alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Mitsubishi Kuda Kaskus Community] - Part 1
4.5 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519b145405346ab949000004/mitsubishi-kuda-kaskus-community---part-1

[Mitsubishi Kuda Kaskus Community]

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 84
Quote:



mang kloksonnya knapa gan?
siang mastah...
mau nanya. harga per depan kuda diesel brp ya? ada yg pernah ganti kah.. mksh
Quote:


agan sekalian ane mau tanya dong door trim kuda diesel se th.2000 macem ini belinya dimana ya? pecah juga gan punya ane emoticon-Frown

posisi ane di bandung. kali aja dibandung ada juga yg sedia macem ini
Quote:


macem ini ane juga gan emoticon-Frown

beli dimana ya agan2 door trim macem ini buat kuda se th.2000. posisi ane bandung. mohon info gan.emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Di bandung kan? Biasa belanja part ke pdsm banceuy atau kawi motor di jendsud. Khusus mitsu. Tapi untuk part seperti itu agak susah karena jarang rusak. Misal sudah putar2 tidak nemu coba tanya ke beres siapa tahu bisa inden dan ada stok lama.

Jalan terakhir kalau di beres gada juga coba beli onlen ke darma motor jakarta. Yang ane tahu si semua kuda yg power window bagian tersebut sama. Beda di garnish. Ada yg keq di atas wooden panel panjang. Kalau yg ane grandia motifnya keq serat kayu warna silver.
Diubah oleh FaCa_Bdg
Quote:


iya gan susah jarang juga yang punya stock macem wooden panel gini. agan bandung mana? kalo cari2 aksesoris atau sparepart khusus mitsu selain banceuy dan kawi motor ada lagi ga ya di bandung yang lengkapan?
thanks gan nanti dicoba dicari di darma motor kali ada. soalnya ga enak diliat udah pecah banget emoticon-Frown
Diubah oleh ulista

wooden panel,.. sekedar saran aja..

Quote:


Sepertinya bisa beli panel biasa, nanti di warnai dengan Proses water transfer printing.


https://jualwatertransferprinting.wordpress.com/tag/harga-water-transfer-printing-film-bandung-jawa-barat/

Salam Kenal

Selamat Sore agan2. Ane Situmorang dari TARAKAN Kalimantan Utara
Ane baru dapat Mobil Mitsubishi Kuda GLX 2001 lelangan Pemkot. Kondisi seadanya biasa Mobil Dinas tidak terawat tp mesin masih OK
Spoiler for Kuda:

Diubah oleh NRASS
Sepi amat nih forum
Permisi para suhu disini, mau tanya. Ada yg pernah ganti filter udara grandia 2.0 mpi bensin ? Harga brp ya ?

Terima kasih
Quote:
di grup fb nya lebih rame gan, search aja komunitas kuda..
filter hawa sih murah ya , mpi bentuknya kotak harga paling sekitar Rp 65.000 yg original...CMIIW

Gan... numpang tanya dan mohon info... air filter Kuda Grandia Bensin 2003 untuk di Medan bisa beli dimana ya?
Atau ada Air Filter yang bisa digunakan selain punya Grandia Bensin?
Uda setahun belum ganti karena gak nemu spare partnya.
Makasi buat yang bagi info.
Selamat Hari Lebaran 1437H
Mohon maaf lahir dan batin


Quote:


Bandung kota gan emoticon-Big Grin
Jarang keluar kudanya + yg pakai 95% bokap. Ane pakai kalau butuh banget.

Biasa ane beli di situ untuk part mitsu. Search ke toko lain juga monggo. Namanya jual part tak lazim kadang suka nemu di toko yg tak terduga.

Betul kata agan di atas. Pakai yg bukan wood panel jg gpp daripada bolong pecah. Agak risi lihatnya tp ga kelihatan bolong hehe...

Coba jg toko sukses jaya di jakarta. Ada toko onlinenya jg.

Quote:


Cari di toko part khusus mitsu. Apabila mentok tidak dapat beli ke beres. Bila kosong bisa inden pesan nanti diambilkan dari pusat jakarta. Takut lama beli online ke toko part mitsu di jakarta emoticon-shakehand:
Diubah oleh FaCa_Bdg

Salam Kenal Agan Agan

Salam kenal agan agan.
Sy domisili Bogor baru meminang Kuda Grandia Diesel tahun 2002 asal Tangerang...😁

Alasan memilih mobil ini, awalnya karena
1. dulu papa sy pernah pakai mobil ini & bodynya tebal bgt....
2. Di tol pernah lari 100kmh lebih & ban pecah, tidak slip, tidak goyang, aman sampai bisa ke bahu jalan utk ganti ban.
3. Teman pakai mobil ini, pernah tabrakan & aman. Tiang listrik roboh, kudanya aman.

Saat ini mobil sedang di rawat utk perbaikan:
1. Bushing sway bar kit*
2. Ball join atas bawah, kiri kanan
3. Tierod end
4. Seal gardan depan*
5. Bushing tuas transmisi*
6. Selang radiator bawah*
7. Selang PS
8. Kuras PS (mitsubishi ATF)
9. Kuras Radiator
10. Ganti selang oil cooler
11. Stel klep
12. Purging
13. Ganti oli mesin (Mitsubishi 15w40)
14. Ganti filter filter.
15. Kuras minyak rem & kopling (mitsubishi dot3)
16. Ganti oli transmisi (Rored)
& Masih banyak lg. Utk part sy beli 25 item. Kebanyakan ori.

Mohon info & masukannya utk merawat Kuda Diesel ya agan agan...
Quote:

kemaren ngangkat di harga brp Gan?
itu PS nya bocor ya?
Kl kopling khan msh hidrolik gt ya?
Terakhir susah ngga Gan cari parts orinya? atau kudu inden ke dealer ya?
Ane msh hunting Kuda Diesel nich yg sesuai ama kantong emoticon-Malu (S)
Quote:


Angkat 74jt gan. Cm kondisi msh lumayan, makannya agak tinggi.

PS cm selangnya aja uda retak2 jd ganti.
Kopling hidrolik, ringan jg koplingnya.

Spare part melimpah gan. Murah dibanding mobil lain. Kmrn sy belanja 25 parts habis 2,4 jt. 80% part ori.

Kalau sy belanja di depok gan. Ada khusus mitsubishi. Kebetulan sy dulu lama pakai galant hiu. Belanja kesana mulu. Komplit disana gan.
1 lg di fatmawati, lbh murah & komplit jg gan.
Di bengkel resmi inden kalau beli part aja, kalau pasang disana barang ready.
Quote:


woow tinggi juga itu..
Btw boleh dung diinfo toko nya yg rekomen u belanja parts mitsu di depok sama fatmawati.
kebetulan ane tinggal di cinere Gan emoticon-Malu (S)
Kalau pasang Agan di tangerang or di bengkel resmi nya?
ane pernah pny Lancer Evo 3 Glxi dan bengkel mitsu Lautan Berlian ngga mau masang part ori bawaan kita kudu beli sama dia emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kalau di depok Diamond Motor
Kalau di fatmawati: Anugrah..
Kalau fatmawati sih lbh murah.

Kalau sy di Bogor pasang di teman. Kebetulan punya bengkel. Cm kalau di BERES nya jg mau pasangin. Kalau Beres di bogor sih uda pada kenal gan, jd mungkin karna kenal jd mau pasangin part bawaan sendiri. Hehehe
gmn cara gabung di komunitas mitsubshi kuda[removed]void(0);
mau tanya ke agan /sista disini. mitsubishi kuda saya th 2000. tutup tanki solar nya hilang yg luar.. sudah coba cari ke dealer tidak ada. cari ke pasar bekas di banceuy bandung tidak ada. lokasi saya bandung. ada masukan utk mengganti ato mengakali agar bisa tutup kembali? atau saya hrs ke bengkel body untuk buat custom >? tq
Halaman 72 dari 84


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di