alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Terdakwa Penggelapan Dana Gereja Dituntut Penjara Delapan Tahun
4.47 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/577268f398e31bf73c8b4569/terdakwa-penggelapan-dana-gereja-dituntut-penjara-delapan-tahun

Terdakwa Penggelapan Dana Gereja Dituntut Penjara Delapan Tahun

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
Quote:


ini org beritanya ini mulu..
coli yaaa...
Quote:


kog bisa dikorupsi ampe 2,3 em kalo ada laporan keuangannya? emoticon-Big Grin
Quote:


Korupsi ya tetep korupsi, mo serapih apapun laporan keuangan kalo emg udh niat korupsi ya tetep jalan. Kalo ga ada laporan keuangan ya kemungkinan ga ketauan jauh lebih besar. Liat kasusnya, si pelaku ini mantan bendahara, jadi punya akses buat mainin laporan keuangan. Gitu aja.
Diubah oleh goodspell
Quote:


terguncang ya? maksud doi baik kog, mengingatkan sodra2 seimannya utk menghindari korupsi emoticon-Big Grin
Gilaaaaaakk sampe dana jemaat ditilep juga.. emoticon-Cape d...
Quote:


memang semua rumah ibadah tetap perlu dimanage keuangannya sih. Pemeliharaan bangunan dan operasional pelayanan umat kan tetep ada
kalo ngeliat duit gede emang harus kuat iman emoticon-Big Grin
Quote:


Klo loe sakit gk ush ngajak2 nyet....emoticon-Wkwkwk
Quote:



emoticon-Wow


emoticon-Wow


emoticon-Wow
Walaupun ini tentang gereja tapi Ane lihat serangan komentar miring nasbung relative lbh sopan dari pada komentar nastak tentang masjid,tokoh Muslim,nabi muslim dan yg berbau tentang muslim.

emoticon-Wow
Diubah oleh ongsiola
Quote:


belum kek si alex, triliunan emoticon-Big Grin
Quote:


Nah gak kebayang dah di dumay luar biasa caci makinya tapi dunia nyata kalem aja. Taunya malah temenan dan saling senyum. Gak kebayang punya hidup seperti itu
Quote:


emoticon-thumbsup


Semoga seluruh Gereja di Indonesia selalu dibuat laporan keuangannya yah gan, dan selalu menyajikan informasinya disetiap peribadatan. Agar mudah diawasi karena sangkut paut uang jamaat/jamaah yang ga sedikit. Dan satu lagi, Semoga Kita bisa menjaga dan membersihkan tempat beribadah dari segala unsur KORUPSI . . .



Quote:


tapi kebanyakan yang nyolong kotak amal sihh gan, dan ujung ujungnya tobat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
Menyudutkan Kristen nih..!

Oh iya lupa itu SOP agama yang laen emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


GKI itu yayasan yang punya sekolah BPK Penabur jadi kalau duitnya banyak ya wajar sih, dari sekolahnya aja dah dapat pemasukkan berapa banyak tuh

Jadi kalau dibilang lemah ya ga lemah juga sih
Di gereja sini perpuluhan kunci motor sama mobil udah biasa
Yang kasus gereja sampe minta hidup kembali itu doa tanpa henti mau nyaingin Tuhan emoticon-Malu
wah gereja ane masuk BP. hahaha. nih sekedar klarifikasi ya gan.

1. Korupsi memang mengincar semua makhluk. ga selalu karna agamanya. kebetulan karna mayoritas agama Islam di Indonesia, pasti statistik lebih banyak Islam yang korupsi. kalo ente ke negara kristen kayak Kenya ato Brazil, koruptornya ya orang Kristen juga kok gan.

2. Salah kalo bilang pendetanya yang korupsi. fyi, pendeta ane ga punya rumah semua, adanya rumah dinas. ini penggelapan dana juga oleh bendahara majelis jemaat. majelis tuh apaan sih? pengurus gereja lah, bukan gembala. beda sama GBI, GKI tuh persembahan bukan buat pendeta tapi untuk pembangunan umat, gereja, dan masyarakat sekitar.

3. gedung gereja ane mewah? puji Tuhan lah, tapi banyak yg lebih mewah. terus untuk ukuran segitu di BSD mah kecil. inget ane kok renovasi nya itu makan biaya cuma 4 M, ngumpulin dana dari acara lelang dkk kok soalnya Bapak ane turun dalam penggalangan dananya itu.

4. Papa ane juga sedih karena itu karena penggelapan itu banyak program ga bisa jalan, contohnya program diakonia (pelayanan ke masyarakat) pun terhambat. Ya, ini lah dampak korupsi. kebayang kan ini yang skala kecil. coba bayangin yang skala besar kayak jembatan dan hambalang?

ane sih no sara lah ya dan lebih realistis ama dunia nyata aja haahaemoticon-Shakehand2 emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Quote:


laporan keuangan ada, tapi uangnya gak ada. itu bisa gak gan? hahaha. itu sih kemaren yang ane denger soalnya gereja ane nih kebetulan
Quote:


biasalah gan, mental indonesia yang harus komen dulu tanpa baca dan belajar. hahahaaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Bukan mental indonesia gan, cm kebiasaan sebagian kaskuser di BP.

Agan berjemaat di GKI Serpong y. Id ente mirip nama salah satu pemain saxophone di jaringan gereja ane.

emoticon-Matabelo
Halaman 4 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di