CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Share gaji freshgraduate 2016
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577cf93460e24b1e358b4567/share-gaji-freshgraduate-2016

Share gaji freshgraduate 2016

Hallo gan sist.......

Meskipun banyak yang sepertinya udah bahas topik ini, tapi keliatanya jarang banget yang update.

Pertama kenalin gue baru aja kerja di salah satu fmgc terbesar di indonesia. Langsung ajas sesuai judul gue share gaji gue awal masuk disini gapok 4.200.000 gan. Potong bpjs dkk sekitat 4.000.000 an.

Fasilitas lainnya dapat makan siang, thr, bpjs, sama pajak penghasilan dibayaran sama perusahaan.

Ane tambahan ya gan biar gak miss. Ane masuk awal tahun 2016 ini gan. Posisi ane di Jatim. Oh ya.ane lulusan S1 teknik PTS di jatim gan

Sekian share dari gue gan. Ditunggu share agan2.. pingin tau aja udah standart, underpaid, atau malah over paid ini.


Diubah oleh alibabanew
Halaman 1 dari 2
Pertamax diamanin gan buat update
underpaid emoticon-Frown
kerjanya meras pikiran... emoticon-Frown
Emang gajinya berapa gan?

Ayo suhu sama agan yang lain sharenya dong
Ane juga fmgc gan
Fresh graduate
Masi masa training atau percobaan gapok 3 lebih sama dapet makan sekali sehari.
Tunjangan transport dibayar tiap bulan jatuhnya sekitar 4.
Pajak dan bpjs ditanggung perusahaan.
Nanti kalau udah liat kontrak kerja ane update lagi.

Oh iya daerah jawa timur dg umk daerah 3.0 juta.
Ijin share untuk Telkomsel Great People Trainee Program

Selama trainee OJT 6 bulan , dapet THP 4,3 juta plus jatah pulsa 500 ribu dalam bentuk bebas tagihan kartu Halo, makan siang, asuransi kesehatan. ini belum termasuk lembur,kalau rajin lembur,bisa dapet 6 jutaan waktu OJT.


begitu diangkat karyawan tetap kalau lulus OJT, THP sekitar 6,4 juta gan, itu belum termasuk lembur, plus dapet jatah pulsa 650ribu dalam bentuk bebas tagihan kartu Halo, makan siang, asuransi kesehatan.

setahun bisa antara 21 sampe 30 kali gaji gan tergantung performa ente sendiri (insentif berdasar performa kerja) dan tergantung profit perusahaan tahun itu (insentif berdasar profit perusahaan)
Quote:


Wah kurang lebih sama kita gan. Ok gan. Ditunggu updatenya ya.
Quote:


Wih. Mantap bgt agan satu ini.
Lokasinya jakarta ya gan?
Emang kayanya fmgc standartnya masih dibwh industri lain ya.
Ayo agan2 sister2. Bantu ramein dong. Biar kita snua fresh graduater tau standart gaji kita smua. Bukanya maksud gak bersyukur, cuman buay pwgangan aja. Soalnya kita lah sasaran empuk perusahaan yang suka manfaatin anak baru.

Saling share berarti saling jaga gan. Buruh aja ada umr nya.
Quote:


Telkomsel gan,penempatan ya seluruh Indonesia bro, lengkap,ada yg di Papua, Maluku, Kalimantan, Sumatra, Bali, Flores
Quote:

Makasih sharingnya gan...

Sharing is caring....
Ikutan kasih info gan, mudah2an akurat.. ane sendiri uda lewat bgt dr fresh graduate..

Ane di industri perminyakan. Saat ini sih emg lg vakum untuk penerimaan karyawan baru.

Utk fresh graduate, total THP bulanan utk penempatan jakarta office sktr 15 jt, utk penempatan base office balikpapan dan di lapangan sktr 25 jt. Itu dalam gross salary, sebelum potongan pajak dan bpjs. Setahun kira2 bisa sampai 15-16 x THP bulanan udah termasuk bonus2 dan tunjangan lapangan klo ada dinas ke lapangan.
Wih. Mantap bgt agan satu ini.
Lokasinya jakarta ya gan?
Emang kayanya fmgc standartnya masih dibwh industri lain ya.
[/QUOTE]
Setau ane industri FMCG termasuk yg bonafid dlm hal remunerasi dan karir, artinya di atas rata2 industri2 yg lain d indonesia.
Quote:

Setau ane industri FMCG termasuk yg bonafid dlm hal remunerasi dan karir, artinya di atas rata2 industri2 yg lain d indonesia.[/QUOTE]

Masa sih gan? Kok blm pernah denger fmgc yang gajinya mantap ya. Gue sama abang T3DI diatas juga gajinya sktr 4jutaan aja nih.

Infonya dong fmgc yang yahud dimana. Sapa tau bisa buat referensi dan pembanding yang lain
Quote:

Kalau oil and gas emang mantap bgt sih an. Sayangnya ane cuman lulusan teknik yang gak ada hubungan nya sama oil and gas gan. Jadinya ya masuknya di fmgc

ijin nimbrung ah. ane calon freshgraduate di bidang broadcasting nih gan.

kira2 udah ada yg share belom ya brp gk gaji broadcaster yg freg graduate...

sekalian info2 ya klo gan klo ada lowongan di dunia broadcast cz im so interest to be a cameraman
Quote:


Ayo agan2 yang bisa bantu jawab. Tolong bantuan nya buat adik kita satu ini
Quote:


Agan masuk perusahaan FMCG bulan dan tahun berapa? dan masuk divisi apa? Kira kia dapet THP nett nya berapa per bulan? Dan ini daerah jakarta atau dimana gan? Maaf gan banyak nanya
Diubah oleh kepomax
Wah, pada gede-gede ya salary nya. emoticon-Malu Ane MT di salah satu Bank Pembiayaan Rakyat Syariah THP 3.6 selama 2 tahun. pernah di salah satu retail bahan bangunan juga di posisi yg sama THP juga sekitaran 3.6 emoticon-Jempol
Quote:

Awal tahun ini gan. Smua divisi pukul rata segitu sih gan. Sama aja jadinya.
Oh ya lupa gan. Ane area jawa timur gan.
Ditunggu share agannya juga nih
Quote:


2 tahun MT gak naik sama sekali nih?
Posisinya dimana nih gan kakau boleh tau?
Kalau udah lewat 2 thn bukan fresh graduate sih ya kayanya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di