KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577110f4162ec2d5668b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-3

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 65 dari 501
Quote:


AMD Kaveri Athlon X4-860K
ASRock FM2A58M-VG3
Toshiba 500GB SATA3
OCPC XTREME DDR3 8GB KIT
Inno 3D GeForce GT 730 2GB DDR5 64 Bit
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU
BenQ 20" DL2020 LED

Grand Total: Rp 5,064,000
Quote:


sip gan di pertimbangkan emoticon-Salam Kenal

Gan ane mau beli monitor nih..
Kalo disuruh milih, pilih bagusan mana
Monitor samsung 32 inch FLAT
Atau
Monitor samsung 27 Curved

Kedua2nya resolusi full hd dan murni monitor bukan tv. Pilihan cuma ada 2 itu . Soal harga sama persis

Kebutuhan main dota, ntn film, browsing, koding. Untuk taruh di meja komputer
Diubah oleh tokyocity
Quote:


1 lagi pertanyaannya gan, GTX 765M masih worth it gak gan?
Mau tanya spek begini udah pas belum yah?
Gak bakalan botnek atau gimana kan?

Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series
Gigabyte GA-Z170M-D3H (LGA1151, Z170, DDR4)
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC25600 16GB (2X8GB) - CMK16GX4M2B3200C16
Corsair HXi Series 850W Full Modular - Platinum
NZXT H440 (Black-Black / Black-Red / Black-Blue / Black-Green / Black-Orange / White)
Noctua NH-D15 S

Kalau masalah HSF mungkin ada yang recommend noctua tipe lain?
VGA sementara mau pakai yang lama dan juga HDD nya
Mobo mungkin ada recommend yang pas untuk spek diatas?
Diubah oleh StvenTan
gan mau Tanya lagi kalau VGA
Gigabyte Radeon R7 360 2GB 128BIT GDDR5 sama ASUS R7360-OC-2GD5
bagus mana ya?

sama kekurangan & kelebihannya
Diubah oleh skyline23
Quote:

Tanyakan ke thread monitor lgsg gan.

Quote:


cocok aja sih, processornya ga versi K? tanggung soalnya, Mobo, HSF, PSU juga dah support oc

Seri Noctua lain kurang ngerti ane.

Mobo ganti ke ATX aja gan, Case kan udah support ATX juga, biar ga kelihatan jomplang.
Quote:


oiya kelewat emoticon-Hammer2
menurut aneh msh worth it kok gan, walaupun setting menengah di game game terbaru
Quote:


Gak kepake oc juga sih gan
Kalau mau direvisi mobo nya tipe apa ya biar pas ama case dan procs nya karena gak oc
Psu sih ane buat jangka panjang makanya pake itu
Quote:



Yang Gigabyte itu Clocknya lebih tinggi tp yang asus Udah make dual fan, sisanya hampir sama.
Paling yang membedakan hanya garansi dan aftersales.
gan temen ane mo beli komputer nih
boleh minta masukan untuk spek siap pakai + monitor
budget sekitaran 11jt an (vganya prefer ke Nvidia)
kebutuhanya sih buat gaming ama editing/programming

tolong bantuanya ya gan
terima kasih emoticon-I Love Kaskus (S)
butuh saraannya gan Bro

ane punya PC speknya
fx6300 oc dikit 4,2ghz + r9 270x + ssd250gb + 8gb ram dll

rencananya ane mau upgrade vga ke rx480 tapi setelah dipikir2 Procie udh jadul nih ngeliriklah i5 6600 non K di antara 2 pilihan up vga or Procrie+mobo+ram tentu saja budget akan keluar lebih banyak jika ganti Kubu

pertinyiinnyi untuk gaming 1080p manakah yang gan bro pilih jika menjadi ane ?

terima kazih sebelumna
Diubah oleh uuunscore
Bro kalau Asus ROG GL552VX sama MSI GL62 6QD bagusan mana
ane bingung nih kalau rog kan OS nya masih dos, dan kalau Msi harga lebih murah dikit di tambah udah ada OS nya win 10
ada saran untuk saya pilih yang mana ?
Diubah oleh dhafinmen08
Quote:



ambil 6700k anggap aja untuk investasi seperti PSU gan, lagipula sudah unggul 0.6 MHz (tanpa diOC), kalau di masa depan udah ngga kuat lagi tinggal di OC dikit emoticon-Big Grin toh komponen lain juga sudah mantap untuk OC.

Mobo : Gigabyte GA-Z170-HD3 (LGA1151, Z170, DDR4)

Kalo ngga mau OC agak mubazir ambil H170,soalnya beda 100k doang dengan mobo yang tadi

Mobo : Gigabyte GA-H170-HD3 (LGA1151, H170, DDR4)

Quote:


6300 di oc 4.5 Ghz msh lumayan powerfull ko bs angkat sekedar 1x RX480 untuk up yang lain tunggu dlu aja kecuali emng ada budget untuk up smua ywdah pindah kubu aja emoticon-Shakehand2
Quote:


Misal DotA 2, CS:GO, GTA V, BF4 rata kanan bisa gan?, kalau AMD Fx 9800P buat notebook itu saingan sama intel seri apa gan?
Quote:


Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2245000)
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Rp 860000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 560000)
GEIL DDR4 EVO POTENZA PC19200 Dual Channel 8GB (2x4GB) 15-15-15-35 GPR48GB2400C15DC (Ready Stock !!!) (Rp 480000)
Zotac GeForce GTX 970 4GB DDR5 (Rp 4350000)
Dazumba D Vito 510 Tanpa PSU (Rp 290000)
be quiet! PURE POWER 9 500W CM - Modular - 80 Silver Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany (Ready Stock !!!) (Rp 975000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1270000)

Grand TotalRp 11,030,000

Opsi yang lebih bagus :
- Processor naik ke i5 6500
- Mobo ganti Asrock H110M HDV
- Vga ke RX 480 (Terbaru, Lebih Murah, VRAM besar, Lebih kuat dari GTX 970)
Gan minta saran dari kubu intel sama amd, rakit PC budget 6.5 juta buat gaming + desain (autocad, inventor, dan lain2) makasih gan :3
Belum termasuk monitor dan kawan2 nya gan
Diubah oleh kuku.gila9
Quote:


Maksud nya gimana gan?
Agak bingung emoticon-Big Grin

Kalau gak mau oc berarti ambil Gigabyte GA-Z170-HD3 (LGA1151, Z170, DDR4)
Kalau mau OC, procs ambil yang 6700k dan mobo Gigabyte GA-H170-HD3 (LGA1151, H170, DDR4) gitu?
Quote:


Kebalik gan xD, mau oc ambil 6700k & Z170.
ga mau oc ambil 6700 & H170.

karena yang bisa oc cuma Z170 aja.

Oya kalau ga mau OC RAMnya ganti ke lebih rendah aja gan, Corsair PC21000 ada tuh, lebih murah 200k drpada mubazir pakai yang PC25600
Diubah oleh tamabutcher
Halaman 65 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di