alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547fd61a529a45ce7c8b4572/official-lounge-samsung-galaxy-note-4--do-you-note---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 502
Quote:



cara tau suatu apps error gemana gan
apa ada note nya klo error atau gemana ya
note 4 bisa buat usb otg gan? kl bs harga konektornya kisaran brp?
Kl dr mm mau ke kitkat bisa langsung gak ya, apa harus ke loli dulu baru ke KK
Gan numpang tanya nih, ane baru beli Galnote N910H dengan bawaan android 5.0.1.
Yang mau ane tanyain adalah :
1. [Masalah utama] Jadi tadi secara tidak sengaja update 5.1.1 terdownload, bagaimana cara menghapusnya ? atau minimal menghilangkan notification software upgrade ? (notifnya dari app ga bisa di force close)
2. Apa saja masalah yang agan temui di galnote 4 dengan android 5.1.1 ? Rumornya banyak masalah ya, bahkan sampai bootloop ? emoticon-Takut
3. Apakah versi N910H punya indo dapat di upgrade langsung ke android 6.0.1 ?
4. Masalah apa saja yang sudah ada pada galnote 4 dengan android 6.0.1 ?

Mohon pencerahannya agan2 sekalian.
Terima kasih banyak sebelumnya.
Agan2, mau tanyaaaaa..

bagusan mana N910C sama N910G?

pengen beli itu, tp di negeri seberang ada pilihan 2 itu..emoticon-Bingung
Quote:


gan, boleh tau bisa 4G pakai ROM yang mana?
terus cara install nya gimana ya? (saya coba install custom rom selalu bootloop - saya install via twrp)
smartfren jalan ya di N4?
Quote:

Snote4 bisa bnget otg gan
Ane dah pake punya temen buat copy paste file. Ane males klo pke kabel data colok laptop

Quote:


ane make 910g gan,,, tdd fdd jalan.. cuma itu barnya tanda stop,,,

cek inbox, inboxnya penuh
Diubah oleh chelsea
Cara root MM gmn ya apa kayak loli ròotnya
Quote:

Inbox sudah di kosong kan gan emoticon-Smilie
Apa ada tutorial nya gan?


Quote:


Saya pakai cf auto root gan
Root via odin
*root di stock rom

Update lolipop ke marshmellow SM -N910G

Selamat pagi suhu.

Mohon bantuannya.
Begini ceritanya:

1 tahun yang lalu ane beli note 4 di singapore(4G LTE).

Build number note 4 ane:N910GDTU1BOF1

OS mentok di lolipop sedangkan ane pengen bnget upgrade ke Marshmellow.
Baca baca di tutorial katanya caranya gampang cukup pake ODIN dan ikuti stepnya.
Nah untuk note 4 Seri SM-N910G
Nah kan ane berburu firmware MM ni jadinya yang Build numbernya persis kayak punya ane adanya yg lolipop firmwarenya.
Yg MM adanya versi India tp sama sama SM-N910G serinya.

Pertanyaan ane :
1. Apakah note 4 ane bisa pake MM serinya India karena sama sama SM-910G?

2. Apakah cara ini Masuk katagori ROOT?karena sebetulnya ane takut ROOT.haha

3.jika ane gagal upgrade apakah bisa menghilangkan IMEI?tamat riwayat.

Tolong ya suhu suhu.
Ane pngen banget pake MM.

Terima kasih

Batterai & Hp Panas

Maaf suhu-suhu minta pencerahanya nih,sekiranya gx keberatan buat jawabnya,,
note 4 ane kok hp sama baterai nya panas terus ya kalau dipakai,dan baterainya boros bner,kalau gx dipakai aja habis,
padahal ane coba datanya dimatiin tapi tetep aja abis,,,
terimakasih sebelumnya
Quote:


bisa gan, saya juga udah pakai, ada tipe yg bisa otg ke usb, ada juga otg ke microSD, pilih aja sesuai kebutuhan,
kalo ane pake usb otg yang tipe pencil merk PNY, dan otg microsd merk team, so far so good, guna banget,
paling harga kisaran 30-100rb tergantung seller dan merk, di toko ijo dan toko merah banyak kok


Quote:


1. setau saya ga bisa dihilangkan gan, kecuali di root cmiiw
2. 5.1.1 cukup ok kok gan, ga ada masalah seingat saya
3. lah ini saya juga udah versi 6 (Marshmallow), update via ota gan bisa, entah bisa langsung atau ga, saya sih waktu itu memang dari 5.1.1
4. so far gada masalah sih yang saya temui, batere standby berasa lebih awet, cuma berasa fast charging terasa lebih lambat


Quote:


diinget2 gan, gejala terjadi setelah install app apa,
kondisi note4 gimana gan? os-nya? pernah kemasukan air?
baterenya masih ori?
batrenya tadinya gembung,terus ganti beli di tokped katanya sih ori gan,tapi gx tau juga tuh,,
Quote:


1. Bisa, punya ane juga flash pake region india.
2. Nggak gan.
3.nggak juga gan emoticon-Big Grin

SM-910H

Malem agan2
Mau nanya ni tentang perkembangan SM-910H untuk jaringan 4G
Apakah masih pakai cara lama seperti di page one

Atau ada cara yang terbaru,

Makasih sebelumnya
Quote:


Cara lama cuma works with Smartfren
Cara termudah dan terbaru, ganti seri G
Quote:


IMEI Note gw register di smartfren, Signal Bar 4G muncul kok
Gw pakai Note 4 4G+, SM-910G pakai OS Android MM Original
dan gak gw root


Quote:


Pilih aja yang support band LTE operator Indo
yang bener2 udah 4G+
Quote:


kalo sesuai pengalaman saya sih dibawa aja dulu ke ssc, kalo masih garansi pasti bakalan dibantu kok. dalamannya harus segera dibersihkan gan, punya saya waktu itu udah kering beberapa hari tapi ada aja part yg harus dikeringin malah udah ada yg hampir berjamur. bisa aja device agan masih bisa berfungsi normal karna emang belum kering dalemnya. cuman kemungkinan terburuknya ya agan harus ganti mesin.
Quote:


Makasi bnyak gan infonya,mau ane coba dulu.
Mudah2an bisa lancar.
Halaman 476 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di