alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/568d72c096bde6b0698b4567/official-lounge-asus-zenfone-max-quotsee-your-world-with-ultimate-energyquot

{Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 109
Quote:


Ehm, so far sih lancar jaya gan max ane, ga ada hambatan apapun, kecuali masalah flashdisk yg ga terdetect pake kabel otg, tapi itupun juga uda solved setelah ane format le fat32 dg cluster size 32kb.

Kalo untuk ketahanan batre belum bisa bilang sih gan, secara belum make secara maximal.

Untuk kamera, yah decent quality lah ya, masih bgs hasil kamera dari ipun 4 ane, tapi kalo utk kebutuhan upload ke socmed uda lebih dari cukuplah.

Untuk game, karena ane uda punya fonepad 8 utk game2 berat, jadinya di max ini ane cuma install candy crush, clash royale dan FF brave doank, ga berasa panas sih max ane, mgkn karena durasi maennya jg ga sampe 15 menit dan karena game2 tersebut termasuk game ringan, jadi ga ada kendala lag sama sekali.

Untuk sound yg keluar dari speaker maupun headset biasa aja, nothing special.

Untuk desain hapenya sendiri, ane lebih seneng max daripada selfie, karena bini ane punya zen selfie, jadi ane bisa bandingin, lebih tipis max, mgkn karena batre tanem, tapi secara ukuran panjang sama persis dg selfie.

Karena memang ane cari ketahanan batre, jadi semua fitur max yg biasa aja ga jadi kendala buat ane, moga2 aja ketahanan batre max sesuai expektasi ane, 2 hari ga caz sama sekali.
Quote:


Speknya masih sama koo gan dg yg 16gb, yg ini lebih lega aja, secara uda 32gb, yg kereserved system sekitar 7gb an.

Ane ga update ke MM gan, selain ga ada fitur yg signifikan (fitur multiwindows ga muncul), juga full bug gitu, jadi kalo di android 5.02 ini ane ga nemuin bug sama sekali, ane ga akan upgrade ke MM, kecuali uda ada yang confirm kalo MM no bug at all.
Solved
Diubah oleh mrazholic
Gan,

Sim 1 ane pake Isat, Sim 2 Pake X L.
Ane juga udah pernah tukar-tukar.

Jaringan 4G/3G/2G (auto)

Kalo ada call via X L kok tiba-tiba ngobrol sinyal sim 1 dan 2 tiba 2 hilang.

Tapi kalo saya ubah jaringan ke 3G/2G aja, gak ada masalah call / sinyal gak drop.

Kok bisa gitu ya, mohon di bantu gan.
akhirnya downgrade ke loli kembali.semua lancar kembali.sambil menunggu di perbaiki bugs mm nya...
Quote:


fitur multiwindows ???
yang layar kebagi 2 buat lihat 2 app sekaligus ???
emang bs di max ???
btw skrg stay di FW berapa gan ?
rata" waktu charge hp brp lama ?
Quote:


fitur multiwindows yang keluaran native android mulainya di MM gan, mnurut artikel yang ane baca di mbah gugel dan karena di max ga nongol, jadi males ane upgrade ke MM, secara bugnya juga segambreng.

sekarang ane masih stay di loli 5.02, untuk waktu ngecharge ane ga ngitung gan, secara kemaren baru dateng dan ane caz semaleman dalam keadaan mati hapenya, dari jam 9 malem, pagi waktu sahur uda ijo indikatornya.
hai gan.. salken :shaehand:

iyakah? apa ane yg salah yak emoticon-Big Grin
tapi ane ada yg kedapkedip pas ada notif masuk. wasap misalnya, atau bbm dan sms emoticon-Big Grin letaknya sih di bagian tengah antara kamera depan dan spiker telfon. coba di.cek gan..

btw, all numpang nanya donkk, emg zenmax bs up ke android m? pengen nyoba tapi gatau caranya emoticon-Nohope uda nyoba ke setting dan pembaruan, tetep kaga muncul apa2. hadeh gaptek nih ane emoticon-Nohope

Quote:



Quote:


Iya uda nemu kok gan notif lednya, cm bs wrna ijo sm merah doank. Max ane prtama kali nyambung wifi uda langsung ditawarin upgrade ke MM. Max agan resmi ato distro punya? Mgkn ada perbedaan kaya xiaomi series. But trust me gan, selama MM masih banyak bugnya, mending ga usa update dulu, daripada nyesel ntr.
iya sih hehe cuma merah ijo emoticon-Big Grin
oh msh blm fix yak andro m nya gan? okedeh sementara ini nangkring di lolipop dlu sembari nunggu m yg fix 😁 thanks gan infonyaa...

Quote:



Quote:


newbie mau nanya lagi nih gan emoticon-Hammer
bedakah update FW dengan update OS ??
nah itu agan pas konek wifi udh tersedia update MM.....
nah berarti sampe sekarang gak update FW donk ????
masih gaptek android emoticon-Hammer

charger 2.0A

suhu zenfone.. nanya donk.. yang uda pernah ngetest charging dengan charger 2 ampere..
bole kaga ya? rasanya charger bawaan nya lambat.. apa ruang nya yg kegedean ya?
emoticon-Malu
Quote:


Wahh makasih gan ripiunya mantep,
dan skrg ane udah dpt zenmax yg 32 gan hhahaha setelah ngubek toko bec,
aneh2 gan jawabannya pas ane tanyain ada zenmax versi rom 32gb gak, ada yg jwb blm blm masuk indo lah, baru beritanya doang lah, ada tapi kemahalan dan akhirnya ane nemu harga yg cocok beda dkit sama agan lah dan ane jg dpt bonus tongsis, voucher dll

Kalo masalah otg ane belum tes gan mudah2an lanjay,
Ane jg keknya belum mau up ke MM, nunggu fix dulu MM nya gan secara masih beta kan ya

Quote:


Secara awam sama aja gan, kalo secara teknis harus tanya ke mbah gugel gan.

Ampe sekarang ane masih setia di loli 5.02

Quote:


Kalo baca2 komen agan2 sebeleumnya, bakal ngerusak batre gan, jadi utk amannya ane pake charger bawaan aja, toh ane biasa ngecaz hape dalam keadaan mati dan saat tidur malem
please help. ini knapa ya? penyebabnya apa sering muncul bgini? {Official Lounge} Asus Zenfone Max "See Your World with Ultimate Energy"
Quote:


Uda MM ato masih loli gan? Coba dibackup dulu pake asus backup, trus reset factory setting gan.
Quote:

malam gan
boleh tau itu resmi gan ? bec bandung nya lt berapa ya ? nama toko nya apa
ane tadi abis dr bec juga
Mau nanya nih gan ada yg pernah alami zenfone max nya mati trus di cas cmn lampu indikator aja nyala kalau mau di nyalain cuman bergetar aja gak ada tampilan, padahal baru seminggu gua beli juga
Itu kira" knapa yah dan solusinya apa masta?
Quote:



resmi gan garansi TAM
galaxy cell LGX 07-08
coba aja kesitu moga stok masih ada
Halaman 46 dari 109


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di