaya aja emoticon-Hammer (S)

S7 dengan kondisi per hari ini, dengan rate 8.8 seperti kata agan, maka hasil kotor dapat kisaran Rp. 3.102.000.- emoticon-Cendol (S)
S7 speednya di 4.73 thera (batch 19)
S9 speednya di 11.85 thera (batch 5)
S7 dengan kondisi per hari ini, dengan rate 8.8 seperti kata agan, maka hasil kotor dapat kisaran Rp. 3.102.000.- emoticon-Cendol (S)
S7 speednya di 4.73 thera (batch 19)
S9 speednya di 11.85 thera (batch 5)
[/QUOTE]

wah pdhl s7 wkt itu lumayan miningnya...skrng udh ada versi baru kalah speed ya gan
Quote:


s9 konsumsi listrik lebih kecil dari s7, tapi speed hampir 3x s7 emoticon-Big Grin

jadi wajar udah mulai pada melirik s9, meskipun nanti pasti bisa lebih mahal lagi kl beli pas udah block halving

s9 : Power Consumption: 1275W + 7% (at the wall, with APW3 ,93% efficiency, 25C ambient temp)
s7 : Power Consumption: 1293W + 10% (at the wall, with APW3, 93% efficiency, 25C ambient temp)

sumber : web resmi bitmain emoticon-Ngacir
Sempat ada kawan tawarin usaha jadi miner bitcoin cmn ane blom hatam banget.. Ane numpang gelar tiker ya suhu2 emoticon-Kaskus Radio
Quote:


biasa seperti barang elektronik lain juga sama gan, yg baru selalu bawa teknologi lebih tinggi.

Quote:


sumber resmi tapi sayangnya dengan beberapa catatan yg sering kita lupa bro.
- psu mana yg mereka pakai saat tes yg sebenarnya?
- berapa voltase di sana? --- saya curiga voltase di naikan di sana deh.
- suhu ruangan berapa yg sebenarnya?

saya ngukur di Indonesia ternyata jauh berbeda dengan estimasinya emoticon-Betty
padahal saya ukur dengan psu mereka, voltase stabil di 220v dan suhu ruangan standar bandung lah.
sampai pakai platinum psu pun beda jauh tuh dengan estimasi nya bro.

Quote:


silahkan gan sambil ngopi + singkong goreng ... emoticon-televisi

Diubah oleh indrastrid
haduh si akang nih nebar racun lagi....padahal masih dalam suasana lebaran
minal aidzin wal faidzin,mohon maaf lahir & batin kang
btw koq di FBI tumben teu buka order barengan kang,apa masih stay di s7?
Quote:


Sama-sama minal aidzin wal faidzin,mohon maaf lahir emoticon-shakehand
S9 cuma kebagian 5 pcs tiap order kang, jadi dari kemaren yg kebetulan di BBM atau WA aja dulu.
Quote:


kemarin mampir ke temen yang minning pk s7, ternyata emang beda jauh hitungannya emoticon-Hammer (S)
ga tau effek 6 bulan / suhu disana pake suhu kulkas emoticon-linux2
Quote:


voltase dan stabilitas listrik mempengaruhi tarikan daya nya.
efisiensi psu mempengaruhi juga

kalo umur miner ga akan pengaruh gan.

bitcoin ponzi gan

Bitcoin noreal value gan. Ga ada keringetnya ga ada benefit manfaat barang atau jasa. Hanya permainan jual beli uang. Hati2 gan. Emang yg bikin hebat gan(jew), pinter ngapusinya. Semua orang ga sadar. Tapi yang namanya pola atau modus pasti ulangan dari hal yg terjadi sebelumnya (ponzi). Saran ane beli mas joko aja gan, karena emas, logam, dan semua metal adalah building block peradaban baik modern ato jaman baheula. Cuma emas ga ada untung berlipat2 yang ada cuma barokah, bahasa sainsnya efficiency.

bitcoin ponzi gan

Kenapa bitcoin makin susah? Karena kakinya dah banyak(mlm), jadi makin susah cari kaki baru. Uang sebenarnya didapat dari orang transfer duit beneran buat beli bitcoin alias uang ga jelas. Uang ga jelas ini (bitcoin) kemudian diperdagangkan. Ingat jual beli uang ga boleh apalagi uang ga jelas. selama masih ada yg beli bitcoin maka bitcoin masih hidup, tapi bentar lagi juga mati.
Quote:


Quote:


ane ga bilang salah karena itu pendapat dan logika agan pribadi kan ya? dan agan bingung baca di google bikin pusing emoticon-Big Grin
ane ga bilang agan salah juga karena bitcoin di cemari oleh ponzi banyak banget, seperti rupiah dengan dunia ponzi juga emoticon-Big Grin

tapi bukan berarti rupiah = ponzi kan? emoticon-Hammer (S)
makanya saya marah kalo ada yg pasang iklan ga jelas, momod juga marah bisa sampai close trid gara-gara iklan gituan.

cari tau dulu tentang bitcoin sampai ke akarnya gan, tanya lah sebanyak agan mau berhubung di sini bisa diskusi.
kalo saya kadang lama reply trid boleh agan add contact saya.
sebagai clue ane kasih tau agan, bitcoin itu tidak di cari gan, juga tidak di tambang.
itu sebenarnya hanya istilah doang yg berujung di salah artikan oleh banyak orang termasuk agan emoticon-Cendol (S)
gan ane kan mau miner, tapi mau coba modal PC probadi dulu aja
kalo apps yg recommended pake apa ya? ane udh coba 2 apps tapi ga berhasil
Quote:


mining dengan pc perlu gpu yg mumpuni gan.
apps nya tergantung coin yg akan agan tambang.
beda coin beda apps nya.
agan rencana mau nambang coin apa dulu?
Quote:


GPU ane mumpuni sih gan
ane mau coba bitcoin aja dulu, ada recommended apps yg d pake?
ninggalin tokai ane dulu gans
Quote:


GPU apa CPU yah gans? GPU bukannya buat render gambar?kalo buat ngolah data pakai CPU gitu?

btw GPU yg mumpuni untuk miner kyk gimana gans, ane jg modal pc yg ada aja dulu nih, sapa tau udah bisa buat nambang, kan mayan
Quote:


bantu jawab
untuk minning gpu minimal procie dual core,ram 4 gb, vga 2 gb (hashrate 3 mban)
idealnya ram 8 gb, vga minimal 4 gb emoticon-Embarrassment


Quote:



hashrate 3mban maksudnya ap gan? dpt berapa perbulan?, kalo minimal sih masih mencukupi,, trus mulai miningnya gimana?


Quote:


sejarang saya ga mining btc pake gpu, silahkan bisa di sini gan :
https://www.nicehash.com/?p=software#gpu

nicehash itu pool favorite saya, simple dan setupnya lebih mudah dari pool lainnya gan.

ikutin aja petunjuk setupnya, asal sesuai dengan spesifikasi pc agan maka pasti bisa gan.
oiya sebaiknya driver2 sudah terinstall semua terutama driver gpu nya yg terupdate.

Quote:


dah di jawab sama agan yg di bawah hehe emoticon-shakehand

Quote:


ane pake ram 2 gb bisa runing gan, tapi jangan buka app lain sebaiknya beneran khusus mining wkwkwk emoticon-Big Grin
btw barusan saya kirim teman ke trid agan buat jadi reff nya agan tuh emoticon-Cendol (S)
Halaman 25 dari 200


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di