alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a6e86925233c0678b456a/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly

[NEW] Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 191 dari 501
Quote:

Owalaaahhh. Ngebasahin nya gimana ya gan ? Kalo di cobain beberapa kali jadi basah ga gan ?
Quote:

udah normal gan masalah nya ada di pin mod nyelem gitu ane teken2 akhirnya normal lagi padahal ini beli baru 2hari emoticon-Hammer (S)
Quote:


bagus itu..
nih ada saran lg dr newbie buat bajet serebuan keatas :
-rx 200s
-3 batere 18650
-alvocado24
-liquid manis malaysia

dijamin duduk anteng seharian di meja.....
ini saran gw bikin elo ketagihan hap hap ampe bengek dada +bibir jontor tapi pwrasaan tetep nagih pngn lg emoticon-Ngakak
klo cm starter mah... kurang emoticon-Cool


racun racun racun emoticon-Wkwkwk
emoticon-Ngacir
misi agan2 mau tanya siapa tau ada yg bisa ngasih masukan
kl buat serpent single coil enaknya maen di watt brp ya? trus maksimalnya brp watt? kan ktnya kl over malah gampang bikin kapas gosong
ane nyoba di 50 liquidnya ga trlalu kerasa, asepnya jg kurang tebel

makasih agan2
Quote:


Jadi gabisa pake avocado 24 gan stingray x ane ? Bedanya avocado 22 sama avocado 24 apaa?
Quote:


bro lo bukan underage kan ?
yg lo isep itu asep kapas kebakar, itu karsinogen banget itu malah lebih bahaya daripada rokok

kalo di rda ya tetes liquid terus, jangan ampe kering

Quote:


pake koil jenis apa dulu ? resistance brrap ?
kalo khantal biasa , lo cocokin voltase aja dari 3,7 v ampe 4,2 cari dah tuh sweet spotnya ..

kalo pake coil art macem clapton, dsb biasanya lebih dri 4,2 volt

di serpent biasanya saya pake clapton , 4-5 wrap , sekitar 0,6 ohm, itu pake 30-35 watt, diatas 4,2 volt biasanya dapet sweet spotnya (trgantung liquid juga)
Diubah oleh sthepcurry
Quote:


berarti kalo ambil rx200s butuh budget lebih lg ya emoticon-Hammer blm nambah batre + charger yg 4 slot emoticon-Hammer (S) ane tertarik dgn rx200s soalnya emoticon-Big Grin
kalo yg 1 batre gt kyknya nanggung emoticon-Bingung (S)
anyway, cendol nya besok ya gan, td udah ditimpuk ke suhu2 yg bantu heheh :d thx infonya gan.. emoticon-Smilie

Quote:

belum ane yg chain smoking, mesti nambah 3 batre cadangan lg mungkin emoticon-Ngakak (S)
beneran, ane tertarik dgn mod ini.. Yo wes deh abis lebaran aja eksekusinya, mana tau lebih murah emoticon-Leh Uga

thx infonya gan, cendol besok ya emoticon-Big Grin
Om.. mau tanya dong.. ane pake vtwo mini + theorem + choco blast.. cuman bingung biir dpt rasa yg pas.. kira" di watt brp yak?
Kalo pke temp mod di suhu brp drajat om?
Maaf baru di vaping..
Quote:


wih, bisa nyelem ya pin 510 nya. mungkin dia silent reader gan jadinya nyelem emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ane pake coil bawaannya, 0.5x ohm main di 3.8/3.9v liquid fruity segar itu udah enak menurut ane.
sekarang pake clapton 0.64 main di 4.8v 36w ajib..
tapi kalo liquid creamy, sepertinya wattnya butuh diatas fruity
ntar ane coba deh

Quote:


rx200s lebih lebar di layar, kalau ndak salah, pin 510 nya lebih pendek dari kakaknya rx200. entah pin nya atau drat nya
kalau sepandangan ane, 1 batere itu enak bisa dikantongin. kecil gituu emoticon-Ngakak (S)
tapi tetep, untuk daily beater musti bawa spare batere, ujung2nya ditaruh tas juga spare nya.

nah, bocoran aja om, kemaren ane nyari best deal sendiri di tokped, rx200, batere, serpent mini, ceramic tweezer, UD clapton 1 spool, muji cotton banyak, sama 2 btl liquid lokal, total abis -+ 1.7jt sudah ready to vape.tinggal beli2 liquid sama spare batere saja untuk kedepannya. takutnya nanti setelah aktifitas normal baterenya minta di ncus sebelum waktunya ane istirahat emoticon-Frown

ane sebelumnya 1-2bks marlboro ice blast om, beli pagi sore biasanya sudah habis. kalau malam nongkrong, paginya udah sisa butiran debu emoticon-Ngakak (S)
sekarang vaping 70ml abis seminggu, fruitline @35ml 3mg 2 botol. 180k total seminggu, dibanding rokok, bisa 300rb.
sekarang lagi nunggu tank ane habis, mau ganti ke anna and jane butterscotch 6mg. soalnya 3mg ane gak berhenti2 ngenyot. emoticon-Ngakak (S)

sengaja ane ambil liquid lokal yg murah dulu, dengan 3mg nic. mau ane takar kebutuhan liquid ane per minggu atau per harinya. saat ini itungannya dengan nic 3mg butuh 10ml per hari. seharusnya 6mg bisa lebih terpuaskan hasrat kebutuhan nicotine ane dengan lebih sedikit penggunaan liquid perharinya.

ane bukannya menunjukkan vaping itu bikin irit lohh, balik ke pribadi masing2.. niatan ane emang buat quit smoking, tapi sebisa mungkin budget pengeluaran bulanan ga lebih dari pengeluaran rokon emoticon-Peace
Quote:

Uda kerja bro
Bukan rda sih . sub ohm kayanya. Eleaf ijust 2 . Masi nubitol di vapor soalnya
Udah di tetesin masih aja bro emoticon-Frown(
Ini ane coba tetesin lagi
Quote:


wanjirrr abisnya segitu blm charger ya gan emoticon-Takut (S)
nah itu yg ane incer gan, bisa hemat, sukur2 bs brenti emoticon-Ngakak (S) ntah bagaimana nanti jadinya, apa malah jd vape freak malah makin boros emoticon-Leh Uga

oya gan, serpent mini itu apa gan? RDA ya? trus klo beli gitu tuh apa udh ready to vape atau harus dibuat dlu coil apa sgala? ntr kalo udh waktunya dgnti, nah apanya yg dgnti? banyak kan pertanyaan ane? emoticon-Ngakak (S)

rencananya besok mau nebus tuh "obat" di apotek vapestore, mau tanya2 dlu sih emoticon-Leh Uga

ASK

Minta saran dong gan starter kit/elektrik mod yang bagus yang harganya 500k kebawah,
ane sih skrg tertarik sama dripbox / nebox mnurut agan agan gimana?
skrg sih ane pake vision spinner II kurang puas karena uapnya dikit and gak replaceable batre nya..
Quote:


dripbox kata modetator dsini kurang... kalo mw full starter tahun ini butuh 600 K keatas gan (melo 3 + pico 75 + liquid)
dijamin ga bakalan dapet segitu mah spiner2 doang dapetnyaudah mentok gan
Quote:

mungkin butuh kesegaran gan emoticon-Ngakak (S)
btw kalo pengen dapetin asap tebal & rasa nya joss pake kawat & kapas apa ya?
ane blm ngerti nih hehe emoticon-Malu (S)


Gan, numpang tanya nih. Ukuran kunci L untuk buka batere di mod IPV2 berapa ya?
Quote:


oalah okay maaf bro,
takutnya malah jadi salah



okay, lo pake ijust itu starterkit kan, itu pake tank bawaan ya gan ? terus koilnya juga bawaan ijust kan ?

udh coba ganti koil bawaan nya ? siapa tau sebelumnya udh gosong duluan itu koil..
kalo di tank, begitu isi liquid, ditunggu dulu 5-10 menitan, biar liquid ngeresap ke koil
Quote:


eh lupa dimasukin, itu sudah termasuk charger nitecore i4 om.
nah, ane aja udah punya prinsip, kalo emang duit tiris mah vaping yg murmer aja, asal isinya nggak murahan.. sekali2 kalo ada duit boleh lah icip2 liquid yang katanya orang2 "enak" itu.. emoticon-Ngakak (S)

serpent mini itu RTA om. kebetulan dari serpent mini dapet coil 2 biji, bisa dipake & ane pake enak2 aja, dapet kapas juga, bisa lah untuk 2-3x wicking. tapi kalau RDA/RTA lain ane kurang tau deh.. walaupun ada coil, pasti om nya butuh buat nantinya, masa vaping pake coil yang itu2 terus emoticon-Ngakak (S)

yang diganti ? paling kalau jangka dekat itu coil dan kapas. kapas tergantung orang. ane sendiri sehari pasti ganti, soalnya kalo di tank ada liquid trus nginep nggak di vape itu, rasanya jadi anta, antara ada dan tidak emoticon-Peace
nah untuk coil, variatif om, ada yang seminggu, ada juga yang bisa ber minggu2.. ane pake coil bahannya khantal, Clapton 26gauge di dalam, 32gauge di luar, biasanya orang nyebutnya coil art karena gabungan dari beberapa kawat. ini kemaren bertahan 4 hari. hari ke 4 ane sudah males bersihin, udah item juga emoticon-Big Grin
nah bersihinnya, kalo bahan khantal biasanya di dryburn, alias di firing tanpa ada liquid maupun kapas, abis nyala merah, lepas button firing, celupin ke air atau dialirin air ( agak riskan kalau air mengalir, soalnya device nya electrical ), atau ditetesin pure VG juga bisa
kalau bahan Stainless Steel, ki kusuma.f bilang sikat halus saja pakai sikat kawat kecil, ndak perlu dipanasin

kalau jangka panjang, mungkin seal silicon kalau udah mulai melar, biasanya dapet di kotak pembelian kok..

saran ane om, kalau di vapestore ditawarin mechanical mod, tolak secara halus om. bukan gimana gimana, perlu perhatian super extra kalau mechanical mod. tapi bukan berarti yang electrical ndak dikasih perhatian loh ya emoticon-Malu (S)

ini menurut ane loh, om nya boleh ambil keputusan sendiri emoticon-Big Grin

Quote:


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
wah kalau begituan ane kurang paham om.. ane juga masih baru vaping. lagi semangat2nya nih nyedotin emoticon-Ngakak (S)
ane cuma pake kawat clapton & kapas muji.
khantal biasa pun sebetulnya udah enak om, tinggal sesuaikan di watt sampai ketemu yang selera

Vape Off, puasa emoticon-Peace
Quote:


Oh gitu.. Ada saran lain ga gan untuk starter kit budjet 1,5?
biar nanti coba ane cek ke toko.. Maunya sih cari yg rda.. Sring nyoba2 punya temen wkwkwkk lebih berasa yg rda..
Alhamdulillah nemu trit ini. Ane baru 3 hari minang mod cuboid dan pake rta ijoy tornado nih om. Nah kebetulan waktu pertama pake nih ohm gw 0.30 nah ane baru ngeh semalem liat jadi 0.28. Ada apa gerangan ya om? Makasi banyak om.
mod evic mini enaknya pake rda apa om ?
Halaman 191 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di