alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 189
jadi solusi untuk "duo camera blocked" itu apa nih gan?
mesti ganti modul camera ya?
berapaan ya gan kalau gantinya??
trus kalau di jakarta gantinya dimana ya? mesti di SC nya kah?
Barusan ada notif system update...
Ada yg sudah coba?
Apa yg berubah yah?
Sdh bisa fitur buat baca drive eksternal kah?(dari fd otg misalnya)
Gan disini ada yang coba pake micro sd external tapi diformat jadi internal belum (via settigan storage&usb) ?
Kalau ada apakah setelah format muncul notif yg intinya sd card terlalu lambat dan disuruh pakai sd card yg SDHC?
Just info saya udah 2x beli sd card sandisk cass 10 (saya pastikan 100% ori) tetapi masih tetap dibilang sd card terlalu lambat, yang jadi masalah setelah diformat jadi internal aplikasi jadi lambat banget.

** kalo misal ada yang ga bermasalah pakai sd card yang dijadiin internal mohon infonya pakai sd card merek apa? Makasih gan.

Maklum gan M8 ane cuma 16gb hehe,,
Diubah oleh the.blues08

duo camera is blocked. makesure all lenses are uncovered

salam semua..butuh solusi dr agan2. ane br minang htc m8. ngetes camera kok slalu muncul pesan error ``duo camera is blocked. makesure all lenses are uncovered``. padahal gak ada yg menghalangi kamera / flash nya. alhasil noise nya banyak n gambar kurang jernih.
mohon bantuanya ya gan.
makasih.
Quote:


Sandisk kelas 10 itu masi lambat gan,, yg diliat itu write speednya,, kayak sandisk ultra read ada yv ampe 80mbps tp write maksimal cuma 10-12mbps,,

Minimal ambil yg write speednya 30mbps misal kayak sandisk extreme atau extreme pro yg writenya 95mbps

Atau merk lain ada samsung pro plus,, klo saia pake toshiba exceria type 2 u3 write 60mbps,, buat rekam 4k video smooth banget,, dan gak ada kwndala slow saat dipake buat aplikasi,, dan gak ada peringatan "too slow"
Quote:


Yap betul gan write speed-nya cuma mentok di 12mbps, soalnya hp android ane yg dulu juga gapernah ada masalah pake micro sd yg class 10 biasa. Oya punya agan sd cardnya dformat untuk eksternak/internal gan?

Thanks gan info & sarannya ane coba cari sdcard yang write-nya gede dl kalo kaya gitu.
**cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Ane baru bayarin M8 temen ane. Kondisi hh nya : OS 4.4.4, rooted, S-Off, supercid : 11111111, mid : 0P6B20000 = verizon punya. Masalah ane sekarang mau ganti ke cust rom android MM kan harus os base android MM juga. Sementara hh ane nih mentok di 4.4.4. Setelah saya cari tau carrier hh ane adalah LRA USA. Jadi bukan verizon, at&t, sprint dkk. Ane bingung mau instal rom MM punya carrier mana nih gan? thx sebelumnya.
Quote:


Saia pake 2 merk gan,, yg murah strontium nitro plus R95 W85 di bb priv dan toshiba exceria type 2 U3 R90 W60 di htc m9

Semuanya set as adoptable (internal) so far gak ada masalah,, sama2 kenceng kok gan buat buka tutup apps,,

Klo mau murah ambil merk strontium nitro plus gan,, sped juga bagus
Klo yg bagus ya samsung pro plus ama sandisk extreme pro,, tapi hargany 2x lipat strontium
Quote:


Barusan ane cek harganya untuk microsd rekomendasi dari agan, dan emang bener harganya wow banget buat yang samsung pro plus, kayaknya bakalan ambil yang strontium nitro plus emoticon-Shutup
Misi gan ane barusan dapet ini hp dari om,tp ane cek kok typenya HTC_0P6B bedanya apaan ya sama HTC m8?
Spoiler for biasakanspoiler:


rubah posisi fotonya om
itu foto vertical apa horizontal?


gan mau tanya dong, mengenai masalah kamera belakang yang muncul tulisan "duo camera is blocked, please make sure all lenses are uncovered"
perbaikinya gimana ya? atau tempat servicenya ada yang tau gak?
mohon bantuannya dong gan, suhu" disini mohon bantuannya
terimakasih

verizon sinyal 4g

suhu2 mau tanya dong kok hape ane gak nangkep sinyal 4g ya? pdhl kartu nya udj 4g, hape nya versi verizon..

ada solusi gak ya gan? gak bisa tethering juga soalnya klo gak 4g emoticon-Mewek
Quote:


Ane pake sandisk ultra yang 80MB gan, diformat jadi memory internal, aman sentosa semenjak update Marshmallow sampe sekarang.
Belinya 150rb-an yang 32GB kalo ga salah inget.
gan mau nanya,m8 telstra support lte indonesia gak ya?
Quote:



Kamera belakang agak kettup gan case atau tangan
Quote:



kamera belakang gak ada ketutup apa" gan, bersih dr halangan, nah tp muncul tulisan blocked gtu gan... nah itu ngatasinya gimana ya??? atau kalau mau service dimana ya selain di sc?
Ask..
ane baru dapet m8, tapi sinyal kok stuck d edge mulu ya gan, padahal hp lain dgn operator sama bisa H+.. nah trs ane coba dah tuh factory reset. eh malah bootlop.. stuck d logo htc, coba masuk bootloder recovery trs wipe sama aja.. solusi gampangnya gimana gan ? ane pengguna baru nih
Quote:


Masa sih gan ane aja ga kttup jg gt cm dkit bgt hmpir ke kmra, bkan yg utma ya gan tp yg atas ky kcil ane pke case jg kdg tak tarik2 case nya
Quote:


iya gan, gak ada ketutup apa", tp tulisannya muncul.. ane bingung juga, gimana ya perbaikinya....
Halaman 141 dari 189


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di